Приветствую Всех!
Недавно гуляя на Белой Башне, увидел мотосигнализацию старлайн, (стоит 6000), изучил ее в интернете, и понял что это херня полная, нет у нее ни GPS, и ни чего подобного, все ее функции сводятся к кричалке в случае движения без снятия с охраны, и оповещением по средствам
обратной связи! Есть возможность подключения GPS модуля, + 5000 за сам модуль. Итого 11 000 р., как бы не мало….
На днях решил, (как сказала одна знакомая ;-) ), покурить интернет, и вот что я там выкурил !!!! http://ru.aliexpress.com/item/Vehicle-Car-GPS-GSM-...
детальное изучение показало, что это в принципе сотовый
телефон, с брелком, делающим постановку на охрану, после которой он молча сообщает о движении охраняемого объекта, шумах, ударах и прочем. Есть возможность позвонить на него, по слушать что вокруг происходит. Из премудростей установки, понял одно, надо подцепить два провода, красный и черный, и все
это спрятать, думаю ни чего сложного.
В отличии от стралайна эта не орет, а молча шлет смс, сообщает координаты, короче стучит на жуликов по полной … И это за 3 т.р. !!!!
В голове даже мысль родилась, а не заказать ли, но вот решил спросить так сказать для успокоения души: - Чем Вы
пользуйтесь? ставите сигналки ?? GPS трикеры ? если да то какие ???
понимаю что тема раньше поднималась, искал, не нашел....
А какое там ПО??? есть приложения для андройда, дак оно только место положение показывает, управление с брелка или смс, (возможно я что то не понимаю) напиши подробнее !!!!!
у меня пандора dxl 4200 стоит. юзаю её 2 года. стоила тоже 6 где то. джсм, но без джпс-трекера. но в их фирменном сервисе не смогли сделать, чтобы брелки работали :-D и софт на неё уже года 2 не обновлялся вроде. а как вариант можешь глянуть и на автомобильные сиги проверенных фирм. ток там
завгвоздка в том, чтобы блок влез в ограниченное пространство внутри мота )
по моему в мотосигнализации как раз важен GPS датчик, и сеть GSM, толку от брелков с обратной связью мало, из за плотности застройки, и помех в городе. У меня старлайн квартал максимум берет, не больше.
У меня стоит starline v62 moto, по сути это обычная сига с обратной связью, но лучше защищен корпус и меньше жрет аккум. Брелок берет дальше, чем starline a91, стоящая на авто.
Конкретно про эту китайскую сигнализацию не скажу, а так поделки из поднебесной славятся глюками и пожираловом
аккума. Имхо лучше заплатить 6 штук за вещь с гарантией, чем 3 косаря за лотерейный билет, ну это кому как, дело вкуса.
Дак для мото в первую очередь и нужно слежение.Но наличие датчика движения и наклона несомненный плюс .Мотаки же тырят путем погрузки в газель или что то подобное.Поэтому обычный старлайн с обратной связью или подобные ей без GSM особого смысла не имеют,так только детишек попугать которые мот
щупают.Самое оптимальное это GSM маяк с датчиком движения.Пандора DXL 4200 по функционалу не плохая система,но вот если мот используете только по выходным ,то готовьтесь постоянно подзаряжать акум, т.к она его не хило разряжает.
Лучше старлик м17 взять, чем непонятный noname китай. Они реально за своей репутацией следят, даже по сравнению с пандоррой. Если нужна обычная сига- то v62, но я лично в ней смысла не вижу, лучше м17 поставить- при включении зажигания будешь знать где твой мот, у v62 сирену вырубить дело нескольких
секунд
Непонятно, сколько кушает этот девайс. А в мотоцикле это критичное значение.
Ну или как вариант подключать от зажигания, но в таком случае, если зажигание отключено, то и прибор выключен.
Это прибор может работать с
сервисом http://gps-trace.com , он бесплатен для одного устройства на одной учетке. Все передвижения можно просматривать за последние 30 дней. Он рисует прямо на карте. Можно задать геозоны, при выходе или входи в которые тебе будут сыпатся или смс или письма на почту, певышения скоростного режмима, тоже
задается. Так же можно посылать команды, двигла заглушить или чтобы сигнал заработал, при условии подключения всего в ТС.
Ну или как вариант подключать от зажигания, но в таком случае, если зажигание отключено, то и прибор выключен.
в нем акумулятор, можно подключить к фаре, и когда мот заведенный он будет заряжаться, а остальное время жить как мобила в
режиме ожидания.
Цитата: От пользователя: BBX
Лучше старлик м17 взять, чем непонятный noname китай. Они реально за своей репутацией следят, даже по сравнению с пандоррой. Если нужна обычная сига- то v62, но я лично в ней смысла не вижу, лучше м17 поставить-
при включении зажигания будешь знать где твой мот, у v62 сирену вырубить дело нескольких секунд
М17 сигнал шлет при подаче электроэнергии??
тогда это все усложняет, у меняиммобилайзер , и чтоб мот завести без ключа надо мозг менять ...... то есть завести его не смогут, а
следовательно в разбор пойдет !!
короче, надо брать .........
Китай - это, как ни крути, Китай. Помню купил подобное творчество китайской мысли еще лет 7 назад. Проработал чудо-прибор чуть больше дня. Хотя может и повезти.
А по поводу надежности защиты - закинут мотоцикл в цельнометаллическую газель, и толку от GPS никакого не будет. Дальше загонят в
подземный бокс, и от GSM никакого толку. Или еще проще - GSM глушилку хоть сделать, хоть купить - много ума не надо.
В общем - захотят угнать - угонят, так что не вижу смысла сильно замарачиваться за такие прибамбасы.
Пользовал немного другой трекер я - TK-103 http://ru.aliexpress.com/item/2014-Vehicle-tracker...
Работает адекватно.
Подключал его к этому сервису http://orange.gps-trace.com/
Кто то тут писал что трекер сообщения посылает раз в час. Неправда . Все настраивается.
Про другие трекеры с которыми сталкивался - есть подводные
камни. Не все трекеры корректно отрабатывают префикс номера "8" Требуют "+7" А вот операторы связи некоторые наоборот требуют "8" при отправке СМС с трекера.
Столкнулся с этим вот на подобной модели http://ru.aliexpress.com/item/HongKong-Express-Pos...
Причем чтобы понять в чем дело вообще пришлось по RS-232 его к компу
цеплять.
Вобщем то трекер можно конечно использовать в виде сигналки если у Вас есть познания в электронике и Вы его сможете интегрировать с датчиками наклона/удара, включением зажигания и т. д. Да еще придется схему для блокировки зажигания интегрировать в режиме охраны. Не у всех
трекеров подобная функция встроена.
Если познаний в электронике нет - купите Стралайн с модулем GPS/GSM - проще будет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)