научите безграмотного! Нужно расположить "элипсы" вдоль кривой. Гугль уже устал курить. Корел может только вдоль вертикали\горизонтали выравнивать.
А вот есть такая штука: "выровнять текст вдоль кривой"
Она работает!! Написал букву "О" много раз. Применил и все красиво загнулось!
Вопрос можно как то отдельно нарисованный элипс обозвать шрифтом, что бы корел его увидел???.
Или может есть какой то способ как расставить "отверстия" вдоль кривой на равном расстоянии, естественно как то механизировать этот способ.
2/2 |
| Поделиться:
Re: А есть у нас ковбои клавиатуры в CorelDRAW????
Корел знаю довольно глубоко, до 15й версии, он не расставляет объекты вдоль кривой на заданном расстоянии.
То есть нажатием одной кнопки так не сделать, но можно применить хитрость, и оптимизировать рукопашное выравнивание. Дайте задачу в личку, постараюсь помочь.
(не
перелогинилась , это Tonik пишет на самом деле)
Я фрезерую по Кореловским векторам и особо не морщусь.
Если у автора это единичная задача -- выравниваем в рукопашку, используя прямоугольники и свойство узлов магнититься к друг другу. Эту систему можно
наи..обхитрить.
Если задача не разовая, и надо постоянно и всё время разное -- меняем софт. Может Солид так умеет или другие CADы, курить глубже.
0/0 |
| Поделиться:
Хочу сшить кофры на мотик. Купил толстую кожу. Сшивать хочу ленточкой из кожи, продергивая ее в отверстия вдоль края деталей. Отверстия соответственно элипс под сечение ленты. где то 3х6мм
Цитата: От пользователя: Ton!k
Я фрезерую по Кореловским векторам и особо не морщусь.
Я тоже! хочу кожу наклеить на подложку, фрезернуть вместе с ней, потом подложку оторвать.
Кофр как параллелепипед из шести деталей, где то 450х350х180, т.е.
этих дырок дофигище, ручками каждую ставить крайне неохота.
Соответственно надо эти отверстия равномерно распределить вдоль края, длинной стороной.
Как облегчить муки рисования?????
1/1 |
| Поделиться:
Кофр как параллелепипед из шести деталей, где то 450х350х180
пока в задаче вижу расстановку вдоль прямой (не кривой), а это там очень просто делается -- есть инструмент, в котором можно задать шаг и количество копий элемента.
вкладка Window > Dokers> Transformation> Position
Какой шаг, кстати?
если расстановка вдоль кривой, то тоже можно покумекать.. опишите конкретней задачу, дайте файл или эскизы в почту ______, вечером посмотрю, чем можно помочь.
У меня такой способ придумался:
1. Делаем от контура отступ внутрь, инструментом "контур", задаем отступ, например, 7мм.
2. Назначаем свойство линии - пунктир, толщиной линии 3,2мм, подбираем наиболее подходящий по длине штриха и пробелов или рисуем свой.
3. Переводим линию в
форму, то есть получилось много маленьких прямоугольников.
4. Применяем к ним инструмент "скругление", например, 1,4мм
Вроде получилось, смотрите файл в почте.
0/0 |
| Поделиться:
Ура!!! получилось!! в файле все красиво!! буду пробовать дырки резать. Все равно странно как то такой нужной функции в таком мощном редакторе и нету.
Спасибо большое!! :kiss:
Цитата: От пользователя: Lокi IКочевник|
где толстую кожу приобрел,
приехал к Хотабычу спросить "где купить", а он как раз собрался закупаться кожей, дал ему денег и он приобрел мне. За что ему спасибо.
Цитата: От пользователя: Lокi IКочевник|
только кроить и дырки делать лазером буду
наверно запах будет такой не слабый!!!!
Смущает один момент, везде написано и сказано про проблему сшивания лентой. Это ее износ при протягивании в дырку. Поэтому не
рекомендуют эту ленту брать длинную и не рекомендуют всячески, кожу обрабатывать до сшивания, что бы уменьшить аброзивность.
Как там выглядит срез после лазера??? После фрезы он мягкий и пушистый.
Лучше скажи, наверняка пробовал, маленькой мощностью на коже
рисуется??? Большие плошади если заштриховать?? или все отдельными линиями надо?? Как там вид???
еще раз Ton!k спасибо!!
всех с наступающим!!
Майский кот - как раз урок по теме!!!!
все получилось!! может Корел расставлять объекты по
линии!!
во истину век живи век учись!!! Все нарисовал сам!!!! спасибо
кожа 4 мм резка происходила в 2 прохода, но нужно в 3 тогда будет вобще хорошо, край получается сразу обработанный, но затерть я думаю нада будет, ну и гравировка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)