Здравствуйте всем.
Скоро начнётся мотосезон 2015. Кто-то его не закрывал, а некоторые уже открыли.
Грядёт оперативно-профилактическая операция "Мотоциклист".
Никому не нужно объяснять для чего она нужна. Все хотят возвращаться домой целыми и невредимыми. Но при этом у всех есть
желание, чтоб их не останавливали сотрудники ГИБДД через каждые 50-150 метров со словами "операция мотоциклист, предъявите документы"
Поэтому сделал сегодня запрос (заявление) через портал GIBDD в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Обращению присвоен идентификатор 66-11456
Текст
"Здравствуйте уважаемые.
Приближается сезон массового выезда мотоциклистов на дороги общего пользования. В связи с этим, прошу опубликовать в первой декаде мая 2015 года в средствах массовой информации для общего ознакомления нормативный правовой акт регламентирующий проведение
оперативно-профилактической операции "Мотоциклист" (название может быть любым) на основании Конституции РФ главы 1 статьи 15, Приказа МВД РФ №185 пункта 63 для законной остановки транспортных средств сотрудниками ГИБДД."
Пояснение.
Конституция РФ главы 1 статьи 15
2. Органы
государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие
права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
проведение на основании
распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов.
От себя
добавлю. Если такой нормативно-правовой акт не будет опубликован, то каждую незаконную остановку под прикрытием "операция мотоциклист" можно обжаловать в прокуратуре. Нет документа (основания) для остановки - превышение полномочий сотрудника ГИБДД.
Цитата: От пользователя: Ревдяк Но при этом у всех есть желание, чтоб их не останавливали сотрудники ГИБДД через каждые 50-150 метров со словами "операция мотоциклист, предъявите документы"
Я правильно понял, если акт опубликуют вы будете останавливаться каждые 50-100 метров
и спокойно показывать документы, т.к. операция мотик.
А если не опубликуют, то будете так же останавливаться каждые 50-100 м и быковать с каждым полицаем на тему превышения ими полномочий.
Останавливаться я обязан по требованию сотрудника ГИБДД.
Никогда не "быковал".
Мне интересно содержание этого документа и соблюдение законодательства.
Нет документа - нет операции.
Все уж давно определились. Кто чист перед законом, тот останавливается через 50-100 м и не гундит. Все остальные как не останавливались, так и не будут. А вся эта писанина - пустое занятие. Быковать с дпсниками по пустякам - не очень достойная идея.
От себя добавлю. Если такой нормативно-правовой акт не будет опубликован, то каждую незаконную остановку под прикрытием "операция мотоциклист" можно обжаловать в прокуратуре. Нет документа (основания) для остановки - превышение полномочий сотрудника
ГИБДД.
Я тебе удачи желаю, ты еще видео в инет выкладывай, как ты с ДПС залупаться будешь, не забывай так же о том что они при исполнении, не забудь про неподчинение законным требованиям, и что это до 15 суток. Обжалование в прокуратуру, тоже удачи, после каждой телеги, гарантированно
будешь получать письмо, суть которого будет сводиться к тому что ДПС действовал законно.
Ты своими действиями, только отношения к остальным обостряешь !!!!
Цитата: От пользователя: Ревдяк
Мне интересно содержание этого документа и соблюдение
законодательства.
Нет документа - нет операции.
Вот один вопрос тебе задам, а ты подумай, и лучше не отвечай: - ты кто такой, чтоб тебе Министерство Внутренних Дел !!! свои документы предъявляло на основании которых они свои операции проводят???
Ты пойми одну вещь, эти
операции реально нужны, посмотри сколько народу, до конца сезона не доезжает!! Меня тоже тормозят, ну и что, доки в порядке, показал и до свидания, раз- два- три тормознут, потом здороваются когда мимо проезжаешь, ни чего страшного.
Мысли позитивно, и не забивай голову всякой ересью, а то
так до мотомойдана додумаешся, под эгидой ущемления прав....
++++
обжаловать в прокуратуру незаконную остановку может только человек который никогда ничего не обжаловал в этих органах :-D
а других владельцев автотранспорта что не тормозят: "машинка в угоне..." не смешите меня :-D
больше позитива - депосы тоже люди, так же реагируют на шутку. не реагируют? ну им же хуже :lol::lol::lol:
Всем здравствуйте! Отъездил плотно три сезона, за это время эти остановили два раза, из них один - в Индии в несезон )) Местные здесь глянули по-быстрому доки и пожелали долго ездить- ездить осторожней. Было реально приятно, похоже на внимательную заботу. Запары никакой, по факту- положительное
явление. Если посмотреть сколько мотов (АВТО ру) продаётся за три копейки, продаваны сразу говорят, что без доков, потом кто берет - гоняют без доков на мот, то сразу есть мысль, что операция эта пусть лучше будет хоть по закону, хоть по подзакону, глядишь спрос на краденое будет ниже, так и твой
мот под тобой проездит дольше. Как-то так. Всем респект!
Думаю , что смысла от опубликования распоряжения о проведении "операции мотоциклист" нет. Ну опубликуют " В связи ..... му , му , хрю......." все и так понятно, я не думаю , что куча экипажей по своей воле начинают страдать хернёй.
Лучше пусть опубликуют как они должны производить остановку
мото, дабы не было разночтений с выдергиванием ключей, зажиманием итд с ровного места.
каждые 50-100 метров и
спокойно показывать документы,
Ну не каждые 50-100, но раза два за один год остановили, причем один раз увидев номер махнули "езжай", один раз успел достать только права, и "счастливого пути"
Прошлый сезон около вокзала стою на красный свет, на дорожнике со вторым номером, навстречу по дороге идет ДПС в рубашке, трогаюсь на зеленый, он кидается под колеса, сразу выезжает машина ДПС, в наглой форме начинают со мной разговор, спрашиваю, для чего такие страшные методы применяют и зачем так
останавливают, а именно рукой, он говорит, опять же в наглой хамоватой форме "чем хочу тем останавливаю", очень противно, жаль не запомнил номер бортовой. Жуткие хамы.
На следующий день с Космоса выезжал, стою на повороте на толмачева, два экипажа на приличной скорости огораживают с двух
сторон как будто я какой-то террорист, разговаривают довольно вежливо.
Всё это было примерно в те дни, когда майор на Р6 попал в аварию около Кольцово.
Очень уважаю наших сотрудников ДПС, вполне лояльно относятся к автомобилям и к мотоциклистам, одни из самых вежливых из всех
близлежащих областей.
Я не против ДПС и всех их этих "проверочек", меня раздражают хамы в погонах и те люди, которые им подчиняются:
Цитата: От пользователя: желтый
- ты кто такой, чтоб тебе Министерство Внутренних Дел !!! свои документы предъявляло на основании
которых они свои операции проводят???
Кто я такой? Гражданин Российской Федерации. А вот кто вы после таких слов, я не знаю. Вам должно быть стыдно, что вы такие вещи пишете. Мы живем в правовом государстве и как у любого гражданина правового, чудесного государства у вас не
должно быть присюсюкивания пред служителями этого же государства. Стыд то какой.
вот вот, большинство граждан испытывают праведный ужас пред "власть имущими", что в корне неверно. Я не призываю их отрицать или в их сторону плевать, я хочу вместе построить правильные
взаимоотношения ГАИ-участники дорожного движения, где друг друга уважают. У нас в городе в большинстве своем чудесные сотрудники ГАИ и есть все предпосылки к построению взаимоотношений.
вот вот, большинство граждан испытывают праведный ужас пред "власть имущими", что в корне неверно. Я не призываю их отрицать или в их сторону плевать, я хочу вместе построить правильные взаимоотношения ГАИ-участники дорожного движения, где друг друга
уважают. У нас в городе в большинстве своем чудесные сотрудники ГАИ и есть все предпосылки к построению взаимоотношений.
Все скатилось к обсуждению социализма? Я же наоборот ратую за демократию и распространения демократии и презумпции невиновности на взаимоотношения ДПС-участники дорожного движения
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)