Коллеги, мучает меня один вопрос! Стоит (нужно) ли зимой мот переодически заводить в профилактических целях? Хранение кап.гаражное - но не отапливаемое.
Коллеги, мучает меня один вопрос! Стоит (нужно) ли зимой мот переодически заводить в профилактических целях? Хранение кап.гаражное - но не отапливаемое.
в идеале надо осенью делать консервацию и не трогать до весны. Зимний запуск
ничего хорошего не даст: при холодном запуске продукты сгорания будут неистово оседать на свечах, камерах сгорания и клапанах, а нормально прогреть мотор чтобы все это выгорело в статике вы не сможете и в результате к весне после нескольких таких зимних запусков получите конченные свечи, нагар в
камерах сгорания и снизившуюся компрессию из-за нагара на клапанах.
Цитата: От пользователя: aka rus
накрыл одеялом и забыл до весны
чтобы конденсат лучше копился в одеяле и мот корродировал от влаги? :-D поверьте мне, он не мерзнет и без одеяла ему только
лучше. Если хотите защитить от пыли используйте специальный дышащий чехол.
смотрел наднях передачу про консервацию снегохода, гусеницу нужно ослабить, чтоб разина не уставала, но зачем нужно пружину амортизатора ослабить?))) почему то переднюю подвеску они не стали ослаблять и клапана рассухаривать)))
Консервация - это от части"заговор производителей" :-) Техника ломается от использования, а не от хранения в незаконсервированном виде (кроме хранения в госрезерве на случай войны) :-)
Попутно про заговор. Покупал тут недавно
стиральную машину, так консультант для своего плана по наполняемости чека, предложил купить еще "средство для первой стирки", что бы консервант убрать. (хотя в инструкции производителя написано, "произвести первую стирку обычным порошком) :-D
Гад ты, Саша...
Разрушил всю мою стройную теорию воскресного времяпрепровождения, я каждое воскресенье приходил в гараж, нежно и трепетно снимал с мота два украденных по осени у родственников одеяла, гладил мот, разговаривал с
ним, мы с ним вместе мечтали о ранней, сухой и теплой весне, иногда садился на него и издавая ртом звуки "врум-врум" крутил ручку газа в мыслях мчась по Росселю, потом целовал в лобовое стекло, так же нежно и трепетно закутывал в одеяла и сказав: - приятных снов, со слезами на глазах закрывал гараж
до следующего воскресенья...
И ведь для родственников какой чудесный отмаз был, что бы на дачу не ездить...
Гад ты, Саша))) :-D
он еще мог предложить средство для стирки после отпуска :-D
это на случай, если хозяева уехали в отпуск на месяц, забыв законсервировать стиралку!
открыть крышку, чтоб уплотнители не
ссыхались и поставить деревяшку под барабан
Гад ты, Саша...
Разрушил всю мою стройную теорию воскресного времяпрепровождения, я каждое воскресенье приходил в гараж, нежно и трепетно снимал с мота два украденных по осени у родственников одеяла, гладил мот, разговаривал с ним, мы с ним
вместе мечтали о ранней, сухой и теплой весне, иногда садился на него и издавая ртом звуки "врум-врум" крутил ручку газа в мыслях мчась по Росселю, потом целовал в лобовое стекло, так же нежно и трепетно закутывал в одеяла и сказав: - приятных снов, со слезами на глазах закрывал гараж до следующего
воскресенья...
И ведь для родственников какой чудесный отмаз был, что бы на дачу не ездить...
Гад ты, Саша)))
Юлик, мот можешь заменить девушкой, и приятней, и полезней :-D
Саша, ты гад повторно...
Сейчас сообщил девушке, что она должна меня ждать всю неделю в постели, не вылезая из под одеяла, задумалась и ухмылилась, а когда сообщил, что буду ее навещать
исключительно по воскресеньям, громко крикнув: -да пошел ты, придурок... сбежала, и, что мне теперь делать??????
и не к мотоциклу не сходить и девушка сбежала...
эхх... :beer:
хорошо то как, ни забот, ни хлопот... :beach:
А ты,
Саша, все равно гад... :-D
Цитата: От пользователя: OlegR . Покупал тут недавно стиральную машину, так консультант для своего плана по наполняемости чека, предложил купить еще "средство для первой стирки", что бы консервант убрать. (хотя в инструкции производителя написано, "произвести первую стирку обычным
порошком) :-D
Все верно, первую стирку нужно произвести без белья простым порошком, чтобы удалить смазку, остатки герметика, заводскую грязь из внутренних агрегатов. А средство для первого запуска - это и есть обыкновенный стиральный порошок по сути, просто выгодно продавать
стиарльный порошок по 200-300 р за 50 гр, чистый маркетинг. Та же самая история со средствами от накипи - обычно это самая обыкновенная лимонная кислота.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)