поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Про масло, или стоит ли .........

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про масло, или стоит ли .........   #843312  наверх
Автор: 
Дата:   

Перечитав энное количество информации в интернете, пришло понимание, что как такового мотоциклетного масла и не существует (берем в расчет 4Т двигатели). Но при этом лить в движок автомобильное масло я не буду, ибо очкую.
С моими пробегами нет смысла за это париться, поменял масло в начале сезона, и забыл до закрытия.
Но в теории мото путешественникам можно не париться, возя с собой канистру масла для замены, или ища в незнакомом городе мото масло, т.к авто масло можно купить на каждом углу.
Стали бы вы лить в свой мот авто масло, или картинка и надпись на канистре как и в моем случае имеет огромную силу убеждения?

P.S. Тема носит чисто обсудительный характер.
0/22 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843313  наверх
Автор: aka rus
Дата:   

Вся беда в том, что в мотоцикле сцепление тоже в масле, и залив автомобильное масло - в итоге получим буксующее сцепление, а мотору то пофиг, он и на автомасле проездит, кпп темболее :-)
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843315  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aka rus

Вся беда в том, что в мотоцикле сцепление тоже в масле, и залив автомобильное масло - в итоге получим буксующее сцепление, а мотору то пофиг, он и на автомасле проездит, кпп темболее

опыт тех же дальнобойщиков показывает что некоторые мотоциклы спокойно проезжают по сотне тыщ км на автомобильном масле и сцеплению ничего. Но туристы по большей части спокойно ездят, на мощном спорте если активно вонзать 100% сцепа буксовать начнет на автомасле.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843316  наверх
Автор: Розарио Агро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v.koriagin

Перечитав энное количество информации в интернете

Видимо Вы не внимательно читали
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843318  наверх
Автор: Седой Паха 111 Перевозка мото   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Розарио Агро

Перечитав энное количество информации в интернете

Видимо Вы не внимательно читали

А если еще недостаток знаний в голове бардак! 8(
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843324  наверх
Автор: v.koriagin
Дата:   

Правды и однозначного ответа я так и не нашел.

Цитата:
От пользователя: Седой Паха 111 Перевозка мото

А если еще недостаток знаний в голове

Нельзя все знать.

Есть еще такое мнение
Я сам долго считал,что Мото масло гораздо лучше,выше по качествам чем Авто масло.Ну типа там выше обороты и всё такое.
ХЕРНЯ!
Мото масло это УХУДШЕННОЕ автомобильное масло.Связано это с тем,что в авто сцепление сухое,а у нас в масле.И на хорошем,полноценном автомасле начнёт сцепление просто буксовать.
Огромным преимуществом Дукати например является сухой картер,сухое сцепление.Туда можно лить автомасла.
И замена масла у нас чаще по этому.
Это теория.

Надеюсь автор простит за цитату
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843325  наверх
Дата:   

Цитата:

:-D ну дак купи дукатти и езди на автомобильном лукойле.
Не думаю что каждый мотобрат за сезон проезжает больше 5000км, и поэтому за 1.5к замена масла раз в сезон - это ничто по сравнению с цепью и шинами!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843328  наверх
Автор: L_N 
Дата:   

Цитата:

Правды и однозначного ответа я так и не нашел.

Тогда я вообще не понял смысла поставленного вопроса. Автор хочет тупо сэкономить? Или боится не найти мотомасла для плановой замены в супердальняке? Или планирует оказаться в е***ях, где потребуется менять масло после полного утопления 4Т? Или продлить ресурс двигателя, не используя

Цитата:

УХУДШЕННОЕ масло
?
Бери и пробуй, чо уж )) Думаю, про ресурс все равно не поймешь, а про работу сцепления расскажешь ))))
  |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843330  наверх
Дата:   

Вопрос ведь не стоит в том, что я лично хочу заливать авто масло.

Буду ездить на "специальном" масле.

Обсуждение теоретическое, для общего развития.

Очень часто мы сталкиваемся с маркетингом, который умело
выдает два одинаковых продукта за абсолютно разные и не похожие друг на друга.

Цитата:

P.S. Тема носит чисто обсудительный характер.

Я не прошу советов какое масло заливать.
Мне просто интересно различие масел это правда, или просто маркетинг, заодно устранить

Цитата:
От пользователя: Седой Паха 111 Перевозка мото

недостаток знаний в голове
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843334  наверх
Автор: OlegR  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Перечитав энное количество информации в интернете......

Мне просто интересно различие масел это правда, или просто маркетинг

В интернете одни маркетологи сидят, а на мотофоруме Е1 сплошь спецы по различиям авто и мото масла. :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843338  наверх
Дата:   

Не спецы, а опытные мотоциклисты.
На юбр форуме есть интересная тема "Есть ли жизнь после 100 000"
Там владелец ябра как только не эксперементировал с мотоциклом, и ничего с ним не случилось.
Но это ябр. Может тут есть владельцы более серьезных подопытных.

Не принимайте тему близко к сердцу, это всего лишь обсуждение, я бы даже сказал
общение мотоциклистов на около мотоциклетную тему.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843342  наверх
Дата:   

http://www.wodmc.org/articles/184-maslennye-standa...

Думаю что теоретиков тут нет, ибо готовые мотомасла по стоимости не отличаются от готовых автомасел, если бы разница в цене была в два раза, то да, маркетологи возможно и постарались.
Но по факту 4 литра автомасла стоит 1.5к и 4 литра мотомасла ровно столько же, смысл искать подвох? :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843343  наверх
Дата:   

http://www.motodrive.com.ua/content/mechanic_tech-...
  |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843347  наверх
Автор: dima_skurikhin_88  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не на всех мотоциклах сцеплением будет буксовать, особенно если стоят усиленные пружины и тарелка Barnett.

Мотомасло - не более, чем автомасло без присадок, вызывающих пробуксовку сцепления.
Они и не хорошее и не плохое. Главный плюс мотомасла - удобство покупки.

Вот купил ты себе первый мотик и думаешь, какое масло лить? Особо парится не нужно - на каждом углу торгуют M**ul. И вязкость подходящая - 10W-40 или 10W-50, для чоппера - 15W-50, 20W-50.

А попробуй то же самое с автомобилем провернуть? Куча допусков, брендов, мало того, не все задумываются о таком параметре как HTHS (высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига), которая характеризует необходимую толщину пленки для оптимального соотношения в формате "Износ - Топливная экономия - Стойкость пленки".
Соответственно при выборе масла для авто тебе нужно смотреть не только на вязкость, но и на спецификацию по ACEA (для бензина A1, A2, A3, A5 ...) или ILSAC.

Ну а если хочется экономии, то попробуй вместо Motul заливать Castrol (Power 1, а не ActEvo) или ELF. Также есть Agip, но его достать сложнее. Ipone и Repsol по цене тот же Motul, так что смысла переходить на них, я не вижу.

Что касается допусков, то для мотоцикла тут тоже можно покопать. Но JASO MA (MA2) уменьшает кол-во вариантов автомасла. Есть мнение, что нормально работает дизельное, но, мне кажется, лить дизельное масло в бензиновый мотор не совсем верно. Конечно, есть масла, которые можно и туда и туда, но по допускам всегда есть приоритет, для какого двигателя (A3/B4 предназначено больше для бензина, к примеру). С маслами по классу С (жесткое по требованию экологии) тоже лучше не экспериментировать. Есть мнение, что малозольные масла, быстрее теряют свои свойства при низком качестве топлива (хеллоу, Раша). Я склонен этому верить, тем более для мотоцикла вопрос экологии вообще не актуален.

Вывод: найди хорошее, не паленое мотомасло, которое подходит твоему мотику (по букварю, а не потому, как "Посоны на районе рекомендуют") и лей его. Бренд в этом выборе не так принципиален.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843349  наверх
Дата:   

Ну и не стоит забывать, что помимо быстрой смерти фрикционных дисков сцепления, пробуксовка сцепления добавляет в масло большое кол-во продуктов износа фрикционов, что жизни двигателю не добавит..
  |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843355  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dima_skurikhin_88

dima_skurikhin_88

Спасибо за развернутый ответ.

Кстати мы похоже соседи по работе :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2014 13:59]
  |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843357  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: v.koriagin

[/quot

Конечно, не реклама, но я на зимовку залил Castrol Power 1 racing 10W-50, на котором и планирую продолжить в следующем сезоне. Мотоцикл - XJR1300. Этим летом лил Motul 7100 20W-50, с учетом того, что объем масла, как на среднем автомобиле, то цена за литр не последний аргумент.

Про Motul ничего плохого сказать не хочу. Но мне жалко отдавать за масло в мотоцикл значительно больше, чем в автомобиль. Castrol имеет более адекватный ценник. ELF купить не удалось, поставщик в конце сезона склад весь слил. Возобновление поставок будет только к сезону 2015.
  |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843363  наверх
Автор: SaNyOk_86  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dima_skurikhin_88

на зимовку залил Castrol Power 1 racing 10W-50, на котором и планирую продолжить в следующем сезоне.

К началу сезона это масло потеряет часть своих свойств. Поэтому масло лучше менять , непосредственно , перед началом сезона.
  |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SaNyOk_86

У меня другое мнение. Я в конце сезона заливаю свежее, чтобы не хранить всю грязь в картере и масляной системе. Не вижу проблемы покататься на нем еще недельку после снятие с консервации. В качестве профилактической промывки - самое то.

Храню мотоцикл при температуре +10 .... +20. В сухом теплом гараже. Конденсат в масло не попадает - его тупо нет.

Это мое мнение и я его придерживаюсь. Никого не агитирую. :-)

Возвращаюсь к бренду масла, c "не Motul" я такие фокусы себе могу позволить.

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2014 15:27]
  |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SaNyOk_86

на зимовку залил Castrol Power 1 racing 10W-50, на котором и планирую продолжить в следующем сезоне.

К началу сезона это масло потеряет часть своих свойств

:-D а в канистре на складе свойства эти не потеряются?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843374  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aka rus

Гарантийный срок хранения масла - 2 года. По факту больше. Но только в герметичной таре (пластик не окисляет масло). При хранении в открытой таре или в картере масло подвержено окислению, что конечно снижает его ресурс. В какой степени происходит это явление никто не проверял. Ездить на одном масле год советовать никому не буду.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843723  наверх
Автор: Sergi OZz 6900
Дата:   

ага, дизельное! дизельное масло по своей сути малооборотистые движки предполагает, даже чопперы имеют обороты явно выше дизелей, не говоря про ЭРки и джиксеры, которые до 17 тыс крутятся
и даже отойдя от сцепления, точнее следуя дальше к колесу у нас идет коробка передач, в которую заливается трансмиссионное масло на автомобилях, чувствуете его запах? :-D
Поэтому первым делом у вас полетит коробка, вкладыши еще проходят на автомобильном, но не она.

скупой платит дважды!
  |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843726  наверх
Автор: mr.SERJ_BusOman
Дата:   

Люди на масле ДЛЯ МОТИКА уже ЭКОНОМЯТ :-D
Интересно я один, в день на бенз, бывает больше трачу? :-D
P.s. 300v FOREVER!!!)))
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mr.SERJ_BusOman

Я так понял, вопрос не только в экономии. Цель - узнать, чем мотомасло отличается от автомобильного.

2 Sergi OZz 6900: на тахометр дизельного Tuareg, к примеру, смотрели? Понятые "быстроходный" дизель с наддувом знакомо?

Мы говорим о мотомаслах для "гражданского" применения. 14 000 оборотов, не думаю, что с такой динамикой вы на работу ездите и обратно. В этом случае, даже мотомасло - не панацея. Тут нужно спасаться частой заменой, как и делают на трековых снарядах (масло - на одну гонку).

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2014 15:07]
  |  Поделиться:  
Re: Про масло, или стоит ли .........   #843740  наверх
Автор: Sergi OZz 6900
Дата:   

с 5-и с небольшим красная зона
а я мотик не для езды на работу приобретал

и похоже главного никто и не заметил, все на дизеле встало... повторю еще раз, есть автомобильное моторное, есть трансмиссионное.
может тогда сразу трансмиссионное в мот заливать, там же шестеренки

дальнейшего смысла в выяснении не вижу, так как люди работают над маслами не для того, чтобы обычные обыватели об их старания ноги вытерали подобными обсуждениями.

P.S. заливайте и в мот и в авто М-8в, и не парьтесь, товарисчччи
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода