поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Они нас не не видят, а не отражают скорость приближения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Они нас не не видят, а не отражают скорость прибли...   #909288  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сегодня осознал казалось бы очевидное.
Примерно в 23 часа с пассажиром поехали с ВИЗа прокатиться по росселю (родственник на ябре упросил его прокатить, да и я рад был продемонстрировать динамику своего). Кстати, сразу после разворота у аэропорта увидел большую группу мотоциклистов, которые двигались во встречном направлении.
На обратном направлении развили 240 примерно (вынужденный UPD-это на росселе, а далее уже в спокойном темпе) и довольные собой покатили домой по Машинной-Щорса-Московской и т.д. Короче, суть:
на перекрестке Московская/Куйбышева какой-то встречный внедорожник поворачивает налево, видит нас (мы едем тоже на свой зеленый по Московской) и все равно понемногу катит свое кадило. Я сигналю, понимаю, что тормозить (с пассажиром) уже не успеваю, в итоге он остановился, перегородив своим боком всю нашу крайнюю левую полосу, я вильнул правее, благо, что справа никого не было. и проехал себе дальше.
Не скажу, что наложил кирпичей, но было реально тревожно, что столкновение совсем близко и непонятно, куда маневрировать, ведь это зависит от автомобиля: поймет, что перегородил полосу и проскочит вперед, либо наоборот встанет, как это получилось сегодня.
Приезжаю домой, то да се, залез в инет и тут новость-хреновость очередная
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-427169.html

Я понял то, что не было понятно из-за вопиющей очевидности: они нас видят, но в темноте и по одной фаре не способны различить скорость приближения.

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2015 12:47]
41/28 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909290  наверх
Автор: вцфвцфвц
Дата:   

единственный вариант который я вижу - ставить две противотуманки на дуги, из разряда светодиодных аврор.
по поводу ДТП у меня просто нет цензурных слов.
3/16 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909291  наверх
Автор: Crazy.Man.
Дата:   

К сожалению видят тоже далеко не всегда. На Белинского был. Даже не цензурных слов подобрать не могу......
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909292  наверх
Автор: gwtku
Дата:   

Цитата:
От пользователя: amsport1

не способны различить скорость приближения

И также сложно расстояние до объекта, особенно когда мото дальше 100-150 метров и фара видна лишь как точка.
Эффект хорошо заметно на ночной трассе: глаз автоматом определяет дистанцию до встречного авто по тому, насколько широкое расстояние между фар.
Порой глазной дальномер "глючит", если фары разных машин встречного потока воспринимаются как фары одной машины.
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909295  наверх
Автор: Макс-кс-кс  (О пользователе)
Дата:   

Единственный вариант, который я вижу, это проезжать перекрестки с установленной скоростью.
Ни туманки, ни что-то иное не спасет...
Ну а тут... Сил родным, чего тут скажешь...
119/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909297  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Скоростной режим нужно соблюдать вот и все.
88/1 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909298  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v_lv

Скоростной режим

в городе скоростной режим 60, это понятно, тут шансы есть.
на трассе как бы скоростной режим немного другой и если идти по трассе 60, тебя просто закатают в обочину.
а вероятность получить поворачивающую/обгоняющую/разворачивующуюся тебе в переднее колесо встречку по той причине что описывал тс - достаточно высока.
лично за дорогу до перми и обратно 3 раза уворачивался от летящих в лоб водятлов.
3/20 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909303  наверх
Автор: Apache Вираговод
Дата:   

Что в городе, что на трассе, надо по ситуации смотреть.
У меня был случай возле Фанфана. Машина на разворот через разделительную у сквера праворуль. Я еду со стороны Белореченской примерно 60-65, он получается слева от меня. Ну, думаю, раз праворуль, то видит меня. Подъезжаю ближе, он смотрит на меня, но один хрен продолжает морду в проход высовывать. Довысовывал аж до середины дороги, пока я ему не посигналил.
В этом году еду с юга. Перегон Октябрьский-Уфа. Перекресток поворот на Туймазы. У нас главная, у них нет. Слева приближается к перекрестку машина, едет небыстро, километров 20-30 в час. Я не всякий случай сбрасываю до 70, еду. Машина проезжает перекресток, как ехала, не снижая скорости, то есть небыстро. Я в последний момент понимаю, что он не остановится, оттормаживаюсь и в итоге прохожу в метре от его заднего бампера.
  |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909305  наверх
Автор: Андрей Анатольевич. 
Дата:   

Цитата:

Я понял то, что не было понятно из-за вопиющей очевидности: они нас видят, но в темноте и по одной фаре не способны различить скорость приближения.

всё, всё видят, я даже на авто когда быстро езжу, заметил такую вещь, водители многих джипов спецов выезжает и подрезают, особенно когда быстро едешь и потом морду кирпичом делает, типа докопаться хотел, ну или так в прикол зад подставить, а на моте тем более, как с ними бороться вопрос? Факт остаётся фактом, берегите себя и думайте за всех водятлов, особенно ночью и особенно за тех кто, на больших джипах!
Да и земля пухом пилоту, родным сил...... :-(
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909306  наверх
Автор: Apache Вираговод
Дата:   

Летящие в лоб водятлы на трассе-рядовое явление. Думают, наверое, что с моциком разойдутся всегда по встречке. Я уж даже и внимания не обращаю на них, просто вправо аккуратно прижимаюсь с запасом и разъезжаюсь.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909307  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кразыч катит X4

в городе скоростной режим 60, это понятно, тут шансы есть.
на трассе как бы скоростной режим немного другой и если идти по трассе 60, тебя просто закатают в обочину.
а вероятность получить поворачивающую/обгоняющую/разворачивующуюся тебе в переднее колесо встречку по той причине что описывал тс - достаточно высока.
лично за дорогу до перми и обратно 3 раза уворачивался от летящих в лоб водятлов.

Цитата:

а обратном направлении развили 240 примерно

Ну ну..
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909308  наверх
Автор: fdimka
Дата:   

Цитата:

Я сигналю, понимаю, что тормозить (с пассажиром) уже не успеваю

Вот скажи, что тебе помешало остановиться перед ним? Ты же видел что он выезжает. Ты же начал сбрасывать скорость, как только заметил что он начал выезжать на твою полосу? Или ты думал что он тебя видит и пропустит?
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909309  наверх
Автор: Главный Екатеринбурга по фигне
Дата:   

Я так же вот как в новости влетел пилот'ка признала что тупо на в стречку не смотрела. Скорость небольшая была но там так резко выкатила что на маневры времени было примерно -1 сек.... Вывод лишать слепых прав. Сезон катаю уже на авто. Мот битый в гараже. Чтоб вопросов не возникало, она остановилась как потом выяснила что убедиться в маневре чела который выезжал с двора. По факту шансов на маневры на остались тут не угадаешь все таки нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны.

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2015 09:33]
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909313  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: John Dow

Ну ну..

я то про свой опыт говорю. То что тс летел по городу 240 с рюкзаком это его личные проблемы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909318  наверх
Автор: Ordi   (О пользователе)
Дата:   

Обычно если вижу машину идущую на левый поворот, включаю дальний
а так посмотрите на водителя, в его глаза, по ним по идее видно видит он вас или нет
ну и скоростной режим, как показывает вчерашнее дтп и прошлое на хохрякова-малышева, лучше перекрестки проезжать спокойно, а уж встречным поворачивающим предельное внимание
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909321  наверх
Автор: Cepreй
Дата:   

По темноте не видят, такой вывод для себя сделал в прошлом году. На светофоре как-то стоял вместе с CBR-кой. Только тронулись, метров может 50-70 проехали. Не быстро причем, так что я на ябрике за ним ехал с небольшим интервалом, да еще мокро после дождика. Тут справа с прилегающей вызжает так медленно коробочка, смотрит по сторонам, на нас в упор, и поехал такой. CBR его спереди пытался объехать, но не успел и сломал ему передний бампер скользящим ударом. Причем пилот удержал мот и дальше остановился. Так вот этот коробейник продолжает движение, уже полностью перекрывая полосу, наконец видит меня и резко тормозит. Пока он двигался я тормозил с блокировкой заднего, уже примерялся на капот ему запрыгивать. Как увидел, что он встал, отпустил тормоза, заложил и объехал по встречке. В итоге - он сказал что не видел, ни CBR, ни меня потом. Один фонарик на дороге не ассоциируется с транспортом, особенно если вокруг фонари освещения, реклама и т.д. Но, надо сказать, нормальный чел попался, вину признал.

С тех пор стараюсь по темноте не ездить на мото.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909322  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Дальний ил ближний не имеет ни какого значения, особенно в темное время суток. Свет один.

Даже если вы поставити по краям ходовые, это делу не поможет, ибо между ходовыми будет изначально расстояние больше чем от авто, следовательно для авто вы будете далеко.

Способ выжить один - Соблюдать ПДД: Скорость, дистанция. Других вариантов нет. И чем раньше придет понимание, тем больше шансов на выживание.
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909323  наверх
Автор: Уважаемый Роман Сергеевич 
Дата:   

Фигня все эти рассужления. Потому что они сводятся к тому, что "как бы так себя обезопасить, но при этом продолжать гонять". Самый лучший способ себя обезопасить - это ехать с адекватной скоростью. Понятно, что можно пользоваться несовершенством законов и путями ухода от ответственности, крича направо и налево о своих правах и обязанностях других участников движения. Что толку в том, что в ДТП виноват автошник? И в том, что скорость мотоцикла не зафиксирована радаром? От этого скорость стала безопасной? Или последствия авар;ии стали менее печальными? Почему спорты летают по городу, когда из любой подворотни может выехать, не глядя, автомобиль? Пока так будет, спорты будут биться.
34/1 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909325  наверх
Автор: Cepreй
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ordi

а так посмотрите на водителя, в его глаза, по ним по идее видно видит он вас или нет

Смотрел на меня в упор и продолжал движение... Не вариант.
Сигналю теперь всегда, когда вижу тачку навстречу с левым поворотником и если из двора на выезд готовится.
  |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909327  наверх
Автор: fdimka
Дата:   

Нужны ракеты для мотоцикла, увидел препятствие шмальнул или из ракетницы пару залпов :-)
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909329  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©

Дальний ил ближний не имеет ни какого значения, особенно в темное время суток. Свет один.

если просто ездить с дальним то конечно не вариант,
а если за 50-100 метров переключить с ближнего на дальний
то водитель мне кажется замечает само изменение
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909330  наверх
Автор: susel007
Дата:   

Цитата:

Если человек долбоящер, даже если он тебя увидит, все равно попрет. Я на машине ехала, днем с включенным ксеноном - ТП, выезжая с прилегающей и как раз "посмотрев в глаза" взяла и выехала. Ей просто пофиг, ей надо выехать (развернуться, повернуть).
Таких не научить - это врожденное.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909331  наверх
Автор: Distorshn
Дата:   

В городе всегда на всех перекрёстках сбавляю скорость, потому что что знаю, что по-любому найдётся баран на корыте проскакивающий или разворачивающийся.

Но это ещё фигня, вчера еду в левом ряду по Челюскинцев в направлении Свердлова (скорость 70км/ч), так вот ублюдки во встречном направлении с двух рядов игнорируя меня и другие встречные машины начинают поворачивать к вокзалу как ни в чём не бывало 8( Пришлось оттормаживаться до пешеходной скорости чтобы не въехать в бочину, как блеать это вообще понимать?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909332  наверх
Автор: SedoyMax
Дата:   

Цитата:

водитель мне кажется замечает само изменение

он может истолковать его по-своему. Будто бы ты его пропускаешь. Вот где засада. ХЗ, что у него в голове. Лучше перебздеть и замедлиться до безопасной скорости.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они нас не не видят, а не отражают скорость пр...   #909333  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cepreй

Смотрел на меня в упор и продолжал движение... Не вариант.

смотреть в упор и не видеть тоже могут,
не знаю как описать правильно, но вы должны встретиться с ним взглядом, как бы почувствовать что видите друг друга

вчера именно так и было, поворачивал налево и машина меня пропускала, так по взгляду водителя (без всяких взмахов руками, типа проезжай) было видно что он пропускает меня
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода