поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Тема для чайников-обучайников

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тема для чайников-обучайников   #883325  наверх
Автор: 
Дата:   

Эта тема для тех, кто обучается или будет скоро учиться на категорию.
С этого года усложнилась сдача практики. На мотаке 250 гораздо сложнее исполять фигуры на автодроме. В свое первое занятие сел сначала на 250 - ниче не получается, расстроился(шел то с мыслями - ща я тут зажгу автодром!!) , потом на Патрона 125 - почти все получилось с первого раза, потом обратно на 250 - нихера не получается!!!Так что любителям дребезжать гузкой типа не умею ездть.....умею я ездить.

Предлагаю обсудить наши ошибки при вождении, проблемы и самое важное решение этих проблем.

Я отъездил 3 занятия. Мои выводы.
1. Самая моя основная ошибка - я смотрел где едет переднее колесо. Не нужно смотреть на него!!!Ваще на мотик не пялимся!!!На подкове, на входе в нее прижался к правому краю и смотрю на выход из нее, на восьмерке - примерно на полкруга вперед.Равновесия теперь держится сама, мотик не заваливается. Честно скажу, как только до меня это доперло, процентов на 80 у меня стало получаться.
2. Змейка. На мотиках глушитель один, он справа и сука торчит на полметра. На втором занятии догнал, что глушаком фишки сбиваю, а не я косорукий.Так что фишки слева объезжаем вплотную, а справа подальше. Если обьезжать с обеих сторон далеко - тяжело кароче.
3. Габаритный корридор. (где меж двух полос ехать надо) Заезжаем на него ровненько и плавно даем газу, ногами держим бензобак, не надо их расщипенивать. И всю полосу едем в ускорении. Мот идет как по струне, главное в начале правильно поставить.

Если кто может дать дельный совет, дополнить мои наблюдения, поправить , может я в чем ошибаюсь ....
6/24 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883327  наверх
Автор: tjuber
Дата:   

Дельный совет тебе должен дать инструктор твой! На то он и инструктор.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883328  наверх
Автор: mazer® 
Дата:   

Кстати да, когда учился- мне никак не давалась только эта габаритная доска... пока не допёр, что надо бак обнять ногами))
  |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883338  наверх
Автор: Shpil
Дата:   

Инструктор то на што, сам сейчас обучаюсь, все в противоположности с написанным в первом посте делаю, за полтора часа одна две ошибки.
  |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883341  наверх
Автор: Давай мяса!!!!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shpil

все в противоположности с написанным в первом посте делаю
за полтора часа одна две ошибки

Напиши где и во сколько у тебя вождение, приеду может, погляжу.
  |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883347  наверх
Автор: Mr.VaTru (Drums)
Дата:   

1. Отрабатывайте элементы по отдельности. Когда я понял, что на восмерке чувствую себя не уверенно, начал катать только ее, и после часа тренировки мот клал уже как пилот на треке)
2. На экзамене нужно ехать спокойнее, не на максимуме своих возможностей, т.е. должен быть некоторый запас прочности, создавайте его.
3. Подкову проходить с небольшим ускорением с середины, чтобы хватило скорости перейти на вторую. При этом при переключении после выключения первой не спешить включать вторую, дать оборотам двигателя упасть (у меня на Патроне по-другому не включалась). На экзамене включил только через двойной выжим сцепления))) Сдал с первого раза)
4. На змейка все просто - скорость держать постоянную так, чтобы не пришлось тормозить. Выход на коридор у нас был налево (Походная), поэтому на выходе радиус больше (переднее колесо выезжало чуть дальше правой (если ее удлинить) линии коридора. Далее выравнивание мот и проходите с ускорением.
Все, что вспомнил, написал. всем удачи!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883349  наверх
Автор: Юрра  (О пользователе)
Дата:   

Учился на каком-то китайце(типа мопеда карпаты), после 3-х занятий все получилось. Сдавал в дощььь, сдал с первого раза, при мне нездали 3 человека. Хотя 3 девченки сдали
  |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TLакторист

Пока следующее занятие не согласовали, ели действительно интересно могу потом в личку отписать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883360  наверх
Автор: Амиго6969
Дата:   

очередное словоблудие. из серии здравствуй дорогой дневничек.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883362  наверх
Автор: SedoyMax
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юрра

нездали 3 человека. Хотя 3 девченки сдали

Девчёнки - не человеки :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883367  наверх
Дата:   

мужчина Universal (Ru-Uk)
чоловiк
женщина Universal (Ru-Uk)
жiнка;

А еще курица не птица, запорожец не машина

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 10:26]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Амиго6969

очередное словоблудие

очередной не удержался и пернул в лужу. Нечего сказать по теме - смолчи, за умного сканаешь. Бля ну хуже оака, по теме ответов почти нет,одни умники,VAT.RU (Honda Bros) только в тему ответил.
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883371  наверх
Дата:   

Да можно ответить только индивидуально это я думаю, например ты едешь восьмёрку смотря вперёд. Я еду восьмёрку смотря на колесо держа его в 10 см от наружной линии, все остальное отрабатываю газом и тормозом. У обоих эта восьмерка получается, главное ведь последнее
  |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883388  наверх
Автор: ТёмNый
Дата:   

Цитата:

Если кто может дать дельный совет,

Больше практики меньше советов
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shpil

Пока следующее занятие не согласовали, ели действительно интересно могу потом в личку отписать

Интересно, напиши, будет возможность подьеду
  |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883422  наверх
Автор: Sheffield(EIS) 
Дата:   

могу дать совет
"колейную доску" проходить на скорости(а не пытаться рулить на ней, медленно двигаясь), в конце доски притормозить , перед выходом на "тихий ход"
зы. сдал с 1 раза, в числе 2-х сдавших из всей группы
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883452  наверх
Автор: Амиго6969
Дата:   

Цитата:

Если кто может дать дельный совет, дополнить мои наблюдения, поправить , может я в чем ошибаюсь ....

Цитата:

очередной не удержался и пернул в лужу. Нечего сказать по теме - смолчи, за умного сканаешь. Бля ну хуже оака, по теме ответов почти нет,одни умники,VAT.RU (Honda Bros) только в тему ответил.

Ты просил дополнить твои наблюдения- я дополнил. Это не пержок в лужу, а ответ по теме. тебе 35 лет и ты все свои сдачи и пересдачи описывать будешь? зачем такие темы выносить на общее обсуждение, похожие и и так появляются с завидной периодичностью. Есть куча литературы о том как управлять мопедом, и она тоже есть в факе.
Так же как и темы - как сдать на права, как получить права, куда пойти учиться, помогите выбрать между бусой и ябром, куда пойти сделать осаго, где снять гараж, о, я научился катать на мопеде и впервые преодолел дистанцию до космоса...
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883454  наверх
Автор: Седой Паха 111 Перевозка мото   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Бля ну хуже оака,

Стакими как ты не хуже!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883462  наверх
Автор: Коля Плюшкин
Дата:   

Сдавал экстерном в 2005. Пришёл на автодром на походную - там дядька (видимо инструктор ) сказал что мне полагается до экзамена пару кругов тренировочных на минске дать... Ну сел я значит на мот, мне объяснили последовательность действий ( обернуться, подать рукой сигнал о началедвижения и тд) и я поехал. Разогнался, включил вторую, развернулся, поймал нейтраль, остановился.... Вот тут кто как, а я привык опираться на левую ногу, когда на "одиночке" . В общем остановился, пытаюсь ногу выставить левую, для упора, а она не выставляется - так в попытках её выставить ( а я сообразить не могу чё происходит 8( ) упал на левый бок. Когда поднимался - понял где засада. Перед началом движения когда садился на мот, либо когда ногу левую ставил на левую подножку штанина оделась на кикстартер :-D . Перед сдачей закатал её до колена (от греха подальше) :-D . Вот и сказочке конец :ultra: пс ву в тот день получил :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883525  наверх
Автор: mihas000
Дата:   

прошлый год сдавал.... змейка.... сильнее вали мот... и все дела...обЪезд всех вешек очень далеко.... дяденьке милиционеру понравилось)))
доска.... если это доска)) а не нарисованые линии... заезжаем прямо)) и газу....
если линии.... пофиг)) можно и так проехать))
восьмерка.... смотрим да... полкруга вперед... на мот не смотрим...
ЗЫ сдавал на "Минске" .... повторить все это на своем не вышло ниразу))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883569  наверх
Автор: DIMAY (Knights)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На втором занятии догнал, что глушаком фишки сбиваю, а не я косорукий

эта не я, эта глушак мота машется :lol:
расскажешь потом хозяину авто когда цепанешь :-D
з.ы. габариты т.с. нада "чувствовать"... попробуй просто прокатить мот по фигурам...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема для чайников-обучайников   #883757  наверх
Автор: Бажyк 
Дата:   

да да я тоже сдавал :-(
блин, только как не помню совершенно :weep:
это было не так давно, 31 год назад. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода