Будьте бдительны! Произошла следующая ситуация. Позвонил сегодня мне некий контроцептив и сообщил, что хочет приобрести мой мотоцикл. Поспрашивал, поторговался. В итоге сошлись на цене, но было одно НО как он сказал он в командировке и вернется только 22.07 и предложил скинуть мне на карту
сбербанка залог. После того как я ему скинул номер карты этот упырь перезвонил и попросил пароль который только что пришел с номера 900. Естественно сразу же был послан в далекое анальное путешествие. В общем была попытка спереть деньги через сбербанк онлайн.
Ах да вот его номер
+79034219546
Типичная социальная инженерия. Номер карты, если что - тоже не стоило сообщать в открытую неизвестно кому.
Для перевода по безналу есть реквизиты счета в банке, лучше использовать именно их
Поправьте меня.
ДОПУСТИМ - сказав ему пароль, тот м...ла смог бы только ЗАЙТИ в твой инет-банк, а чтобы отправить платеж ему понадобился ещё раз ввести НОВЫЙ пароль (который к тебе приходит на телефон) подтверждающий операцию.
Разве не так?
это для операций непосредственно в личном кабинете сбер-онлайн.
для пополнения карты/электронного кошелька/мобильного счета нужен только номер карты и пароль (некоторые системы вместо пароля спрашивают трехзначный
номер на обороте карты)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)