Классический стальной газовый баллон на 50 литров
Баллон — колба электровакуумного (или ионного)
прибора, внутри которой создан вакуум (или она заполнена инертным газом, парами ртути) и размещены электроды; изготовляется из стекла, металла, керамики или из их композиций.
Баллон — оболочка (сосуд) имеющая одну или две горловины для установки вентилей, фланцев или штуцеров для
транспортирования, хранения и использования сжатых, сжиженных или растворенных под давлением газов, изготовленная из резины или прорезиненной ткани (под атмосферным давлением) или из стали (под давлением до 100 МН/м² (1000 кгс/см²-). Такие баллоны имеют опознавательную окраску: для
кислорода — голубую, для водорода — тёмно-зелёную с двумя красными полосами и т. д. См. также Газовый баллон, Баллон для дайвинга, Аэрозольный баллон, Окраска и маркировка баллонов с газами.
Баллон — камеры, подушки и подкладки из резины или прорезиненной ткани, наполняемые газом под давлением
несколько выше атмосферного; служат амортизационными устройствами.
Баллон — оболочка из прорезиненной хлопчатобумажной ткани или полимерного материала (майлар и др.), наполняемая газами легче воздуха; применяется в аэростатах, дирижаблях и др[1]. См. также Баллонет.
Баллон — стеклянный
сосуд с отверстием, закрываемым пробкой, ёмкостью несколько литров; предназначается для хранения (перевозки) жидкостей.
Баллон — в балете XIX века означал способность танцовщика эластично отталкиваться от пола перед высокими прыжками. В балете XX века — способность танцовщика сохранять в
воздухе позу и положение, принятые на земле.
Баллон — деревня в Ирландии, находится в графстве Карлоу (провинция Ленстер).
Баллон, Клод — французский балетный артист и балетмейстер
Баллон — коммуна во Франции, находится в регионе Пуату — Шаранта
А оно тебе надо!? Купи балкон для газировки, смешай при газировании треть клубничного варенья, треть водки/мартини по настроению, треть швепс биттер лимон
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)