Хотел спросить, кто какую дорогу до Казани посоветует для мотоцикла.
Варианты:
1. Пермь – Ижевск – Нефтекамск
2. Чайковский – Ижевск – Нефтекамск
3. Или вообще через Уфу?
4. Или свой вариант?
Через Чернушку точно хорошая дорога? Разогнаться можно будет?
А то второй пилот меня уверяет, что дорога там хуже, чем через Пермь.
В этом сезоне еще никто не успел по тем дорогам проехать?
upd. Сейчас посмотрел карту.
Т.е. я правильнот понял, что в Осу
заезжать не надо. Просто сворачиваем с Пермского тракта на Осу, и, недоезжая, сворачиваем на Чернушку. В Чернушку уже заезжаем и едем на Ижевск через Чайковский?
неделю назад ехал Кукуштан- Чайковский- Ижевск- Казань, по качеству покрытия это сейчас оптимально. Через Уфу в до Месягутово асфальт так себе, под Ашой вообще асфальта нет и пробка из за этого. Через Игру тоже не понравилось. А по М7 от Челнов до Мамадыша сейчас односторонка, какая никакая,
маленькая радость.
Это на М5 в районе Аши размыло асфальт, и все ползут по ямам потихоньку. А от Красноуфимска до Месягутово и потом немного на границе Башкирии и Челябинской области покрытие плохое. Местами, не везде.
орда-чернушка-янаул-нефтекамск-мензелинск-челны если хочется второстепенными дорогами с минимумом трафика проехать.
Вот похожий маршрут http://map.project-osrm.org/?hl=ru&loc=56.827220,60.527800&loc=57.199450,56.916010&loc=55.294840,53.162550&loc=55.024150,52.225220&loc=55.045510,51.985380&loc=55.282330,50.758840&loc=55.583000,49.464560&loc=55.801720,49.020970&z=9¢er=56.461732,55.670471&alt=0&df=0&re=0&ly=-1171809665
И этот неплохой через
Дюртюли наверно даже лучше первого http://map.project-osrm.org/?hl=ru&loc=56.835890,60.286160&loc=57.199450,56.916010&loc=56.465180,55.667810&loc=55.709910,53.063030&z=7¢er=55.686875,53.712158&alt=0&df=0&re=0&ly=-1171809665
Ни тот ни тот.
По второму варику между Нефтекамском и М7 в районе Актаныша будет паромная переправа, я не уверен, что она уже работает, т.к. в р.Белой вода ещё очень высокая и быстрая. Между
Янаулом и Нефтекамском 40 км долбёжки, а перед Янаулом 10км полевого грунта. Оно Вам надо ?
Я вчера с Набережных Челнов приехал, правда на авто. Через паром не рискнул ехать.
Я ехал так (рассмотри как варик):
ЕКБ-Ачит-после Суксуна на 102-м км трассы налево-Орда, после Орды
через 20км направо на Уинское-Чернушка-Куеда-В.Татышлы-Старобалтачево-Бураево-Дюртюли-выход на М7-Верхнеяркеево-Мензелинск-Наб.Челны-ч/з плотину и на Казань, тут начинается трафик.
До Челнов по районам трафика нет вообще. Чуть потрясёт между Ордой и Куедой, и в районе В.Татышлов,. Затем
между Бураево и Дюртюлями плохой участок 7км (асфальт, но с выбоинами), всё остальное на авто едется в режиме 120-140км/ч. М7 - много камер рассыпано вдоль дороги + почти на каждой заправке на столбах они висят. ЕКБ-Челны - 750км.
Резюме: щас идеальной дороги не найти, везде либо
начинаются, либо уже в разгаре дорожные работы. Тем более после весеннего закрытия дорог от грузовиков. Мы ехали туда на М7 местами был снят асф, едем обратно, - уже залатано...
Супер скатались.
Пройдено 2469 км.
Потрачено 11568 руб.
(Бензин 5817; проживание 2700; еда 1811; телефон и интернет 500; сувениры и прочее 740).
На м7 номера пришлось скотчем заклеивать, а то там камеры действительно на каждом шагу. А местные
байкеры рассказали нам ещё пару движух, как не платить штрафы с камер автоматической фиксации.
Без изменений в маршруте не обошлось. В Казани как-то нам показалось скучно и мы стартанули в Мензелинск на байкфест «Стальной драйв 2015». Народу там было мало, но
мероприятие получилось ОЧЕНЬ душевное.
А уже наутро после феста стартанули на открытие в Нытву. Народу там было больше, но в Мензелинске нам понравилось больше. Но в Нытве, конечно, порадовала погода. Местные утверждают, что на 9 мая у них всегда ни облачка, т.к. у них каждый год
разгоняют облака, как в Москве. Может поэтому у нас всегда на 9 мая дождь, а то и снег?
Пара фоток с Нытвы
Ну а после Нытвы я решил не напрямую поехать, а дал небольшой завиток через Красноуфимск-Арти. Сначала, конечно ватный участок дороги.
Но сразу после Артей идет отличный асфальт и много поворотов. Ради этого там и поехал, чтобы в 140 позакладывать :cool:
в ту сторону да, этой. Всё, как ener}I{izer сказал, ни убавить, не прибавить!
Цитата: От пользователя: ener}I{izer
До Челнов по районам трафика нет вообще. Чуть потрясёт между Ордой и Куедой, и в районе В.Татышлов,. Затем между Бураево и Дюртюлями плохой участок 7км
(асфальт, но с выбоинами), всё остальное на авто едется в режиме 120-140км/ч.
Качество на высоте, трафика до м7 не было. Когда появился, сильно трафик не мешал, поскольку обгоняли всех и везде, чаще даже просто опережали.
Гаишники меня тормознули всего два раза,
и оба раза на одном и том же посту, на границе Пермского края и Свердловской области.
В ту сторону, у меня ближний перегорел. Сказал, что устраню на месте, пошел в магазин (там рядом с постом), но там нужного цоколя не оказалось. Не растерялся, подошел к моту, сделал вид, что копаюсь
с лампочкой 5 минут, потом включил дальний, подошел на пост, сказал, что поменял лампочку. Отдали доки и пожелали счастливого пути.
В обратную сторону просто проверка документов. Но оба раза, только разглядев пост, мы останавливались и номера "очищали".
В Башкирии,
Татарстане, Удмуртии, Кировской области и Пермском крае ГАИшникам пофиг на нас было.
Большое спасибо за этот маршрут. сегодня его прошел в кайф! нет, раза 3-4 я, конечно, матерился :-D
особенно доставило, когда шел по грунтовке (точнее, асфальту, покрытому толстым слоем
мокрой красной глины), но, в целом, дорога очень хороша! трафика просто нет. 130-160 вообще без напрягов едется. ну, кроме тех мест, где 40-60))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)