Всем привет! У меня есть такая проблема: неделю назад купил у дедУшки мотоцикл Урал 1994 года, по состоянию он идеальный , но проблема в том, что дедушка списал мотоцикл пол года назад в сентябре и документов у него не осталось. Могул. Я с прошлым хозяином восстановить документы на мотоцикл?
"Обратите внимание! По приказу МВД России изданным 20.01.2011 года о порядке регистрации автомобилей, предусматривается невозможность постановления на учет транспортных средств, которые сняты с учета на основании прилагающихся документов, подтверждающих их утилизацию.
Если автомобиль
утилизирован до утверждения этого приказа, то документы на транспортное средство можно попробовать восстановить и поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Вам просто надо запастись терпением, оптимизмом и нужными финансовыми средствами." (С)
Восстановить "МОЖНО".именно в кавычках,потому что не факт что взлетит.процедура такая:
1.Везете на сверку на эвакуаторе/прицепе/себе,там смотрят что данная техника действительно мотоцикл,а не утиль,вас направляют на экспертизу
2.везете на экспертизу,ждете её результат,что номера
подлинные
3.С результатом экспертизы (когда получите их) едете в гаи опять же,проходите сверку номеров,составляете запрос на востановление документов,и ждете ответа,тут могут как отказать так и разрешить-ведь когда списываете ТС вы прямо указываете что оно непригодно в использованию,и ездить
на нем нельзя,так что вы будете пытаться отказаться от своих же слов)
Процедура небыстрая короче это,и в данном случае смысла не имеет имхо-дорого,долго,и не факт что взлетит.Если есть какие то неточности поправьте,но общий смысл процедуры такой как написал.
Сдается мне что тут ничего не выгорит, ибо дедушка при списании подписал бумажку в ГИБДД
что "номерные агрегаты продаваться не будут"(я сам подписывал такое), а после этого даже ДКП получается недействительным..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)