Добрый вечер мотобраться и просто хорошие добрые люди.
Случалась со мной некая неприятная история.
Вообщем где-то месяца 2 назад купил тырчик у парня из москвы, он скинул мне фото своего паспорта где прописка и фейс, номер карты на это же имя. Деньги я ему перевел, он их получил и
переслал мне мотоцикл. Я его конечно получил все как бы хорошо, мотик соответствовал описанию, работает по сей день. Кстати как отправил скинул номер накладной в транспортную, мотик всю дорогу пробивался все хорошо.
Но пока ждал мотик, была переписка и выяснялось что он как бы не официально
работает в интернет магазине, адрес тоже есть фактический. Магазин довольно-таки популярный. Кстати мотик сначала разместили в объявлении в социальных сетях, что продается нашего продавца, состояние хорошее и бла бла бла....ну не суть.
Вообщем он предложил помощь и заказать запчасти через
него, ну он сделает небольшую скидку. На что на тот момент у меня не было уже не каких сомнений что он может кинуть на деньги, т.к. и в соц сетях часто принимает участие в жизни группы магазина. Вообщем сделал заказ на сумму 2250 тыс, сначала ждал дня 4-5 пока он все закупит, зогвоздка была в
фильтре которого надо было ждать от поставщика. В итоге спустя 5 дней он пришел но не тот. Потом ещё ждал дня 3-4. Потом он отправил мне посылку с запчастями, трек-номер не скинул. То забыл, то на дачу уехал, то ещё чего. Вообщем прошла неделя, по его словам ему посылку вернули назад. Он ей забрал и
обещал в повторные дни опять отправить, спустя дня 3-4 оказалось приболел, в итоге "якобы" отправил только через неделю. Но трек-номер опять не говорил, то дома чек, то на даче и т.д.
В итоге спустя неделю посылки нету, пишу ему что ничего не получил. На что он мне пишет, что мол извини у
меня в жизни проблемы, потерял работу, потом нашел. Пока был безработный занимался вот запчастями, но уже нашел работу, но посылку отправить должен был его друг, который по непонятным причинам не оправил. И он предложил вернуть деньги, даже больше чем я ему переслал с % за мозгополоскание. В итоге я
ему дал номер карты, он отправил якобы в пятница 2500 тыс прошло уже 3 дня денег нету, ему писал он мне скинул только фото монитора где личный кабинет и просто написано что в пятницу были списаны 2500 тыс а куда ушли там ничего не видно.
Ну я ему написал что денег так и нету, на что уже был
послан на х..... на что он сказал что тупой, что банки в выходные не работают ( хотя переводил и получал сам раз в выходные). Вообщем ни денег не товара.
Ему кончено сообщил что в ближайщие дни пойду в милицию и буду писать на него телегу. Что есть переписка, есть чеки где видно что переводил
деньги. Есть фото паспорта его, где фотка и прописка ну и номер карты на его имся куда 2 раза деньги переводил.
Сумма конечно не 100-200 тыс но все же обидно как-то.
Так вот как лучше написать заявление? Что говорить в милиции? Вообще я докажу свою правоту? Первый раз такое просто))))
:-)
Ну я ему написал что денег так и нету, на что уже был послан на х..... на что он сказал что тупой, что банки в выходные не работают ( хотя переводил и получал сам раз в выходные). Вообщем ни денег не товара.
Может и верно
послан. Смотря у него какой банк. Дождись вечера вторника, а потом кипиши...
Федеральный Закон "О Центральном Банке РФ (Банке России)"
Статья 80. Банк России является органом, координирующим, регулирующим и лицензирующим организацию расчетных, в том числе клиринговых, систем в Российской Федерации.
Банк России
устанавливает правила, формы, сроки и стандарты осуществления безналичных расчетов.
Общий срок осуществления платежей по безналичным расчетам не должен превышать два операционных дня, если указанный платеж осуществляется в пределах территории субъекта Российской Федерации, и пять
операционных дней, если указанный платеж осуществляется в пределах территории Российской Федерации.
Ну поехали:
1. В действиях мосоковского друга усматриваются признаки ч. 1 ст. 159 УК РФ Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
2. Согласно п. 4 постановления пленума верховного суда по делам о
мошенничестве, Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, признается оконченным с момента, когда указанное имущество поступило в незаконное владение виновного или других лиц и они получили реальную возможность (в зависимости от
потребительских свойств этого имущества) пользоваться или распорядиться им по своему усмотрению. (то-есть преступление окончено в Москве, и расследоваться будет там)
3. Как и куда подать заявление!?
В любое удобное для вас отделение полиции, сотрудники полиции обязаны принять и
зарегистрировать заявление, вам дадут талон уведомление с указанием регистрационного номера вашего заявления. Сотрудники полиции самостоятельно определят территориальность происшествия, и направят заявление по территориальности, для дальнейшей организации проверки, и привлечения к ответственности
виновного.
:-D Ну в сердцах человек писал, нервничал, торопился...
не клюйте сразу...
Цитата: От пользователя: crazy_head
Если напишешь в полицию заяву будит отказной
материал, так деньги ты сам переводил, он ведь тебя не заставлял. та что забудь про бабосы.
Дак в этом и заключается состав мошенничества, ввели в заблуждение, с целью завладения денежными средствами. Если бы силой заставляли, другой состав был бы ...
За зануду и мозгоклюй спасибо конечно отдельное.
Номер карты правильный. Заказываю не первый раз и не последний с нее, раз 100 точно уже заказывал из интернет магазинов.
ДвЕ ТыСяЧи ДвЕсТи ПяТьДеСяТ РуБлЕй НоЛь КоПеЕк от
этой суммы я беднее не стану сильно, но если так каждому кидале спускать с рук, то что получится в итоге?
А ментам если есть переписка, что является доказухой, есть его данные паспорта, номер счёта, это значит дело раскрываемое. А значит им + в "карму".
А так сидеть угарать каждый может,
по делу пару комментариев, остальные чисто постебаться горазды. Таким только хочется пожелать, что бы вас все неприятности обходили стороной.....
Адрес есть, паспорт и прописка есть - имхо я бы за 2500 парится не стал, все таки не на мотоцикл он тебя кинул. Если не придёт через формальные 5 дней которые отводятся на перевод безналичный, то поставить себе пометочку о том что наведаться в гости, по указанному адресу как в столице будешь, да и
все. Земля круглая и мир тесен
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)