поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Перетрем за мотошины?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Перетрем за мотошины?   #97250  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну что, мужчины, кто какую резину себе собрался поставить в новом сезоне (производитель, модель)? Самое время начать думать, чтобы к концу марта/началу апреля сделать заказ на "свежак". Может оформим group buy у одного из наших уважаемых поставщиков для максимальной экономии?

Ну и для "затравки":
------------------------------------------------------------
Как обычно, первым в начале марта у нас будет поступление мотошин Dunlop. В модельном ряду этого производителя произошли серьезные изменения. Dunlop больше не будет выпускать модели D220 и D221! Им на смену пришла модель RoadSmart, которая по составу смеси и качеству превосходит предыдущие модели. На смену D208GP пришла модель D209GP, которая выпускалась в 2006-07г. По прежнему будет в наличии отлично себя зарекомендовавшая модель Qualifier, шина для трека GPR10, D404, Cross и все остальные модели дорожные и внедорожные, хорошо зарекомендовавшие себя за все годы существования.

В середине марта ожидается завоз Pirelli и Metzeler. По прежнему в штате Pirelli фаворитом в спортивных шинах является Diablo Corsa III из-за ее идеального прилипания к асфальту. В этом сезоне поступит в продажу новейшая шина Diablo Rosso! Эта шина должна классно держать в сухую погоду и при дожде. Diablo Rosso обеспечивает хороший прогрев при любых температурах.

У Metzeler по прежнему лидером является шина Sportec M3, которая классно держит в дождь и в сухую погоду. Также увеличен пробег заднего колеса примерно до 8 тыс.км.
Ждем поступления шин: модели Marathon ME880 для кастомов и чепперов, Tourance и Enduro 3 Sahara для эндуро.

Поставка мотошин Michelin ожидается в апреле. В наших магазинах будет представлена самая лучшая шина Pilot Power 2CT. Это 2-х компонентная шина, ее боковины состоят из смеси, которые мягче на 20%, чем центральная часть. Это обеспечивает лучшее прилипание к асфальту и равномерный износ. Рисунок и состав смеси Pilot Power и Pilot Power 2CT обеспечивает безопасную езду в сухую погоду и во время дождя, а также по разделительным полосам! Также будет в продаже новая шина, зарекомендовавшая себя в 2007г, как шина для классиков и спорт-туристов - это Pilot Road 2CT. Мотошина отличается рисунком от Pilot Road. Pilot Road 2CT – это 2-х компонентная шина. Этим она уже ушла от категории туриста и её можно отнести к спорт – спорт-туризму. В наличии всегда имеются кроссовые шины Michelin AC10.

Производитель мотошин Bridgestone будет представлен как новыми моделями BT-015 и BT-021, так и хорошо знакомыми BT-020, BT-39 и другими.
------------------------------------------------------------
http://www.nakolesah.ru/news.aspx?news=27 (с)

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2008 01:18]
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97251  наверх
Автор: 954rr  (О пользователе)
Дата:   

Резину пока на 54м менять не собираюсь...когда понадобится- поставлю либо метзеллера- либо мишку(ибо данлоп- кал)
От себя вроде и добавитьбольше на эту тему нечего :-(
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97252  наверх
Автор: Валера 
Дата:   

готов на заднее составить компанию
150/80-15
по треку вряд ли гонять буду, а на дачу по грязи запросто!!
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97253  наверх
Автор: Метелица_V45
Дата:   

А тут тока для дяденек тема, да?;-)
А то мне б тож заднее поменять 150/80-15...

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2008 02:01]
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97254  наверх
Дата:   

Ксюха !
Рома наш собрат собрался тоже брать.
Нодо обьеденяться!!
Только интересно несколько страждующих это оптовая цена?????
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97256  наверх
Автор: Метелица_V45
Дата:   

А фик их знает...могет там больше 3-х шин- уже за опт сканает)))
Ромка, думаю, тож присоединится, когда проснётся))))
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97258  наверх
Дата:   

Ксюха!! не спать!!! собираемся больше трех!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97260  наверх
Автор: ceвeрный цвет
Дата:   

мне нужно 160/80-15
готов войти в список :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97398  наверх
Автор: Илюха  (О пользователе)
Дата:   

готов присоединиться : нужен метц спортек М3
180/55 zr17
120/70 zr17

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2008 23:03]
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97405  наверх
Автор: Ilya Stalker 
Дата:   

фигассе, на R6 и 190 назад - не многовато? ;-)
управляемость пострадает

готов если что поучаствовать в групповой покупке Pirelli Diablo Corsa III

120/70 ZR17 и 180/55 ZR17
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97412  наверх
Автор: ageres  (О пользователе)
Дата:   

я тоже хочу сложится тока пока с деньгами проблема, успею если во вторник скажу, ну вы когда заказывать собираетесь???
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97430  наверх
Автор: Mechs 
Дата:   

Уралшина Northern Treasure - намбаван! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97433  наверх
Автор: БаламутЛеха
Дата:   

Прелагаю совего резинщика. Он мне звонил и говорил что могет привезти любую резину по самым низким ценам, т.е. без торговой накрутки.
Необходимо список: резина, размер, кол-во.
Отдам список мне скажут цены.
Игоря-резинщика я знаю давно, мне сделал на мой баламутомобиль бриджики комплект за 12000руб. Думаю что моторезину тоже по бросовым ценам через него можно заказать, нужно только народу бы по больше, чтоб доставка была меньше :-D
Короче звоните и пишите.
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97442  наверх
Автор: stasz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nis_stalker

готов если что поучаствовать в групповой покупке Pirelli Diablo Corsa III

Для твоего мотоцикла так-то росса больше подходит или М3...
Корса 3 все же больше на трек расчитана, в городе-то может и поднасрать...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stasz

Для твоего мотоцикла так-то росса больше подходит или М3...
Корса 3 все же больше на трек расчитана, в городе-то может и поднасрать...

да знаю я....но дьябла - это Пиреллевский топ и к асфальту она липнет лучше других более жестких шин, ее единственный минус - низкий ресурс

на ресурс мне пофиг, а вот держак - это все
и это кстати единственная многокомпонентная шина, все остальные - компромисс

читал отзывы профи - все просто слюной брызжут, надо самому попробовать, а на бюджетных шинах я еще успею покатать ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97460  наверх
Дата:   

Цитата:

да знаю я....но дьябла - это Пиреллевский топ и к асфальту она липнет лучше других более жестких шин, ее единственный минус - низкий ресурс

К сожалению, нет, не единственный. Все шины подобного класса требуют прогрева. Городские шины, в состав которых входит silica compound прогрева почти не требуют. Ездил на тех и на других - разница фантастическая. А еще дождь случается...

Проблема держака на 600-м фазере мне кажется несколько надуманной. ;-)

Цитата:

читал отзывы профи - все просто слюной брызжут,

В таких случаях нелишним будет уточнить климатические условия, в которых они эту слюну разбрасывают. Ест-но, время прогрева колеса в Крыму и на Урале могут серьезно отличаться .

Также, есть разница как ты ездишь. Если твоя основная езда - жахнул на все деньги по извилистой дороге на 100км в одну сторону, развернулся и назад - есть смысл взять 3-ю корсу. Если основная эксплуатация дом-работа-грязная, то брать третью корсу мне видится идиотизмом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97472  наверх
Дата:   

Цитата:

Ест-но, время прогрева колеса в Крыму и на Урале могут серьезно отличаться .

Стас, Pirelli Diablo Corsa III это НЕ рейсинговая резина.
Сам производитель ее относит к категории Hypersport, а не Racing

В проспекте написано, что это шина для тех кто 20% времени ездит по улицам (street) и 80% времени ездит по треку (track).

Тот же Diablo Rosso относится к этой же самой категории, но стоит на ступеньку ниже. Скорее всего это таже самая Diablo III, только однокампаундная (более жесткая, менее цепкая, но зато более живучая).

Вот смотри сам: http://www.pirellityre.com/web/catalog/moto/moto_c...

Посмотри на описания шин на сайте производителя.

DRAGON SUPERCORSA PRO: Racing Tyre, homologated for public roads use, derived from top race winning pirelli product

Diablo III: Confidence on normal roads and top performance on racetrack

Rosso: The high performance road tyre for the supersport bikes

Думаю все будет нормально, и уж точно не хуже моего дервянного данлопа, на котором я откатал 8 тысяч в прошлом сезоне и который простоял в боксе всю зиму.

