поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Помогите добрым советом!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите добрым советом!!!   #842795  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго времени суток...
Поставил мот на учет в нашем ГИБДД, покатался какое-то время и возникла необходимость замены двигателя, нашел двигло в МСК
(так как сверку двигателя не делали, когда я ставил мот на учет, и вообще вроде её отменили, я не заморачивался наличием документов на двигатель)...
Появился покупатель на мой мот и мы радостные покатили в ГИБДД, при сверке инспектор задал неожиданный вопрос..."а где номер двигателя ?"8(
Во-первых я его не нашел, он поставил в заявлении Б/Н, и уже в самом отделении у меня попросили доки(справку-счет или чето-там на высвободившийся агрегат), у меня конечно же их нет, на этом и развернули и пожелали всего хорошего...
P.S. Как сказал инспектор: "Особое распоряжение Демина, ничего не поделаешь"
Во-вторых как оказалось впоследствии номера там реально нет, он сточен... :facepalm:
Кароче, пообщался с хорошими людьми, посоветовали поставить на учет в соседних областях, якобы такая **йня только в нашей области.

Подскажите кто-то может сталкивался с такой же проблемой и может помочь или просто может ставил на учет в другой области(Курган, Челяба)?

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2014 20:02]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите добрым советом!!!   #842800  наверх
Автор: demonenok_06
Дата:   

У меня знакомы перекупы тоже как то говорили мне что с двигателями контрактными у нас не ставят в городе без доков а в нашей области вроде как можно попробывать вдруг поставят.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите добрым советом!!!   #842805  наверх
Автор: Yakovlev2402
Дата:   

Устное указание Демина сверять номера двигателя, если только в соседних областях переоформлять.Сверку двигателя они отменили,но вот доки на новый или б.у агрегат ни кто не отменял .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите добрым советом!!!   #842826  наверх
Автор: PROgre$$
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yakovlev2402

Сверку двигателя они отменили,но вот доки на новый или б.у агрегат ни кто не отменял .

сверки как бы нет, но она как бы есть, бред какой то! 8( по идее только модель двс должны смотреть! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Помогите добрым советом!!!   #842829  наверх
Автор: biba.   (О пользователе)
Дата:   

было такое же,в итоге поехали сверку проходить в другое гаи-у карнавала не смотрели.
автомобилисты в Челябинск ездят
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите добрым советом!!!   #842882  наверх
Автор: MotozapChina
Дата:   

Когда мот на учет ставил, возникла похожая проблема, на Ясной меня заставили искать номер двигателя, с фонариком пролазил около часа, на все попытки доказать инспектору что двиг более не является номерным агрегатом, он просто забивал. В итоге отправили меня...На следующий день сгонял к Карнавалу, там никаких проблем не возникло, спросили где номер, я ответил что черт его знает, ну и поставили без проблем :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите добрым советом!!!   #842883  наверх
Автор: L_N 
Дата:   

У нас в области беззаконие творится ((( Вот целая тема про это
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=31958...
В Челябинке, Кургане - номер двигателя не смотрят.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите добрым советом!!!   #843009  наверх
Автор: MD_Free
Дата:   

Спасибо за ответы. Повезу в Челябу :weep:
P.S. Как раз на учет ставил у Карнавала и тогда номер не смотрели, теперь смотрят...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите добрым советом!!!   #843388  наверх
Автор: Тёма Раритет 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MD_Free

я ставил мерса в заречном - двигатель не смотрели. а в каменске меня послали..
мне кажется, как попадешь еще..
  |  Поделиться:  
Натяжение цепи и её износ   #843940  наверх
Автор: -mahp-
Дата:   

Люди добрые, не проходите мимо.
Скажите, что означает такое положение натяжителя цепи:
- цепь на 50% съедена
- цепь изношена и надо менять

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

т.е. не пойму однозначно где на натяжителе отметка для отсчёта. Мот Хонда.

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2014 19:13]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжение цепи и её износ   #843983  наверх
Автор: DIMAY (Knights)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -mahp-

эти метки нужны только для того чтобы выставить заднее колесо ровно, ни о чем больше они сказать не могут.
з.ы. если у вас возникают подобные вопросы то я вам посоветую по поводу ремонта обращаться в к-л мотосервис...
з.з.ы. предупреждая вопрос про "какой мотосервис" - сипсок в факе
6/1 |    |  Поделиться:  
где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта по р...   #844003  наверх
Дата:   

Вы не поняли вопрос. Я не про рекламу сервиса спрашивал, а место отсчёта на бегунке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Натяжитель цепи надо периодически подтягивать по мере износа цепи. Когда он уходит в красную зону значит цепь надо менять. А может и звёзды тоже. Это в мануале даже написано.

Вот только не пойму однозначно где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта по рискам вилки. На вилке всё понятно, а вот по какой части бегунка смотреть не уверен :cool:

Мот Хонда. Спасибо.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта ...   #844089  наверх
Дата:   

апну вопрос
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта ...   #844091  наверх
Автор: HotGuy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -mahp-

Вот только не пойму однозначно где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта по рискам вилки

там же надписи на наклейке сверху - NEW(по русски Новая) и REPLACE CHAIN (Замените Цепь) и границы интервалов обозначены
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта ...   #844093  наверх
Автор: dima_skurikhin_88  (О пользователе)
Дата:   

Судя по картинке цепь еще живая. Не на всех мотиках такой индикатор есть. Проще оценить состояние цепи по равномерности износа, плюс попробовать оттянуть звено на ведомой звезде. Сильно оттягиваться не должно. Вся инфа есть в мануалах (с картинками типа "как быть не должно"). Ну и вам цепь не помешало бы помыть и смазать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта ...   #844155  наверх
Автор: Yakovlev2402
Дата:   

Я априлию свою этой осенью ставил на Чкалова,в птс модель двигателя и номер указаны как не установлено.Так гаец сразу под задний маятник с фонариком ноздри замочил и нашел номер и модель :-D ,я еще удивился неужто у нас так много априлий что он сразу нашел его.В сверке номер написал а в птс так и не внесли)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта ...   #846998  наверх
Автор: MD_Free
Дата:   

РЕЗЮМИРУЮ:
Приехали в Челябу 4.12.2014 на ул. Харлова в ГИБДД, заехали на пост осмотра ТС, очередей нет, взяли талончик, заполнили данные, вышел инспектор- 30 сек. и осмотр успешно завершен. На двигатель даже не взглянул. Зашли в первый попавшийся ларек, где нам заполнили заявление, заплатили госпошлину (пусть живет и процветает челябинское ГИБДД :-D ), зашли в главное здание, принимали с 12-30, была БОЛЬШАЯ очередь,думали что надолго здесь, кто-то пытался занять очередь заранее, ровно в 12-30 открылись окна для сдачи документов, СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ- 6 окон одновременно!!! 15 минут и все!!!(это с учетом что делался запрос в нашу область)...документы готовы. РЕСПЕКТ Челябинскому ГИБДД.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта ...   #847008  наверх
Автор: Слай CR 
Дата:   

Мдааа!!! Когда уже снесут этого царя в гбдд!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта ...   #847038  наверх
Автор: HoHuK_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MD_Free

Молодцы челябинцы!
Я в начале октября на Чкалова ставил мот на учёт. Приехал в 08:30, уехал в 11:20. Передо мной на сдачу доков - 1(!) человек. Приняли мои доки только в 10:00, потому что окно (работало только одно 8( ) взяло перерыв :facepalm:
а св-во о регистрации отдали в 11:15 (просто бумажку, даже номера не менял)
  |  Поделиться:  
Re: где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта ...   #850175  наверх
Автор: Пыхтин
Дата:   

Не хочу новую тему открывать.
Парни всем привет. Есть кто с форума кто мото куртку покупал из Германии. Сейчас веду торг на Ебей по куртке с одним из продавцов, вроде всё устраивает, боюсь только с размером ошибиться, так как куртка дорогая. У меня все летние куртки XXL, с Луиса брал тоже XXL всё подходило. Может кто что посоветует, есть у кого таблица мото одежды Россия-Германия.

Ну и всех с Новым 2015 годом!!! Желаю всем ни жезлов ни гвоздей, ровных дорог, надежного коня, счастья , здоровья и всего наилучшего!
  |  Поделиться:  
Re: где на бегунке натяжителя отметка для отсчёта ...   #850188  наверх
Автор: SanAndreas
Дата:   

Цитата:
От пользователя: multitronik

multitronik

кинь ссылку может кто такую же носит посмотрит и подскажут. :beach:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода