поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Новые правила на таможне?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Новые правила на таможне?   #96334  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем день добрый. Вопрос к тем, кто таскает сюда моцы. Действительно ли с 01.01.2008 г. изменились правила ввоза в Россию моцев не старше 3-х лет и теперь на них требуются еще сертификаты, которые получаются в Москоу? И от этого всего срок доставки моца до Е-бурга увеличивается минимум на месяц?

З.Ы. Интересуюсь, т.к. заказал моц в одной конторе (Е-бург, не кидалово вроде), моц должен был уже прийти на прошлой неделе, но оказалось, что все еще стоит на таможне, т.к. нужны эти самые сертификаты... :vis: и они уже идут из Москвы. Сам моц из-за этого прибудет только через 3 недели - месяц.
Странно, что контора, которая занимается этим бизнесом профессионально не учла этого. Интересно, а вот вы - те кто возит сюда моцы когда об этом новом правиле узнали? Или это все развод конторы?

Спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2008 12:10]
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96336  наверх
Автор: kрaн 
Дата:   

если не ошибаюсь сертификат-это документ о качестве,
а на таможне якобы ввели необходимось доказать,
что ввозимая техника является неновой,,для чего отправляется запрос в москву...вот
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96339  наверх
Автор: ceвeрный цвет
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chunga-Changa

всё так и есть, ввели сертификаты, контора ни причем, тем более в нашем государстве
сами ждем с задержкой на 2-3 недели
не в D&M случаем заказал?... если там - то всё нормально будет ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96340  наверх
Автор: Chunga-Changa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KPAH
что ввозимая техника является неновой

Во-во, это самое и есть! :ultra:

Цитата:
От пользователя: cеверный цвет
не в D&M случаем заказал?... если там - то всё нормально будет

Там. Трудишься там али возил с ними что? Для меня странно, что об этих правилах они узнают только, когда нужно уже грузить моцы, а в феврале, когда заказывал этого не знали...
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96344  наверх
Автор: 954rr  (О пользователе)
Дата:   

заказывайте в надежных организациях - и сюрпризов не будет!!!

зы
имхо исчо один "игрок в хитру жопу"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96345  наверх
Дата:   

мы тоже ждем .... видать в одном контейнере наши моцы
я хорошо хозяина знаю - всё будет нормально ;-) :beer:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 954rr

типун тебя на езыг 8(

Цитата:

"Князь, Вы такой искренний, как пожарный!" (с)

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2008 14:00]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96348  наверх
Дата:   

Цитата:
заказывайте в надежных организациях - и сюрпризов не будет!!!

зы

Да без Б! У Вас лучше, гуще, целше и пулей нах. Не успел заказать - а Вы уже здесь с моцем! :-D Сама надежность без задержек!

ЗЫ Организацию не считаю ненадежной. Косяки бывают у всех. Просто чтобы понимать ситуацию спрашиваю инфу.

ЗЫЫ Имхо "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше" (с) Ни в какие жопы не играю... :cool: На каждом углу не кричу: "спасите, помогите, меня обманули". Задал конкретный вопрос и хотел услышать конкретный ответ, а не катание ваты про надежные организации и игры.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96352  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за инфу. Бум ждать! Вам назвали точный срок прихода? Мне озвучили 25 марта - 5 апреля.
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96353  наверх
Дата:   

чего шумишь? это же форум, а не дамская кафешка :-D .... ирония предает пикантность настроению и нужный настрой мозга, дабы мотоксикоз не свалил напрочь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96354  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за инфу. Бум ждать! Вам назвали точный срок прихода? Мне озвучили 25 марта - 5 апреля.

сказали - в этом году точно! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96357  наверх
Автор: whitem@n™   (О пользователе)
Дата:   

Знаю еще двоих людей, у которых моцы в этой же партии...
ожидайте, граждане! :-D
кстати, один из них уже не первый моц покупает в дм-моторс, и от него я знаю что для этой конторы задержки на неделю-месяц - в порядке вещей... ничего личного, как говорится, просто делайте выводы. Хотя разноообразные косяки действительно есть АБСОЛЮТНО У КАЖДОЙ конторы, другой вопрос в том - насколько контора себя корректно и цивилизованно ведет потом, нейтрализуя последствия своего "косячества"
я вот например перед новым годом получил совсем недешовый НЕКОМПЛЕКТНЫЙ мотоцикл БМВ :cool:
для решения проблемы понадобилось буквально 3 месяца всего-навсего... :-D но человек не стал прятать как страус голову в песок, хоть и попал на вполне впечатляющую сумму
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96359  наверх
Дата:   

Цитата:
чего шумишь? это же форум, а не дамская кафешка .... ирония предает пикантность настроению и нужный настрой мозга, дабы мотоксикоз не свалил напрочь

Эт я еще не шумлю! :-) Я так-то оооочееень добрый, когда сплю. :-D

Ирония была не в тему (если ваще была).

