.....Нас подрезают, не уступают, прижимают и т.пр... (и не только когда мы не правы но даже когда мы полностью правы).
Оттормаживаясь (если судьба благосклонна) мы зачастую в состоянии аффекта подскакиваем к обидчику и первое что на ум приходит- ломаем зеркала.
Давайте
обсудим, на сколько это вообще правильно не только с точки зрения закона, но и с с человеческой точки зрения, а так же исходя из практичности не привлекать лишних приключений на зад.
Допустим вы остались целы и подскочили к автомобилисту, в состоянии аффекта или без его т.е. в
качестве мести, поломали зеркало.
- по закону это административка (умышленная порча материал.ценностей и прочая хрень)
- некоторые распускают кулаки - а это уже уголовка+административка.
- попадалово на ремонт 100%
- хождение по судам и прочее....
Мораль:
нас "обидели" - мы не сдержались - в итоге сами себя еще больше наказали. По сути платить придется тому-кто тебя подрезал и вроде как сам виноват. И это лишь минимум проблем.
Я не только байкер но и как почти все из вас - еще и автомобилист. Ввиду наших скорости я прекрасно знаю что
могу не заметить байкера (это очень страшно чесслово). Когда я веду авто, если я вижу чела на мото я стараюсь его не обгонять и вообще во всем пропускать. Но бывает что он появляется из пустоты...просто раз - Привет-я тут. И если какой косяк-у меня оторваны зеркала будут-тоже не справедливо.
(Пару лет назад так и было на Малышева, когда мои зеркала спасло лишь то что меня знают, хотя парни неслись под 150).
В общем, я все это поднял без призыва не ломать зеркала - это дело каждого, а задуматься "на кой вам нужны последствия", если можно как-то по другому решить
вопрос. :-)
Лично я не ломаю зеркала, хотя откровенно говоря хочется порой не просто сломать их, а всю машину нахрен взорвать вместе с содержимым (в данном контексте хрен-литературное слово). :-D
Надо быть добрее к друг другу - это даже не от дорог, это от людей зависит. У нас первым делом поубивать друг друга попытаются, а потом уже договорится.
Например вот - стоял ты себе на светофоре, а тебя раз - и грузовиком чуть не переехало
обратите внимание на реакцию
мотоциклиста, он даже не матерился. Потом представьте себя на его месте - я вот за себя не ручался бы.
Или вот, ещё более показательная ситуация
тут просто без комментариев, случись такое у нас - лысый мужик 100% выхватил бы в табло. Но оказывается можно по
другому...
Вообще вся эта бравада о зеркалах, и разборках на дорогах по мне так полный бред....Хотя не скрою пару раз хватался за зеркала и сам....но это чисто на эмоциях....и особо гордится нечем, в дальнейшем в размышлениях с самим собой понимаешь, что можно избежать было...(ехать чуть медленее, встать в
другой ряд, пропустить вон ту маленькую машинку).....На дороге нужно дружить со всеми....и все будет хорошо....))) А большинство товарищей ломающих зеркала и бьющих чужие машины...в большинстве своем просто несостоявшаяся маловозрастная публика, которую жизнь еще не научила уважать людей вокруг, и
смотреть на себя со стороны.... :-);-)
При перестроении не смотрят в зеркала - вот им их и ломают, "типа раз не смотрит, зачем они ему?". Вышел бы водитель из машины, и поговорил, и зеркала бы были целые. Ну и извинился бы - конфликт был бы исчерпан.
мотоциклист проехал между рядами на светофоре, и это задело чувство прекрасного, со стороны лысого водятела.
По закону штата, в котором снято видео - езда между рядами запрещена. И лысый
решил покарать таким образом нарушителя.
Их диалог в процессе
— я же тебе ничего не сделал, зачем ты напал на меня?!
— ты нарушил закон.
— и ты считаешь что это достаточный повод для того чтобы бить меня?
— **** молчание лысого
Я обычно догоняю и на светофоре рядом встаю. Стучу в стекло, водила открывает. Вежливо спрашиваю, учили ли его пользоваться поворотниками в автошколе. Всегда извиняются. Надеюсь что и внимательнее становятся. Вчера один едва не бортанул из ряда. Подъехала, постучала. Спрашиваю, "ничего что ряд
уже занят? Я вам не сильно помешала?"
Ржет как идиот: "да чё мы, дорогу не поделим?"
С трудом сдержалась чтоб не ударить :-(
.На дороге нужно дружить со всеми....и все будет хорошо....
абсолютно
Цитата: От пользователя: Ямах
Хотя не скрою пару раз хватался за зеркала и сам....но это чисто на эмоциях....и особо гордится
нечем
согласен...тоже было но не ломая просто складывал.
Цитата: От пользователя: AntiGreen
- вот им их и ломают, "типа раз не смотрит, зачем они ему?".
вот сломал байкер зеркало, автомобилист поехал дальше без зеркал, и может
такому же байкеру не уступить дорогу так как смотреть не в че....и байкер погибнет. Получается сами себя уже вдвойне подставляем.
Дела даже не в мотоциклах, и у автомобилистов зачастую возникают конфликты из-за того, что некоторые люди считают просто ниже своего достоинства признать свою ошибку и извиниться за то, что создал дорожную ситуацию, которая впоследствии могла превратиться в трагедию.
Ситуация: Зима, 7 утра, я
еду на авто по малышева от 8 марта в сторону высоцкого еду около 70, дороги не пустые, но еще и без заторов. И вдруг с добролюбова выскакивает таксишка метров 10 между нами, просто даже не обращая внимание, требуется кого-то пропустить или нет. Мне либо в него, либо маневрировать. Начинаю резко
маневрировать, зад таскает, курсовая устойчивость моргает и хрустит, благо на встречке никого, обошлось. Прижимаю его, выхожу и задаю вопрос, ты чего мол творишь?
Ожидаю в ответ "извини реально не заметил, гололед затормозить во время не получилась, без обид и все такое"...
В реале:
Он: а чо!? тебе чего!? ты чо ваще хочешь!? ты кто!? да я тебя!?
Итог: машину не вредил, она не причем. Но две пощёчины успокоили невменяемого таксиста, каюсь, но иначе нельзя было урегулировать.
Забавно: У большинства авторов постов данной темы есть право дать в морду другому участнику ДД, хотя ни Конституция РФ, ни другие нормативные акты, такого права никому не предоставляют! 8( ;-):-D
Сломанное зеркало, это как свершившийся факт того, чего не предусмотрел мотоциклист. Злиться надо на себя.
плюсую
при возникновении ситуаций останавливаюсь у автошника, вежливо прошу опустить стекло, здороваюсь и
рассказываю, как он только что "чуть не убил человека". потом спрашиваю, куда он ехал.
ответы стандартные: "домой/в кино/ на хоккей" и т.п.
ну и объясняю, что у него сейчас были шансы провести вечер не там, куда он ехал, а в полиции, да еще и статью получить. это уже не говоря о некоей
моральной травме от убийства/покалечивания человека.
извиняются все и всегда и, думаю, такая беседа идет на пользу внимательности (по крайней мере, тешу себя надеждой). отломанные зеркала же, считаю, вызывают только озлобленность.
останавливаюсь у автошника, вежливо прошу опустить стекло, здороваюсь и рассказываю, как он только что "чуть не убил человека"
Чаще ждут, что на них будут кричать, бить... Вежливость обезоруживает, они не могут противопоставить
ни одного слова твоим словам, так и сидят с открытым ртом... Иногда извиняются, потом :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)