Взялся крутить гайки, есть мануал с моментами затяжки - хочется закрутить правильно, а не как попало.
Вопрос кто какими пользовался и где покупал ? разброс цен от полутора до пары десятков тысяч.
Нашёл самый простой, стрелочный с моментом от 0 до 203 нм за ~1500р
теоретически его должно хватить тк у него очень широкий диапазон. Есть ещё цифровые, в виде коробочки-проставки между воротком и головкой, и с круговой шкалой и отсечкой по выставленному усилию. Из того что успел найти - далеко не у всех нижняя граница от 0, как у того что на картинке.
Ну и второй вопрос - в мануале моменты обозначены как kg *m - это тоже самое что кгс*м (килограмм-сила метр) ? и просто переводим их в ньютон-метры и крутим ?
такой вроде есть в леруа мерлен и значительно дешевле
спасибо, посмотрю.
Цитата: От пользователя: Офисный мотохомяк
У того, что на картинке плюс в том, что крутить можно в обе стороны, а не только стандартную
резьбу
да, у него обычный квадрат 1/2 - но это вроде как у всех, они же под типовые головки предназначены. Я так понимаю стрелочный просто показывает на сколько ты его открутишь ? ничем тебя не ограничивая
Видел в роликах модели с отсечкой - выставил на них значение, как только
пережал он начинает прокручиваться, направление вращения меняется как у обычных трещеток, Но судя по всему такие значительно дороже
Цитата: От пользователя: dima_skurikhin_88y
У меня KingTony, 5-25 Нм. Для 90% всех гаек в мотоцикле подойдет. Под головку 3/8.
Покупал
вроде 1600р, до повышения цен. Покупал в канистре. Сейчас цена 2200р.
Видел в роликах модели с отсечкой - выставил на них значение, как только пережал он начинает прокручиваться, направление вращения меняется как у обычных трещеток, Но судя по всему такие значительно дороже
у меня есть с отсечкой для
больших гаек (типа гаек на оси колес). Только он не начинает прокручиваться, а происходит характерный щелчок, когда достигнуто нужное значение. В нем стоит трещетка, которая крутится в обе стороны.
Пытался пользовать такой. Через пару месяцев профессионального пользования на поверке расхождение почти в 1Нм. Г@вно короче. Выкинул, тяну от руки. Полет нормальный))
Те что с трещеткой пронадежнее, но тоже не панацея. Все зависит от того в каком режиме будешь пользовать. Если ремонты потоково - готовься к регулярной замене, 2 месяца-год. Если чисто для себя... ну все равно лучше с трещеткой)
Нашёл самый простой, стрелочный с моментом от 0 до 203 нм за ~1500р
У меня такой не прижился, места много занимает, работать не удобно. Там ручка же еще подвижна!! что бы точно приложить момент надо ее держать так, что бы она
за стержень не цеплялась. Сильно приложился как то погнулся вообще!! пришлось стрелку загибать на "0"
Ну если и так и так погрешность, то смысл очевиден - сэкономить и не покупать лишний девайс
это была ирония )) руками погрешность всяко больше.
железо кручу руками, люминий динамкой, перетянуть ваще запросто, не сразу дык
постепенно. у меня в мотаке добрая половина болтов тянется 10нм.
Дешевые ключи на один раз и то не факт что верно закрутишь!
если постоянно пользовать купи хороший ключ и пользуйся на здоровье!
У самого LUX - TOOLS полет нормальный.
посмотрел тот из леруа за 300р, ну он наверное лучше чем совсем ничего, но у половины что там валялись стрелка была не на 0 вовсе, и были ли они поверены не известно. Руками не гнется, ручка не скользит
Стрелочные ключи только в помойку годятся. Ими можно сделать ощинаковое усилие затяжки в районе бабкиного дня рождения. Лучше купить нормальный диноключ. А еще лучше два :-) на маленькие усилия че-нить типа 6-30 и универсальный типа 25-150.
Выбирал чтобы диапазон пошире был, рассматривал такой вариант как ты предлагаешь, со стрелкой, но пришел к выводу что
им просто не удобно будет работать - не везде подлезешь, да на стрелку глядеть надо, а тут момент выставил и затягивай, пока не щёлкнит. Ну и второй вывод к которому я пришел - надо три ключа :-D Которые действительно на широкий диапазон дорогие больно. Т.е. например один на 0-25 Нм, другой на
20-110, ну а третий больше 100.
Все, конечно ИМХО.
У самого,повторюсь, ключ только один, на диапазон 20-110, на 0-20 пользуюсь соседским :-D , гайки на больше чем 110 Нм, пока крутить не надо было.
Цитата: От пользователя: InsolentS
стоимость от $34
Где продают? Интересный вариант! Судя по видио диапазон 40-200 Нм.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)