Цитата:
сказали - в этом году точно!

Шутка смешная, эта ПЯТЬ! :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96360  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: whitem@n

Истину глаголишь! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96361  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: whitem@n

я вот например перед новым годом получил совсем недешовый НЕКОМПЛЕКТНЫЙ мотоцикл БМВ

Картина Репина "Приплыли":
-всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли...
:-D
Новый тариф от Мегафона: МегаФон-Лох - платишь сколько скажут! (ничего личного)

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2008 14:44]
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96363  наверх
Автор: 954rr  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

оказалось, что все еще стоит на таможне, т.к. нужны эти самые сертификаты... и они уже идут из Москвы.

ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! ГАВАРИТ МААСКВА !!!
http://www.fireblade.ru/forum_a/index.php?showtopi...
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96371  наверх
Дата:   

Цитата:

Нда... пошел смотреть договор на тему наличия у продавца права менять стоимость товара и в каких случаях... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96400  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

т е покупать мотоциклы надо сейчас? потом будет дороже и автоматически подорожает то что есть в городе?
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96402  наверх
Автор: whitem@n™   (О пользователе)
Дата:   

Скорей всего, уже поздно... пить боржоми :-D
не знаю как у нас, а в мааскве рынок уже отреагировал моментально и жостко. на той неделе общался с одним небеизвестным таварисчем по имени Марлен и нику Магеллан - так вот он мне поведал грустную историю о зависших на таможне нехилых партиях мототехники и об оочень приличном и заметном подорожании уже имеющейся в наличии (ввезенной и стоящей в салонах) техники... дефицит аднако получается.. тем более что сталица уже катаецца.

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2008 13:56]
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96451  наверх
Дата:   

Глянул в договор купли-продажи (предварительный), который по сути является просто грамотно оформленной распиской продавца о том, что он взял деньги за мот и обязуется продать этот мот. Условий изменения цены - нет. Цена не меняется. Но вот штрафы, пени, неустойки с продавца за задержку не взыскать (акромя упущенной выгоды и незаконного использования средств, на доказательство и судебные разбирательства по которым нужно много времени, а выхлоп будет минимальным), т.к. в договоре про штрафники ваще нет ни слова. Вообщем-то правильно поставленное ведение бизнеса малого-среднего предприятия или ип - стандартный типовой договор с минимальными штрафниками для них. Ну и делают они это так, что мол мы всегда к вашим услугам, но если не хочешь брать по нашим условиям, не бери. Это же массовый рынок и если каждому менять условия договора, то вылетит это все в копеечку, да и времени на продажи не останется. Имхо.

Вопчем бум ждать апреля. Контора работает, никто никуда не прячется, мототехника есть в наличии. Косяки в работе бывают у каждого. Важно то, насколько грамотно эти косяки устраняются и учитываются в будующей работе. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96456  наверх
Автор: Малдер   (О пользователе)
Дата:   

без комментариев
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96476  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

сертификат из москоу получается за неделю, как может увеличиться срок на месяц?
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R6 *DJ Worm*
сертификат из москоу получается за неделю, как может увеличиться срок на месяц?

Я не знаю всех тонкостей этого бизнеса, но предположу, что если сертификат получается за неделю, то плю доставка его до Владика, плюс время на дооформление документов в таможне и ГИБДД, плюс время на получение места в вагоне (не будут же железнодорожники ждать пока они доки сделают - для всех обычная очередь, ога?), плюс время на погрузку/разгрузку, плюс время в пути. Вот и выходят те 3 недели-месяц. В чем не прав - поправьте.
  |  Поделиться:  
Re: Новые правила на таможне?   #96828  наверх
Автор: Egor'ko
Дата:   

Цитата:

время на получение места в вагоне (не будут же железнодорожники ждать пока они доки сделают - для всех обычная очередь, ога?), плюс время на погрузку/разгрузку, плюс время в пути.

мне кажется это всё предусмотрено, просто сдвигается вперёд на 1|2|3|etc недели=)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода