поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

шлем-запарка по размеру

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
шлем-запарка по размеру   #843030  наверх
Автор: 
Дата:   

всем привет, хочу заказать шлем а с размером беда, окружность головы 56,7 тоесть s, а старая шапка agv написано ,,м,, 57-58 хотя она мне в самый раз, пробывал s жмет, посоветуйте что делать, какой размер брать, по голове или так же ,,м,,
спс! :-) :-) :-)проблема в том что нет возможности померить модель шлема который на заказ(, а может кто юзал эту шапку hjc is 17

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2014 16:06]

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2014 16:07]

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2014 16:15]
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843034  наверх
Автор: Выборнов (aka Yamaha fzx250)
Дата:   

У всех производителей свои размеры. они, более менее, унифицированы окружностью головы, но формы внешней скорлупы все "сидят" на голове по-разному. Если хочешь именно HJC, то лучше попробуй примерить любой шлем этой фирмы. Но даже померив любой этой фирмы есть вариант промахнуться, потому что могут быть отличия в линейках шлемов....

Вывод: интернет-заказ всегда риск. )))))))) Шлем - тем более.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843037  наверх
Автор: DimasCr
Дата:   

Yamaha fzx 250
не спорю риск есть но блин нет знакомых кто юзал эти шапки((, лан буду ждать вечера может кто мерил.спс
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843069  наверх
Автор: SedoyMax
Дата:   

Носил интеграл HJC-TS11. Башка 58. Размер М производителя. Весьма комфортно. 3/4 HJC размер М уже мал. Мерять надо. Я с Луиса здесь уже 2 шлема продал. В размер не попал оба раза. Достало это дело - поехал в магаз, померял, купил)). Задолбало город экипой снабжать по входной))
ПЫСЫ:Форма черепа - решающий фактор.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2014 21:14]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843102  наверх
Дата:   

SedoyMax

понял спс вот думаю раз тебе с 58 см окружности головы комфортно с размером ,,м,,, то при моих 56 наверное всё таки лучше //s//.блин не знаю как быть живу в области((.
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843107  наверх
Автор: N-23Skiff
Дата:   

не угадать...
Сам офигел, когда модуляр Bell отлично сидит размера L, а другой, открытого типа размера XL - давит.
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843108  наверх
Дата:   

N-23Skiff

блин чем дальше тем больше заблуждений :-D :-D :-D
как быть?
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843109  наверх
Автор: 3aPbl4
Дата:   

Единственный верный вариант, померить тут и заказать там. Хотя с этим долларом не знаю выгодно ли еще так. Может у кого-то тут по старой закупочной можно найти, хотя не знаю, давно экипу не брал.
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843110  наверх
Дата:   

3aPbl

это точно, щас перетестировал свой старый agv и сделал выводы шлем великоват, похоже s
мой размер, беда в том что щеки боюсь накусаю к лету :-D :-D , а на hjc подушечки не меняются(
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843111  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimasFF

это точно, щас перетестировал свой старый agv и сделал выводы шлем великоват, похоже s
мой размер, беда в том что щеки боюсь накусаю к лету , а на hjc подушечки не меняются(

есть еще такой момент, что если шлем по началу сидит плотно плотно, со временем все равно подушечки приминаются. и он начинает сидеть немного свободней.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 00:53]
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 3aPbl4

у тебя какой шлем (размер) и размер головы?
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 3aPbl4

мерил у знакомого ls2 размер м 57-58 пздц не удобный жмёт давит, а щас одел свой агв дак в щеках вроде норм а по окружности беда((шлем начал крутиться ели ели
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843121  наверх
Автор: Валера 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yamaha fzx 250

У всех производителей свои размеры. они, более менее, унифицированы окружностью головы, но формы внешней скорлупы все "сидят" на голове по-разному.

А я вот , что бы уши не "чесались" , пенопласт подрихтовал !! теперь "каберг" как родной стал!!
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843150  наверх
Автор: Выборнов (aka Yamaha fzx250)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валера

Ну тут уже у кого на что руки способны!)))) Не каждый сможет аккуратно всё сделать...

Да и у меня такое мнение: сейчас на рынке столько производителей разных, что можно выбрать уже готовое, которое сядет как надо... Беда, конечно, будет с проездом по всем магазинам, но, в плане выбора шлема, цель оправдывает средство!)))))) :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 11:53]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843164  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimasFF

у тебя какой шлем (размер) и размер головы?

Arai XD-4 S размер, головы вроде 57 (не помню если честно). Когда покупал нашел в РФ Arai XD-3 померил M понял, что большая и взял S.
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843167  наверх
Автор: HotGuy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валера

А я вот , что бы уши не "чесались" , пенопласт подрихтовал !! теперь "каберг" как родной стал!!

не думаю что шлем это та конструкция, которую стоит дорабатывать напильником... хотя тут личное дело каждого - можно и в шапочке ездить :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HotGuy

думаю лучше в понравившемся шлеме напильником доработать внутренние мягкие вставки, и ездить в нем, чем в шапочке :-)
  |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843191  наверх
Автор: arxitektor
Дата:   

шлема этой марки представлены в большом ассортименте на чапаева. приезжаеш меряеш и решаеш ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шлем-запарка по размеру   #843455  наверх
Дата:   

всем спасиб за помощь)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода