поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Отказ в регистрации или как у нас работает священная инспекция.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Отказ в регистрации или как у нас работает священн...   #896992  наверх
Автор:  
Дата:   

Вообщем имеем мотоцикл который с завода комплектовался коляской. Номера все сходятся кроме коляски ибо ее фактически нету. Приехав на Чкалова 1 люди грамотно разьяснили процедуру действий. Поехали на Водительский проезд. Там находится отдел связанный с изменением конструкции. Зашли в него, там хоть не с первого раза но получили ответ со схемой действий которые нужны дальше. Коляска снимать разрешается заводом изготовителем, это не изменение конструкции сказали нам там же. Пошли на сверку, тоже на Водительской. Очереди маленькие, мот в машине. Осмотрели мот, отсутсвие коляски даже не заметили. Взяли ПТС и понесли к себе в вагончик. Далее меня как владельца вызвали без очереди и начали спрашивать где коляска. Обьяснил всю ситуацию. Спросили мотоцикл заводится или нет(мот 1970х годов выпуска). Я сказал что все заводится, тех осмотр проходили ведь. В ответ получил высказывание в хамской форме, мол мы знаем какие щас тех осмотры и как их проходят. Далее получили сверочку с пометкой "номер бокового прицепа не сходится по причине его отсутвия". С ней пошли снова в отдел по изменениям конструкции. там уже нам сказали что идите ставте на учет так и в птс в особых пометках внесут отсутвие бокового прицепа. пришли, взяли талон. Сидело человек 10, поэтому толон взяли заранее. Пошли заполнять заявление. Буквально через секунд 30 нас вызвали. Я как собственник и знакомый прошли в кабинку. Знакомого тут же выгнали, причем опять в хамской форме. Отчитали за то, что заранее занимаю очередь и выгнали заполнять заявление. Далее заполнив заявление, снова взял талончик. Снова вызвали. Дозаполнил некоторые нюансы которые не знал прямо у них. Документы уже все были готовы, полный пакет. Сотрудник взял птс и сверочку и пошел куда то. Далее придя он отдал мне все документы которые брал и сказал пройти с еще одним сотрудником чтоб мотоцикл опять осмотрели.Пошел показывать мотоцикл. Думал будут смотреть номерные агрегаты еще раз. Оказывается нет, задача сотрудника как я понял потом была банально в том, чтоб придраться и отправить нас домой. Думаю мативировали они это тем, что не знали как списать коляску. Опять от сотрудника прозвучала заветная фраза "он заводится?". На что я ответил "конечно". Далее начали до внешнего вида немного докапываться. Потом их внимание привлекло отсутвие таблички на рулевой колонке. Рама у меня безномерная в результате ДТП по словам прежнего владельца. в этом случаи таблички этой и не должно быть так как она дублирует номер рамы. Сотрудник проверяющий мотоцикл ушел в бутку где мы проходили сверку. Далее вышел и заявил что из за отсутвия этой таблички отказ в регистрации. Уже про коляску они забыли. На все попытки получить схему действий в этой ситуации и объяснения по отсутствию таблички разумного ответа не получили. Далее нам сказали что дадут письменный отказ, совместно с ним они подают 2 рапарта в которых пишут что я как хозяин уничтожил номерные агреты и мотоцикл повезут на экспертизу. А так как мотоциклу 39 лет и он имеет около 5 хозяев то банально не захотелось с этим связываться, мало ли найдут какой нибудь лишний номер :-D . Вообщем у кого имеется подобная ситуация, не наступайте на те же грабли. По факту мотоцикл -утиль.
7/22 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #896993  наверх
Автор: KACTA ™
Дата:   

Абзацы рулят
29/4 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #896994  наверх
Автор: ИМЗ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Интeллигeнт

По факту мотоцикл -утиль.

Списал что ли?Или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #896995  наверх
Автор: ZmеуУ [2x4] 
Дата:   

Прикрути любую коляску и ставь на учёт в другом месте
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #896996  наверх
Автор: Интeллигeнт 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИМЗ-10310

Списал что ли?Или нет?

Нет, но в один из прекрастных дней, прежний владелец напившись может пойти и списать его с фразой " а нафиг он мне". И востановить документы я увы не смогу.

Цитата:
От пользователя: ZmеуУ [2x4]

Прикрути любую коляску и ставь на учёт в другом месте

по всему екб и в области отказ идет.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #896997  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет

Написал в личку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #896999  наверх
Автор: demonenok_06
Дата:   

Ставил урал на химаше( еще когда он работал) у меня только номер двигателя и табличка с моделью мотоцикла так они мне поставили рама без номера цвет зеленый двигатель сейчас не в писывают!!
По факту получился просто зеленый мотоцикл :-D
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897001  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demonenok_06

По факту получился просто зеленый мотоцикл

у меня в птс зеленый цвет, в свидетельстве о регистрации светло голубой. никаких пометок особых нету.Но как изменение цвета согласились внести поправку :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2015 23:52]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897010  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:

прежний владелец напившись может пойти и списать его с фразой " а нафиг он мне". И востановить документы я увы не смогу.
неправда ваша.
ДКП же у вас оформлен? дык теперь мотоцикл ваша собственность, прежний хозяин может прекратить регистрацию (снять его с себя чтобы не на него приходили штрафы и транспортный налог), но списать в утиль - ни-ни. даже если он так сделает, то аппарат потом можно "восстановить".

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2015 00:54]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897012  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shtasi

даже если он так сделает, то аппарат потом можно "восстановить".

Этот вопрос я задал. мне сказали что в моем наличии номерных агрегатов никакие маневрации с ним не сделать, даже востановить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897019  наверх
Автор: _Anubis_
Дата:   

Спасибо!
Реально большое спасибо! Скоро предстоит похожая процедура, но я не хотел коляс цеплять, ввиду эксплуатации как одиночки. Сейчас понял, что лучше мне коляску - таки подцепить и не иметь геммороев :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Anubis_

Скоро предстоит похожая процедура

Ради этого и писалось. Ещё может кто думает брать мотоцикл допустим с подобной проблемой, лучше отказаться в виду выше написанного.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Anubis_

но я не хотел коляс цеплять, ввиду эксплуатации как одиночки.

С уралом такой номер не прокатит однозначно! В инструкции по эксплуатации четко написано, что эксплуатация только с коляской.
А вот с ижом должно прокатить.Только в каком отделении гаи про это помнят? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897053  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   

тоже задам вопрос почти в тему.. :-)
У меня на Урал доки старого образца.. и номера тоже советские белые.. по вот такому документу сейчас можно ездить и сделать осагу?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897056  наверх
Автор: BadToro
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИМЗ-10310

С уралом такой номер не прокатит однозначно!

а у меня в области (Новоуральск) прокатит! Сам ставил мотоцикл на учёт в его заводском виде, но на сверке инспектор мне пояснил: его интересует только то, что написано в птс и свидетельстве о регистрации, а там про коляску ничего не сказано, поэтому и без коляски он бы меня пропустил.

А ещё в птс и свид-ве цвета различались, что тоже оказалось не проблемой :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897057  наверх
Автор: BadToro
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oз@рник™

Oз@рник™

я на машине с такими документами езжу и осагу делаю как положено
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897063  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BadToro

отлично! тогда остаётся купить движок и перекинуть.. и спокойно ездить.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897065  наверх
Автор: Simm   (О пользователе)
Дата:   

а я правильно понял, что на раме номера нет, таблички с номером нет, прицепа с номером нет? но мамой клянус это тот матацыкол!

и чо это злые гаишники придираются?

:-D :-D :-D

а по поводу прицепа - снимать его не запрещено, но раз он есть в птс - будь добр его 1 раз в жизни предоставить в гаи на сверку. А если купил мотоцикл по докам с прицепом, а на деле без прицепа, то ССЗБ.

Можно еще машину купить без двигла, но по документам с двиглом, а потом попытаться её поставить на учёт. И утверждать, что она заводится. А протокол прохождения техосмотра для машины без движка, колёс и вообще всей машины сейчас делают за пару тыщ, тут гаишники правы.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897078  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Simm

а я правильно понял, что на раме номера нет, таблички с номером нет,

Номер на ижаках на раме выбивался тока на иж 56 и иж 49. Далее он перешёл на табличку находящуюся на руевой. На этой табличке дублируется номер рамы, дак скажите что должно быть на моей табличке? Рама безномерная, дублировать нечего следовательно.

Цитата:

и чо это злые гаишники придираются?

Боже упаси, как они могут придераться??? В следствии ДТП раму сделали безномерной из за повреждения этой таблички, но это же не придирки.... 8(

Цитата:

а по поводу прицепа - снимать его не запрещено, но раз он есть в птс - будь добр его 1 раз в жизни предоставить в гаи на сверку. А если купил мотоцикл по докам с прицепом, а на деле без прицепа, то ССЗБ.

Можно еще
а если он утерян, то что тогда делать??? Все, ТС утилизировать?? Бред да и только. Если прицеп разрешено снимать, следовательно можно и переоборудовать мотоцикл в одиночку.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897079  наверх
Дата:   

Цитата:

И утверждать, что она заводится. А протокол прохождения техосмотра для машины без движка, колёс и вообще всей машины сейчас делают за пару тыщ, тут гаишники правы.

В этом допустим я с ним согласен, но зачем хамить и использовать мат?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897083  наверх
Автор: ⚠SV🇷🇺
Дата:   

Пять лет назад ставил на учет пюпитр без коляски слова не сказали, в птс только отметку сделали и все. Так то неправы инспектора, пишите жалобу на них.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897086  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CерегA ® TоKо [ПешеХоД]

Пять лет назад ставил на учет пюпитр без коляски слова не сказали, в птс только отметку сделали и все. Так то неправы инспектора, пишите жалобу на них.

У меня есть свёртка с Водительского проезда. Думаю с ней съездить в другое ГАИ и поставить попытаться
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897087  наверх
Автор: demonenok_06
Дата:   

У меня возник вопрос в гаи есть мотоциклы урал они одиночки по сути значит можно и без коляски, на сысертском посту один стоит точно!!!
  |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897091  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demonenok_06

У меня возник вопрос в гаи есть мотоциклы урал они одиночки по сути значит можно и без коляски

Есть модель урала ИМЗ 8.123....Это урал соло и соло патрульный , которые официально одиночки. Остальные ИМЗ 8.103.10 . эксплуатируется только с коляской.
Те , кто ездит без коляски и сам переоборудовал в одиночку ,считай ездят не легально. До первого грамотного гаишника. Который сошлется на инструкцию по эксплуатации мотоцикла.

Тему уже выкурена и выср...на давно. Даже с руководством завода встречались и просили дать добро на легальную регистрацию одиночек. Не взял на себя ответственность завод. А сейчас и не актуально вовсе.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в регистрации или как у нас работает свя...   #897093  наверх
Автор: //DT// 
Дата:   

А если приехать своим ходом на сверку на восстановленном мотоцикле, может и прокатит. А то вы приехали с мотоциклом в багажнике, вот и отношение такое(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода