Сделать по моему образцу из своих материалов железячки разные. В качестве непостоянного приработка. А то мне на ЗИКе такую цену загнули, ну в 5 раз дороже чем из штатов привезти..... Наивные чукотские халявщики. :-D
при ПРОДАЖНОЙ цене в штатах 89 долларей фрезерованая деталь где сотки ловить не надо обьявлена в ценник 15 тысяч рублей? ВЫ че? В сговоре? По моему люди просто охуевают от своей эксклюзивности! я подобные весчи в школе на уроке труда на списаном уралмашевском фрезере за два урока делал.
Цитата: От пользователя: Валера
Спасибо за совет, а то я тупой не догадался, нашёлся умный человек научил!
Наш гл инженер тайком с местными договаривается чтоб сделали ту или иную штуковину
Деталь делают 1-3 человека: токарь, фрезеровщик, термист, а отстёгивают ещё инструментальщику, мастеру, нач. уч-ка. нач.цеха, охраннику, нач. охраны.
Кушать то хочется всем.
Хотел выточить звезду на 47 зубьем, зарядили 7500 р. и то с натягой и проблемами, то того нет, то другого.
Пришёл в магазин, заказал и через месяц купил за 2 500 р.
На заводе нет стимула зарабатывать, а многих лень-матушка обуревает.
В 92-м году в лесу под Алапиевском срубили лес на делянке, разделали и стали просить тракториста на "хапуге" погрузить на лесовоз. Давали ему денег, скока он за 2 недели зарабатывает. Но нихера!!! Сказал, что у него раб. день закончен. (Ни мастера, никого рядом...вот такой бля минталитет...) Это как
колечко золотое в Греции - у нас ведро 3 копейки, а там "ручная работа" и ниип*т.
я сам могу написать обоснованый список затрат и поднять себестоимость продукции достаточно адекватно. Мне-ж не это требовалось. необходимая мне деталь не нуждается в термической и токарной обработке. Чесно, я о...ел от прайса. И от предложения сделать все самому, я-ж фрезеровщика искал. Спасибо Диме
крану по человечески сказал чем может помочь. Мля, в токари пойти?
я сам могу написать обоснованый список затрат и поднять cебестоимость продукции достаточно адекватно.
так беготни с твоей деталью будет мама не горюй, от этого и цена. сначала нужно заготовку найти, а на партию заготовку найти проще,
можно просто взять и купить прокат нужный например. заготовка как правило будет не совсем то что надо, а то что в принципе подойдет, с кучей обдирки и горами стружки. затем нужно детали ноги приделать. т.е. чтобы после токаря она попала, например к зуборезу, фрезеровщику, термисту и т.д. в
зависимости от технологии. сама деталь не пойдет и токарь сделав свою работу положит ее у станка и она будет лежать пока ее не переместишь на следующий этап. и в итоге получается организаторской работы столько-же сколько и с партией деталей. вот отсюда и высокая цена на штучные заказы
я сам могу написать обоснованый список затрат и поднять себестоимость продукции достаточно адекватно.
необижайся на меня я не со зла.
Но вот последний пример. Обгорела ,износилась деталь в паяльной станции (куда жало
зажимается),
Нарисовал отдал токарю. Деталь -тело вращения цилиндр с дырочками по торцам. Сам такой за 20 мин выточу. Прихал забирать. Офигел от цены!! говорю почему???
мне:
1 медь найти еще надо.
2 нашел Ф50 у тебя Ф12 надо все в стружку.
3 На работе точу Алюм.
Мастер подойдет увидеит стружку от меди надо обьяснять.
4В обед тоже нельзя, остался вечером.
5 охрана в доле.
Расплатился.
Через неделю заехал в промэлектронику, лежит красавица в запчастях к станции ровно в два раза дешевле!!! еще и хромированная чтоб не обгорала.
Даже если есть пресс-форма под литье, цена за одну деталь вряд ли изменится т.к. после отливки операций по обработке не на много меньше... отлив позволяет экономить материал(в случае с цветметом особенно актуально) но при штучном заказе материал занимает далеко не первое место при формировании
цены...
п.с. и отливать одну штуку ни кто не будет, если только это не Царь-Колокол...
т.к. после отливки операций по обработке не на много меньше...
а все от детальки зависит, да. Например есть пустотелые или тонкостенные корпуса, точить которые канешна можно, если у тебя есть 3д обрабатывающий центр и халявный
инструмент-материал. А выплавляемая модель под них мутится за смену. Есть и одноразовые формы для литья - под одноразовые отливки, гыгыгы. Про штампы и кокиля тут конечно речь не идет - они только на серии окупятся. Хотя, мелкие простые штампы - выгодны.
Цитата: От пользователя: S-D250
п.с. и отливать одну штуку ни кто не будет
будут-будут. главное - мотивация.
Я вот дедушку видел - в кино про Индиан, который поршня в гараже лил скоростные. И отлил!
Центральный таксопарк (кислородная 7). Там на территооии спросить где токарь сидит, найти, там есть токать и фрезеровщик, если деталька не очень сложная и материал свой принесёшь сделают вообще за копейки. Нам тормозные диски от авто за 100 протачивали и съёмники за полтинник делали;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)