поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Нужен токарь-фрезеровщик

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен токарь-фрезеровщик   #97677  наверх
Автор: 
Дата:   

Сделать по моему образцу из своих материалов железячки разные. В качестве непостоянного приработка. А то мне на ЗИКе такую цену загнули, ну в 5 раз дороже чем из штатов привезти..... Наивные чукотские халявщики. :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97711  наверх
Автор: Валера 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lis:-)

Наивные чукотские халявщики

возьми да сам токда изготьвь!!
или закажи партию из нескольких тысяч штук, тогда одна точно дешевле будет стоить.

почему всегда все сравнивают цену литья или штампа с ценой единичной детали????
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97712  наверх
Автор: АL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валера

во-во, ко мне тож постоянно обращаются с какой-нибудь з/ч, а потом удивляются, чего так дорого
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97723  наверх
Автор: Lis :)
Дата:   

при ПРОДАЖНОЙ цене в штатах 89 долларей фрезерованая деталь где сотки ловить не надо обьявлена в ценник 15 тысяч рублей? ВЫ че? В сговоре? По моему люди просто охуевают от своей эксклюзивности! я подобные весчи в школе на уроке труда на списаном уралмашевском фрезере за два урока делал.

Цитата:

Спасибо за совет, а то я тупой не догадался, нашёлся умный человек научил!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97727  наверх
Автор: Седой Паха 111 Перевозка мото   (О пользователе)
Дата:   

Ну дак в чем проблемма? Или у тебя нет машины времени и двух уроков?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97728  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

я на тер ЗиКа работаю. Наш гл инженер тайком с местными договаривается чтоб сделали ту или иную штуковину
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97731  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S-B

Наш гл инженер тайком с местными договаривается чтоб сделали ту или иную штуковину

Деталь делают 1-3 человека: токарь, фрезеровщик, термист, а отстёгивают ещё инструментальщику, мастеру, нач. уч-ка. нач.цеха, охраннику, нач. охраны. Кушать то хочется всем.
Хотел выточить звезду на 47 зубьем, зарядили 7500 р. и то с натягой и проблемами, то того нет, то другого.
Пришёл в магазин, заказал и через месяц купил за 2 500 р.
На заводе нет стимула зарабатывать, а многих лень-матушка обуревает.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97742  наверх
Автор: 709 
Дата:   

В 92-м году в лесу под Алапиевском срубили лес на делянке, разделали и стали просить тракториста на "хапуге" погрузить на лесовоз. Давали ему денег, скока он за 2 недели зарабатывает. Но нихера!!! Сказал, что у него раб. день закончен. (Ни мастера, никого рядом...вот такой бля минталитет...) Это как колечко золотое в Греции - у нас ведро 3 копейки, а там "ручная работа" и ниип*т.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97764  наверх
Дата:   

я сам могу написать обоснованый список затрат и поднять себестоимость продукции достаточно адекватно. Мне-ж не это требовалось. необходимая мне деталь не нуждается в термической и токарной обработке. Чесно, я о...ел от прайса. И от предложения сделать все самому, я-ж фрезеровщика искал. Спасибо Диме крану по человечески сказал чем может помочь. Мля, в токари пойти?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97839  наверх
Автор: АL 
Дата:   

Цитата:

я сам могу написать обоснованый список затрат и поднять cебестоимость продукции достаточно адекватно.

так беготни с твоей деталью будет мама не горюй, от этого и цена. сначала нужно заготовку найти, а на партию заготовку найти проще, можно просто взять и купить прокат нужный например. заготовка как правило будет не совсем то что надо, а то что в принципе подойдет, с кучей обдирки и горами стружки. затем нужно детали ноги приделать. т.е. чтобы после токаря она попала, например к зуборезу, фрезеровщику, термисту и т.д. в зависимости от технологии. сама деталь не пойдет и токарь сделав свою работу положит ее у станка и она будет лежать пока ее не переместишь на следующий этап. и в итоге получается организаторской работы столько-же сколько и с партией деталей. вот отсюда и высокая цена на штучные заказы
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97847  наверх
Дата:   

С технически сложными деталями, согласен! Видел бы ты чего мне надо.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97852  наверх
Автор: Валера 
Дата:   

Цитата:

я сам могу написать обоснованый список затрат и поднять себестоимость продукции достаточно адекватно.

необижайся на меня я не со зла.

Но вот последний пример. Обгорела ,износилась деталь в паяльной станции (куда жало зажимается),
Нарисовал отдал токарю. Деталь -тело вращения цилиндр с дырочками по торцам. Сам такой за 20 мин выточу. Прихал забирать. Офигел от цены!! говорю почему???
мне:
1 медь найти еще надо.
2 нашел Ф50 у тебя Ф12 надо все в стружку.
3 На работе точу Алюм. Мастер подойдет увидеит стружку от меди надо обьяснять.
4В обед тоже нельзя, остался вечером.
5 охрана в доле.

Расплатился.
Через неделю заехал в промэлектронику, лежит красавица в запчастях к станции ровно в два раза дешевле!!! еще и хромированная чтоб не обгорала.

Вот и скажи мне как тут рассуждать???
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97856  наверх
Автор: Mechs 
Дата:   

Цитата:

потому что не знают сколько пресс-форма под нее стоит ;-)

Цитата:
От пользователя: так-сяк

Хотел выточить звезду на 47 зубьем, зарядили 7500 р

блин, по ходу я себе куплю модульную фрезу на 15.88. Все же на 520-525 тут ездят??? гыгыгы

Цитата:

Видел бы ты чего мне надо...

Покажи в личке
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97866  наверх
Автор: S-D250
Дата:   

Даже если есть пресс-форма под литье, цена за одну деталь вряд ли изменится т.к. после отливки операций по обработке не на много меньше... отлив позволяет экономить материал(в случае с цветметом особенно актуально) но при штучном заказе материал занимает далеко не первое место при формировании цены...
п.с. и отливать одну штуку ни кто не будет, если только это не Царь-Колокол...

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2008 21:40]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #97874  наверх
Дата:   

Цитата:

:beer:
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #98048  наверх
Автор: Mechs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S-D250

т.к. после отливки операций по обработке не на много меньше...

а все от детальки зависит, да. Например есть пустотелые или тонкостенные корпуса, точить которые канешна можно, если у тебя есть 3д обрабатывающий центр и халявный инструмент-материал. А выплавляемая модель под них мутится за смену. Есть и одноразовые формы для литья - под одноразовые отливки, гыгыгы. Про штампы и кокиля тут конечно речь не идет - они только на серии окупятся. Хотя, мелкие простые штампы - выгодны.

Цитата:
От пользователя: S-D250

п.с. и отливать одну штуку ни кто не будет

будут-будут. главное - мотивация.
Я вот дедушку видел - в кино про Индиан, который поршня в гараже лил скоростные. И отлил!
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #98074  наверх
Автор: S-D250
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mechs

будут-будут. главное - мотивация.

Деньгами, отсюда и цена складывается

Цитата:
От пользователя: Mechs

а все от детальки зависит, да

Согласен, вариантов очень много
  |  Поделиться:  
Re: Нужен токарь-фрезеровщик   #98076  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Центральный таксопарк (кислородная 7). Там на территооии спросить где токарь сидит, найти, там есть токать и фрезеровщик, если деталька не очень сложная и материал свой принесёшь сделают вообще за копейки. Нам тормозные диски от авто за 100 протачивали и съёмники за полтинник делали;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода