Начну с самого главного. Планирование и подготовка.
Данное мероприятие готовилось очень давно, долго, скурпулезно с изучением тонны материалов, а именно, три дня.
Так как изначально планировался пробег по Казахстану, Грузии и Армении. Выезд был запланирован на 12 июня, однако, мудак на
9-ке, выезжающий с второстепенки решил, что Грузии в этом году не быть. Мот восстановить не успеть, отпуск накрывается и тут моя супруга, за что ей особенное спасибо, говорит, а поехали в Ангулем, Франция.(Мы там были уже несколько раз, но на авто). НО виза есть Чешская, не открытая, значит заезд
через Чехию.
Начинаем искать варианты мото в Чехии. Написал знакомым – предложили три варианта:
1. БМВ
2. Хонда
3. ХД
По деньгам хонда выходила, как ХД. БМВ дороже. Решили прикоснуться к легендарной марке.
Оплатили ХД Спотстер 1200 с 16 июня по 22 июня.
Забронировали гостиницы в Нюрнберге (Германия), Нанси (Франция), Ангулем (Франция), Дижон (Франция), Фюссен (граница Австрии и Германии) и Прага.
И тут, как всегда бывает, опять непредвиденные обстоятельства сдвигают наш отпуск на неопределенное время, настроение на нуле. Приходиться
менять быстро даты, переносить бронь мотоцикла, покупать новые билеты, пытаться сдать старые, но 17 июня нам все таки удается вылететь. При этом бронь на первую ночь в Праге сгорает, мы понимает, что в нюрнберг нам тоже уже не успеть, отменяем бронь еще и в Нанси. В ангулеме предоплата, надо ехать.
Расстояние Прага-Ангулем почти 1600 км. Один день теряем и в Ангулеме, зато, если успеем за сутки проехать 1600, то нагоним график.
Погнали.
В начале, должен сказать, что из-за обстоятельств, которые перенесли даты нашего отпуска, я не спал почти двое суток. В самолете удается поспать
около часа суммарно.
Прилетаем в Прагу 17 июня в 9 утра. Берем такси за 600 крон и едем в ХД. В ХД все четко, быстро, понятно. Передеваемся в снарягу, оставляем чемоданы в салоне и идем примерять нашего поника. ПО дороге встречаем мопед из Еката
Берем поника, супруга раскидывает вещи по кофрам, погнали! Первая мысль при езде на Хд. Бл…ть, как это едет, я челюсть не могу закрыть до конца – зубы стучать начинают, таких вибраций я не видел еще нигде и это мот 2012 года с пробегом 7 000 км, у меня на максе 94 года такого не было. Ладно, похеру
война, главное маневры! Это же ХД!
Выезжаем из Праги около 12 дня быстро, без проблем, встаем на трассу, едем в сторону Дижона через Германию. Планируем проехать до него и там найти гостиницу на ночлег. Так мы еще не ошибались
никогда.
Едем, наслаждаемся дорогой, началом отпуска, кайф!
И погнали дальше, так как сегодня нам надо найти еще отель и проехать примерно 400 км. Постепенно начинало смеркаться, около 23 часов мы начинаем искать отель и вот тут финт ушами от судьбы. ХЕР! Доезжаем до города Бесанцон (Франция) и в нем все занято, ломимся в отель, смотрим по букингу все отели
в радиусе 35 км заняты. За окном час ночи, темно, сыро и холодно. Вариантов нет никаких. Одеваем комбезы, решаем искать отели на трассе. Нашли только один, Ибис, все занято, двери на клюшке. Шел второй час ночи. Решаем переночевать на лавке в зоне отдыха на трассе. Вроде же лето,ага? И снова ХЕР!
Полежать на лавке около трассы удается максимум минут 40, из них минут 15 я поспал. Проснулся от того, что меня просто трясет от холода. На улице около 7 градусов, влажность, мерзко. Я понимаю, что идут трети сутки, как я не сплю. Смотрим навигатор, видим, что в 15 км есть заправка, думаем, пофигу,
хоть кофе попить, да до рассвета посидеть. Гоним на заправку, при этом мот гуляет по полосе, потому что я на полпути к вырубону, ночь, при остановке заваливаем немного мот, но дуги рулят, берем кофе, садимся в кресла и отрубаемся на два с половиной часа. Супруга спит не просыпаясь, я кемарю, так
как оказалось, что позади нашего лежбища душ и туалет для дальнобоев и всю ночь они гоняют туда-сюда.
Промучавшись до 6 утра я выглядил так:
Беру баночку
редбула, поехали дальше, впереди Ангулем. До него еще примерно 800 км. Выглянуло солнышко ехать становиться проще, но сон то накатывает, то отпускает. Потом начались маленькие Французские дорожки и по ним мы еще пилили около 200 км, я раньше думал, что у нас на трассах фур много, теперь понимаю-
мало. В 15.00 заезжаем в Ангулем. Итого: за 27 часов прошли больше 1700 км.
Заселяемся в отель, душ, сон два часа и погнали на ужин. Как долго мы ждали этого момента, что бы покушать Французскую еду. Надо сказать, что нам очень нравиться Франция и мы в ней не в первый раз, в том числе и в Ангулеме. Находим хороший ресторан, где кушают сами французы, а в Ангулеме вообще одни
французы, городок совсем не туристический. Я заказываю себе бокал пива и выпиваю его залпом, заказываем еще бутылочку вина и конечно же еда.
Я беру себе стейк из утки с фуагрой прожарки медиум за 19 евро. Только, когда мне принесли заказ и я прочитал еще раз меню, я понял, что заказал 700 гр
мяса. Я не доел, но это был самый вкусный стейк, который я ел.
После такого ужина пошли спать. Завтра много дел.
19 июня.
Проснулись пораньше, так как хотели сходить на рыбный рынок, который работает с 7.30 до 13.30. ПО дороге
на рынок позавтракали круасаном, кофе и соком за 4.90
В итоге берем 12 устриц, салат из лангустинов, краба и красной икры, и паштет из лангустинов. За все 12 евро. Так же покупаем свежий багет на рынке и сыр. Бутылочку вина и идем на берег реки
Шаранта.
Отдохнув после прогулки, собираемся на ужин. На этот раз решили заказать плато и мидий с бутылочкой вина.
Стейк из говядины, тар-тар из говядины, мусс из свинины, салат, жаренный лук, сыр, гренки, дыня и арбуз
А вот после ужина самое ожидаемое мероприятие.
В Ангулеме есть бар. Не пивной. Винный. Французы каждую пятницу от гос работника до уборщика встречаются в этом баре и выпивают на равных. Когда мы приезжаем в Ангулем, мы всегда
посещаем данный бар. Вот и в этот раз, заказали бутылочку французского вина за 14.5 евро, начали наслаждаться провинциальной францией и ее атмосферой. Когда покупаешь вино и пьешь его в баре, на барную стойку выносят комплимент
20 июня.
Выезжаем в 7 утра, впереди больше 600 км.
Берем курс на Дижон, столица Дижонской горчицы.
Приехали в город около 15 часов, заселились в апартаменты. Как оказалось, хозяйка апартов – Алла из Ижевска, вышла замуж за француза и замутили мини бизнес по сдаче апартов. Ставим
коника в загон
Идем гулять по Дижону. Первое впечатление. Грязноватый, много афроамериканцев, много лавок для туристов, наборы горчицы, футболки, кепки, майки. Все то, что нам не нравиться
Обошли весь центр с ближайшими кварталами, город небольшой. НО мы ведь ехали сюда не только за этим, а еще и пожрать! Это же Бургундия! Значит вино, улитки, как минимум. И мы их нашли. Я взял, как всегда, на разогрев пива пару бокалов, мясо ягненка, супруга взяла бутылочку красного бургунского вина
и улиток, а на десерт яйцо пашот в каком-то коробе, я не запомнил
21 июня. Фюссен маленький городок на границе Австрии и Германии у подножья Альп. От Дижона до него около 600 км.
Проснулись и старнули около 7 утра. Позавтракали на заправке
Самое интересное началось, когда мы начали
подъезжать к Альпам. Погода изменилась резко, стал накрапывать дождик, похолодало, дорога перестала быть прямой.
Разместившись, пошли на ужин. Так как мы больше гастрономический туристы, нежели исторические, так как не понимаю, на кой хер фокать камни, что бы потом приехать домой и мычать, думая, ипать, чо это за булыжник, что с ним связано то было. И так, ужин:
Стейк с макаронами по Австрийски. По сути макароны в кляре.
После ужина прогулялись, природа, конечно, очень красивая, вид гор,
на фото не передать, заворажвает
22 июня.
Как всегда стартанули в 7 утра.
Заехали к замку Нойшванштайн, построенный 1886 году. Так как было рано, то все подъезды были закрыты, поэтому сфоткали с нижней парковки.
После этого вышли через
маленькие Германские города на трассу и поехали на Прагу. За 290 км до Праги начался жуткий дождь, который закончился только тогда, когда мы подъехали к хд. А так как я не заклеил свой комбез в районе седалища, то приехал мокрый, как улитка.
Сдали мотоцикл и поехали в отель в Праге, который
был у нас забронирован на три дня.
Итог: пройдено около 3700 км по странам Чехии, Германии, Австрии и Франции. Открыли для себя маленькую Германию.
Почувствовали
разницу в ценах. Ред-Булл в Германии 3.49 евро, во Франции 2.49 евро, Чехия – 68 крон (умножаем на 2.3). В 2019 году в Чехии тоже введут евро, будет ОПА, со слов людей, которые там живут и работают.
Очень долго пытались разменять купюру в 500 евро. Во франции на крупных заправках нам прямо
показывали, что они не имеют права принимать такую купюру, так как она слишком большая. У нас с упругой в глазах, конечно, немой вопрос, на кой ляд вы ее выпустили. Зато в Германии, чуть ли не в киоске нам ее разменяли без вопросов. Вот что значит самая сильная страна ЕС))))
Больших трасс
старались избегать, что бы посмотреть страны. НО, конечно, они все равно присутствовали в нашем пути.
Про нашего поника. Крейсер 140. Заводится с полтычка, красив, на стоянках всегда привлекает внимание. Расход около 7 литров. Но! Я его не понял. Я так и не привык к вибрациям, к постоянным
переключениям передач. На максе и на гтр я так часто передачами не щелкал. Они с низов нормально едут, хд – нет. Если передача слишком высокая, то к вибрациям добавляется дергание, как будто позади едет машина и пихает тебя бампером. Вибрации вообще отдельная тема. Как третьим. Ради выкатиться в
выходной – возможно, единственным нет. Речь идет только про 1200.
Если кому то показалось мало фото домов, исторических зданий, музеев, камней, табличек, скамеек, на которых сидел Бисмарк, извиняйте, мы больше по еде)))
Отличны отчет! Жене, вытерпевшей без спинки всю поездку, отдельный респект.
А шпрот, конечно, отличный мопед, но по городу, а под дальняки сложно придумать менее подходящий мот.
Под дальняки попробуй электричку, если будет
повод
гонка гонка гонкаааааааааа, а потом хороший отель и достойная жрачка, кто не пробовал тому сложно понять истину этого момента, а если к этому отелю добавить еще и море то вообще сказка .... Моледец, жена красивая у тебя .!
Привееет! :hi::hi::hi:
(И автору и его замечтательной жене :-) )
Ребята, какие вы молодцы!
Ни одно лето зря не тратится :beach:
Фотки обалденные, отчет шикарный...
Ух, завидую по-хорошему ))
Так держать!
:-)
Малюсенькая 2-местная
палатка и 2 микроспальника весят в общей сложности 3,6 кг и занимают объем не больше 10 л (это если не уминать ногами :-D ) . Можно ночевать на любом паркплатце :beach: Гостиницам нельзя доверять! :ultra::-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)