Добрый день, здрассте!!!
Вот решил на лето сменить свои верные 4 колеса на мотик,Сейчас стоит вопрос о получении категории А. Помониторил рынок автошкол.
Итог.
Стоимость обучения в большинстве 14-15000. Срок 3-3,5 мес. Огого себе.Это автошколы "Класс АВС", и Автовек и другие.
Но есть школа А-спорт, там ценник 9900 и срок 2 месяца
И еще есть Автолада. там группа уже занимается и ценник 12000.
Мне интересно мнение о последних двух центрах, т.к. 10 и 15 тыщ нормальная разница, а от автошколы мне нужна только категория А, в
толлковом преподавателе и инструкторе-душке не нуждаюсь.
в толлковом преподавателе и инструкторе-душке не нуждаюсь.
Никто тебе его не даст за 15к, сдавал в прошлом году на походной, не помню за сколько но если есть Б то дешего было, но при этом группе которая не ходит на теорию а
только на практику (часов кстати там в 2 раза меньше помойму) и на экзамен дают самый задроченный патрон, но и к нему придрачился... короч сдал без проблем с первого раза, ВАЩЕ РЕКОМЕНДУЮ КОРОЧ!
вообще есть два типа школ
те, где учат как сдать на категорию А, но не учат ездить полноценно
и те, где учат как ездить на мотоцикле, с последующей сдачей на категорию А
вообще есть два типа школ
те, где учат как сдать на категорию А, но не учат ездить полноценно
и те, где учат как ездить на мотоцикле, с последующей сдачей на категорию А
Этого не слушай, купишь/сдашь на права, купишь
древний японский кросс, на карйняк питбайк за 40к и бомже экип (которым в основном и торгуют в ебурге) и пойдешь его валять в поле/лес на неделю... Через неделю выйдешь ваще мастером из леса, выкидываешь нах этого китайца и берешь литр и нормальный экип!
в городе тебя один хрен никто
ездить не научит учат у нас только глиномесию, ну как учат с тем же успехом можно и на канале спорт учится
Меня волнует вариант кидалова или мозго...секса со стороны автошколы. И все! Учить ПДД и азы вождения меня не требуется, да и мот автошколы (Кит 125 кубов или Минск) очень не похож на тот , который у меня в планах - CBR600.
Ездить я вполне умею, с писюлявочного возраста на Юпаке5
гонял, и на спортике друга вполне, если мозг не продует. Так что поле и валяться тоже не требуется.
Меня волнует вариант кидалова или мозго...секса со стороны автошколы. И все! Учить ПДД и азы вождения меня не требуется, да и мот автошколы (Кит 125 кубов или Минск) очень не похож на тот , который у меня в планах - CBR600.
Ездить я
вполне умею, с писюлявочного возраста на Юпаке5 гонял, и на спортике друга вполне, если мозг не продует. Так что поле и валяться тоже не требуется.
в апреле прошлого года на Biglion нашёл акцию: 5.5руб категория А ( при условие что есть В), 1 мес учёба, часов 5-10 практика, лекций нет. Практику за месяц на Orion откатал, сдал, жаль со второй попытки ( теория :ultra: провалена). кабинет у них в одном из вузов или коледже на сибирском тракте (
около ТЦ Гагарин), надо можно повспоминать точнее,
в толлковом преподавателе и инструкторе-душке не нуждаюсь.
вот это основное
на самом деле, основной вопрос в таком случае - это насколько тебе всё это нужно. Если прям нужно-нужно, то пофиг какая школа - упёрся и учишь билеты,
катаешь фигуры и сдаёшь. Если особо большой мотивации нет, то опять же пофиг какая школа
дык если препод и инструктор не нужен - купи свидетельство об окончании автошколы и иди сдавай самоходом :-D у нас сейчас запись в первую группу на конец марта - 10 к. с 1 марта 15 будет. И кстати ни одна школа еще не накупила мотиков более 250 кубов для сдачи в гибдд)))) Все будут сдавать на 125 и
250 кубиков - эт практичнее для школ)
Плюсуйте сразу справку, аренду автодрома на котором сдавать есди изначально на другом учат, доп часы вождения, госпошлину за ВУ ( говорят повысили), ну и вдруг не с первого раза то пересдачу - сумма не маленькая.
Ну и экип под CBR600
Чему меня могут научить на 125 ябре на автодроме??? Плавно тронуться и затормозить? Восьмерочку исполнить?ААА, еще рукой сигналы
подавать!!!!
Насчет ,что я умею ездить вы меня не прално поняли. В рамках автошколы я вполне могу все исполнить, а про спортик я молчу, я на нем толком не ездил и в школе меня этому не научат, буду постигать сам.
125 кубов - А1, 250 - А :-)
Госпошлина за ВУ -2000р. + госпошлины за сдачу экзамена- еще порядка 2-3 т.р.+ м/к от 1000 до бесконечности+ аренда автодрома 500-800 р, ну и вроде все, затрат больше никаких... аа, 2 фото еще для
документов в автошколу)
пыСы: кстати если Вы хотите 600ку брать, то сдавать надо на мотоцикле не менее 250 кубов. иначе категория не будет соответствовать моту)
Чему меня могут научить на 125 ябре на автодроме??? Плавно тронуться и затормозить? Восьмерочку исполнить?
напрасно надеешься, что сдать на полуживом минске или похожем мопэде у тебя получится с первого раза. Ну а восьмерка, это самый
сложный элемент из всего экзамена. Для безпроблемной сдачи, надо хотя бы полчаса покатать на этом дрюческопе автодром (это при условии, что на моте ты ездишь постоянно, а не когда то в детстве катал на юпе) :-)
Ребят, спасибо ВСЕМ за участие, советы. Полезную инфу я на усы то наматываю))) В четверг сгоняю запишусь в Автоладу на С-Перовской, там грит уже группа обучается. Хочу получить кат А в числе первых в этом году.
Я конечно же практичесую часть откатаю, чтоб не обоср@ться на ровном месте, а теория. Я книжки читать умею и если позволят, то на теорию я ездить не буду,из дома выучу.