Confidence on normal roads - это как раз для меня (это уличная шина: http://www.motorcyclistonline.com/gearbox/122_0701... Надо же попробовать что это за шняга :-)
Понятно, что я не буду безумно жеть с первых же минут - спокойненько вкатаюсь и буду получать кайф от езды, я ж не профессиональный спортсмен-супербайкер, да и треков у нас нет.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2008 19:26]
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97475  наверх
Дата:   

Цитата:

В проспекте написано, что это шина для тех кто 20% времени ездит по улицам (street) и 80% времени ездит по треку (track).

Ну, а я тебе что говорил?

Цитата:

Корса 3 все же больше на трек расчитана

или 80% это не больше?
Ну ты же читать по английски умеешь, какая шина тебе больше подходит:

Цитата:

Diablo III: Confidence on normal roads and top performance on racetrack
Rosso: The high performance road tyre for the supersport bikes

У меня один знакомый, очень хороший человек, умер от того, что не жалел денег на свое лечение. Иногда кашу маслом можно испортить.
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97499  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня один знакомый, очень хороший человек, умер от того, что не жалел денег на свое лечение. Иногда кашу маслом можно испортить.

Что за негативчик, Стас? :-D
Весна на улице, грачи скоро прилетят, девченки наденут короткие юбки ну и все такое.... :lol:

Хочется просто попробовать, чтобы составить свое личное мнение основанное на практическом опыте, а не на теоретических выкладках...вряд ли у нас кто купит такую резину - вот приходится жертвовать сабой ради науки.

Прорвемся ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97502  наверх
Автор: Kusto ©ЧН© 
Дата:   

Цитата:

вот приходится жертвовать сабой ради науки.

Держись приборов ...
А то небо в овчинку покажется....
  |  Поделиться:  
Перетрем за мотошины?   #97503  наверх
Автор: Kusto ©ЧН© 
Дата:   

Сам только первый сезон отьездил на новом комплекте Roadtec Z6
Задняя прошла около 10000, перед чуть поменьше. Отрицательных моментов не было, вот тока на базе (закрытие) напоролся на ржавый саморез задним, обидело...
По центру заднего (у Z6) идет сплошная дорога, на которой появилась небольшая полочка, перед тоже пошел на "елку"...
Будем катать дальше, бум смотреть.....
В дождь ходил под 120... без сносов, мне понравилось...
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97522  наверх
Автор: Mechs 
Дата:   

Цитата:

Все шины подобного класса требуют прогрева

оттого их супербайкерам и притаскивают в грелках-одеялах.
А вот у нас песок на поворотах - обычное дело (самосвалы, сцуки ездиют и сыплют). Как его наличие на асфальте влияет на однокомпаундные и двухкомпаундные протекторы?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97596  наверх
Автор: VladokZzz   (О пользователе)
Дата:   

Нужна резина на переднее колесо FZ400 на 110 кажись... Можно не новую, но в хорошем состоянии. Кто чем подсобит - респект 8)
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97655  наверх
Дата:   

Цитата:

вряд ли у нас кто купит такую резину - вот приходится жертвовать сабой ради науки.

Все было оттестировано еще в прошлом году. Плюс, есть новый комплект, не катаный, прошлогодний, могу поговорить с владельцем, если есть интерес. Она, кстати, более экстремальная - 190*55

Что касается прогрева, то на штатном бридже фаер встает на заднее в -10. При таких условиях даже гоночная дождевая держит хуже.
  |  Поделиться:  
Re: Перетрем за мотошины?   #97657  наверх
Дата:   

Цитата:

Все было оттестировано еще в прошлом году.

но не мной, поэтому ценность "чужого" опыта для меня невелика

Цитата:

190*55

ИМХО слишком круто для шестисотки, я потеряю в управляемости
думаю в ямахе не совсем идиоты сидят, если они ставят в стоке 180, то значит так и должно быть (тут я предпочитаю придерживаться рекомендаций производителя)

Цитата:

могу поговорить с владельцем, если есть интерес

Спасибо, Стас, ценю....
но предпочту все же новую резину...сам ведь говорил, что хорошая резина - свежая резина ;-)
а этой получается как минимум год, да еще б\у, да еще типоразмер не мой
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода