Дамы и Господа, я завтра еду в Пермь, прыгать с парашютом.
Там обещают высотный АН28 с которого можно прыгать с 4 км.
Итак, предлагаю присоединиться и сделать небольшой мотопрохват Екатеринбург - Пермь - Екатеринбург.
Стартую в районе 5 - 6 утра. Обратно по ситуации.
Ехать 340 км. Дорога, думаю, большинству знакома, за малым исключением вполне приличная (если нигде опять гравия не насыпали).
Дропзона на окраине Перми возле деревни Нестюково, гуглокарты дают координаты 57.898833, 56.241151.
Опционально с ночевкой на дропзоне, там есть баня (300
руб. час вроде), и точно был душ. Есть возможность поставить мангал и сварганить шашлыки.
Ночевать там либо в казарме, либо в палатках, но спальники с собой надо брать.
По прыжкам есть два варианта:
1. Прыжки в тандеме (то есть пристегнутым к инструктору) цена 6500 с высоты в 4
км. Никакой особенной подготовки. Приехать, заплатить, дождаться инструктора. Не паниковать.
2. Самостоятельные прыжки на крыле с принудительным открытием. Высота 1200. Цена примерно 3500. Подготовка 4 часа лекции, плюс небольшая практика. то есть на дропзоне надо быть часов в 9 утра. Дают
шлем с рацией, по рации инструктор по возможности цензурно объясняет что делать.
тел для связи: 8965-пять-177- одын-одын-7
на крыло пускают после определённого колва налёта на купольном парашюте. и высота до 4 км это не для новичков. думаю что дадут попрыгать с инструктором а за все остальное побреют. если конечно у них в голове есть мозги. это нарушение тб , если они такое обещают. у меня есть 5-6 прыжков, но на крыло
я не рискну. там надо уметь управлять крылом и 4 часа подготовки позволят прыгать с принудительным открытием с высоты 800 метров и все.
Справки по здоровью не нужны, там медосмотр после подготовки. Да и
нагрузки на первых прыжках статик-лайна нулевые.
Цитата: От пользователя: Diversion_EKB
крыло уже без прыжков
пускают если это статик-лайн. камера с парашютом выдергивается веревкой.
на той дропзоне бросают не одну тысячу таких в
год.
Цитата: От пользователя: Амиго6969
определённого колва налёта на купольном парашюте
это если прыгать в Логиново у ДОСААФа.
В Перми не ДОСААФ, там другие программы обучения. Другие возможности и в целом к летунам более лояльное
отношение.
Высоты дают 1200 на прыги с принудиловкой, 4 км дают только после обучения и это ни хрена не 5-6 прыжков.
4 км это для тандемов.
На учебном яке в логиново и на 6,5 поднимался. Но прыгать только путем откидывания колпака кабины и получением люлей на земле от пилота и всего персонала аэродрома )))
Красавцы! Но в свое время отпрыгал в Мензелинске курс AFF, просто не верю что без опыта прыжков дадут прыгнуть на крыле с 4 тысяч самостоятельно. Закрутит и замотает стропы. Первый прыжок всегда тандем, потом в паре с инструктором (как правило с двумя - держат за руки и помогают стабилизировать
положение тела в воздухе) и только третий прыжок сам. На дубах, с километра - пожалуйста, там от тебя ниче не зависит, главное правильно сгруппироваться при приземлении.
эмс... не дадут. там написано же - первый самостоятельный с 1200.
ну есть еще арбалет там - но знаю только что бросают там со стабилкой и возможностей по высоте больше
да, без опыта действительно пускают на 1200 :-) провели очень подробный инструктаж с теорией и практикой. и стропы, кстати, действительно перекрутились ) но на том же инструктаже объяснили, что делать в такой ситуации )
в общем, огромное спасибо Андрею за такую движуху! давно собирался прыгнуть, а тут еще и на крыле сразу :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)