Здравствуйте! Тема про лето, а точнее про отдых на юбк. Несколько последних лет ездил на отдых на машине, а в этом сезоне получилось приобрести авиа билеты до Симферополя. Привык быть мобильным и интерес на отдыхе заключается в "побывать везде/ посмотреть все" в связи с этим хочу арендовать мопед и
во время отпуска двигаться на нем. У вас прошу совета по технике, что брать в аренду? Права у меня только "В", опыта вождения мотоциклов считаю достаточно, гонять не собираюсь, но при этом хочу чтобы техника везла нас нормально общий вес ~140-150 кг. Канторы по прокату уже посмотрел, там при аренде
техники сразу выдаётся экипировка безопасности - минимум, но тем не менее... Почитают ваши советы и соображения по этому вопросу)
Достаточно - это сколько?
Посмотреть всё - значит изрядно покататься по побережью. Дороги там очень разные. От ровнейших широких туннелей до узеньких горных серпантинтов.
На
маломощном мопеде вдвоем - удовольствие сомнительное.
Движение в населенных пунктах в сезон довольно хаотичное, курортники за правила сильно не заморачиваются.
Гайцов много, но моты в прошлом сезоне не дёргали.
3 сезона ездил на Иже ю-4к, до этого мопедов была куча, ездил везде и по дорогим и по лесу и по карьерам - короче знаком с мото техникой не по наслышке) насчёт 50 кубиков тоже есть сомнения)) поэтому и спрашиваю как оно будет? А если 75? Дадут/ можно?
даже представить не могу как 50 кубов будет НОРМАЛЬНО везти этот вес
в Тае таксерик на 50 кубовом 2т мопэде катал меня и мою девушку по серпантину, я вешу в районе 100ки, девушка около 50 и таксист килограмм 60, сначала поржали, типа
я буду ногами отталкиваться, по факту полетели вполне бодро, так что катни сначала, а потом сделаешь выводы. ;-):-D
Я пишу с телефона, прошу на ошибки и опечатки не ообращать внимания. У меня в планах посещение Севастополя, а отдыхать будем скорее всего в районе Судака или Ялты, на чем лучше двинуть в Сев? Справится ли с таким расстоянием мопед? И как вобще с надежностью техники в таких конторах? Ни разу в прокат
ничего не брал, но точно знаю присказку о том, что берёшь чужое и на время, а отдаешь своё и навсегда....
3 сезона ездил на Иже ю-4к, до этого мопедов была куча, ездил везде и по дорогим и по лесу и по карьерам - короче знаком с мото техникой не по наслышке)
да ты почти профессионал))), а то что в городе опыт отсутствует это не
смущает?
А на сколько это реально сдать на "А" экстерном и сколько это стоит? Просто если это может вылиться в разумные деньги проще получить категорию прав на МОТ? Но тут опять надо понимать, что я в дальнейшем здесь "дома" на моте все равно ездить не буду))
Я как-то слышал, что в парке Маяковского
можно придти и сдать на права без обучения и стажировки - кто что об этом знает?
3 года назад в Коктебеле у Автовокзала брали мопед Хонду Такт у паренька под залог паспорта :-) Катались до Феодосии и Судака. Красота :-)
Правда опрометчиво с паспортом, конечно
Они вроде размерами отличаются? Или в одной раме могут быть разные движки?
Года 3-4 назад заходил в Е-мото на Самолётной, стояли несколько штук. На вид одинаковые, у одного 50, у второго 150. Продавцы сказали, что у того что 150
спецально на движке вылито цифра 50, чтоб можно было без прав по РФ катать.
-
С сайта емото, сравнение 50 и 125:
-
Скутер VENTA JL-50 QT-38
Внешние габариты: 1810x725x1050
Сухая масса: 97 кг.
-
Скутер Racer Flame RC125T-9X
Габаритные
размеры, мм 1840х700х1130
Вес, кг 93
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)