Доброго времени суток!
Имею мот suzuki gsf400 bandit 1995 году по документам, по факту хрен пойемшь какого году))
Также имею проблему - течет краник! В прошлом сезоне слегка капало, но на это подзабивал. Зимой починил все что чинилось, облагородил что смог облагородить) И дошло дело до
краника. Я его снял, продул, промыл, разобрать толком не смог, до мембраны не долез, так продул. Поставил на место, завелся, все работает, я рад! Но случилось страшное. Он стал очень сильно течь! Поим прикидкам есть несколько причин, почему он может течь.
Причина первая - при установке я не
обнаружил одной шайбы на винтах, которые прикручивают краник. Шайбы там вроде как я понял мягка, с какой-то волокнистой фигней, чтоб не пропускать бензин. Заказал жду 10 дней...
Причина вторая - прокладка замысловатой формы, которая вставляется в пазы самого краника и контактирует
непосредственно с баком слегка надорвалась, но не так чтоб порвалась, а отвалился кусочек по внешнему радиусу, внутренний радиус цел. Тоже заказал, но слегка другую, потому как конкретно эту не нашел! Не пойму ее номер и все тут! На схеме обозначена цифрой 1 - http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/su... Я же заказал деталь с
номером - 44348-87420 вроде как должно подойти.
Сам шланг выходящий из краника прикручен нормальн о, из него течи нет.
Еще вцелях профилактики мелкой наждачкой обработаю место примыкания краника к баку.
Какие еще есть варианты? Советы? Критика?
П.с. А что скажите про
герметик, если им все залить? На самом герметике написано, что не рекомендуют использовать при контакте с бензином. Но что нам, колхозникам, рекомендации! Может будет держать?
у меня кран не перекрывал бензин. поставил электроклапан - включил зажигание - бенз потек. :-)
автору можно по максимуму заглушить все дыры и поставить такой же клапан.
единственный минус - всегда на резерве, но решается топливным фильтром
Резиновые колечки на развес продаются на рынке новомосковском, прокладку хитрой формы тоже можно спокойно заменить кольцом. В автомагазинах с нашемарками тоже много интересных колечек найти можно, Например от 2112 старого образца
кольцо колодца свечного.
Тоже была проблема с бензокраном!заказал на али экспрессе за 1200р на хонду cbr919rr! вот на твой кран вроде бы похож
http://ru.aliexpress.com/item/Tank-Fuel-Petcock-Sw...,searchweb201602_4_2000017_10034_507_10032_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_401_10007_10008_10018_10019,searchweb201603_1&btsid=5a607abc-523e-4946-a6e2-ee63667ca362 посмотри вдруг он!закажи и не парься до начала сезона точно приедет!мне за 10
дней пришел!есть еще вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Gas-Switch-Fuel-Tank... так что смотри и выбирай!только у китайского крана трубка резерва была короче чем родная и диаметр поменьше ,ну я из двух спаял одну по размеру старой))))
Спасибо за совет! Уже купил в емото бензокраник, единственное - он не вакуумный) Ну да разберемся с этим делом. Для начала попробую потроха частично переставить с одного на другой. Не поможет - полностью поменяю бензокран!
Прокладка от китайского краника тоже течет... Может быть, что перетянул болты? Потому что прикручивал максимально сильно как смог! Дальше уже сорвалась бы резьба.
Прокладка не при чём .Бензин протекает по резьбе крепёжных болтов. Обязательно должны стоять твёрдые уплотнительные колечки.
На некоторых моделях крепёжные болты без уплотнений, но там в баке внутренняя резьба коническая и болты строго определённой длины, притягивающие краник и уплотняющие
резьбу в коничку.
затянул на медные шайбы. Только наполнил бак как на болтах образовались капли... Заказал все же оригинальные шайбы-прокладки, буду ждать. Кроилово ведет к поподалову :-D
Цитата: От пользователя: УрфинЪ
Простите за оффтоп, а что за контора?
В резинотехнических изделиях не смотрели? На остановке ДК РТИ
Напишу все же как вылечил течь.
Поставил прокладку резиновую от китайского краника, который купил в емото.
Также заказал и поставил под болты оригинальные шайбы-прокладки. Они железные, но с обоих сторон прорезиненные. Номер шайб Suzuki 09168-06026. Никакой колхоз с медными шайбами и
прочим не помог, все равно бежало. Сейчас сухо! :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)