поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Сумки или кофры?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Сумки или кофры?   #837007  наверх
Автор:  
Дата:   

Доллар 40, евро 50 и конца этому не видно. Центральный кофр Gobi на 42 уже есть. Хорошо, что успел заказать боковые рамки и багажник. Плохо, что жесткие боковые кофры по прочности и практичности сопоставимые с Gobi уходят по деньгам хорошо за 400-450 евро. Алюминий просто кошмарен по цене, кроме того тяжел. Все, что дешевле однослойное и к падениям на бок относится плохо.
Начал рассматривать варианты мягких сумок от 40 литров на сторону, изменяемого объема.
Кто-нить пользовал подобный вариант:
http://www.motomachines.com/Amphibious-Motobag_p_3...
Цена указана за пару. Крепится довольно жестко, можно поперек седла, можно к боковым рамкам (лучше конечно второй вариант). Способность мягких сумок безболезненно переносить глупые падения на ровном месте не один раз проверил, оценил :-D .
И вообще, кто что предпочитает в итоге? Сумки или кофры?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837015  наверх
Автор: Iгорь.
Дата:   

Сумки как то оставлять боязно без присмотра, легко режутся. Хотя и кофр подломить можно, но для этого нужно подготовиться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837017  наверх
Автор: demonenok_06
Дата:   

У меня на каве стоят стоковые кофры падал на них несколько раз все целое правда один раз крепление сломал, мне кажется хороший кофр более надежен чем сумки!!!
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837018  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

На кикстартере есть тема про это длинная и нудная до невозможности, осилил, но вопросы все равно остались.

Цитата:
От пользователя: Iгорь.

Сумки снял, вместе состегнул, на спину закинул и понес.
Но все равно, чем ближе к цивилизации, тем больше потребность в кофрах с замками. Но эти замки все равно сковыриваются фомкой секунд за 5-10. А выглядят кофры в глазах ворья дороже и привлекательнее. Так что защита все равно, "от честных людей". Ремонт потом, опять же. Вопросы, вопросы... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837073  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

я все время ездил с сумками (разные пробовал), теперь коплю на алюминиевые кофры. сумок мне хватает максимум на две поездки.
плюсы и минусы есть у обоих вариантов, я раньше был адептом сумок (типа при падении не испортятся и все такое). сейчас главный минус сумок перевешивает все их плюсы - 1000 км по острому гравию, и в сумке дыры :-D
плюс на жесткие кофры можно снаружи еще всяких приколюх навесить - типа канистр, бутылок и т.д.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837074  наверх
Автор: Morfeantyri 
Дата:   

покатал с кофрами в этом году! Однозначно кофры! сухо!!!, относительно надёжно, отличный стул в лагере :-)...

но нужно сразу придумать аварийный вариант крепежа! ибо сумку привязать можно всегда, а вот кофр в 40 литров уже не так просто :-d
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837077  наверх
Автор: L_N 
Дата:   

Несколько лет езжу с сумками (заказывал по своим размерам, обошлись дешево). Плюсы - малый вес, "безразмерность", неубиваемость при валяниях мотоцикла. Минусы - дольше и муторнее упаковываться, особенно когда вещи на двоих, да и видок еще тот - колхоз полный (хотя мне на это лично пофиг), потенциальная вандалонеустойчивость (хотя прецедентов у меня не было.
В этом году не утерпел, купил условно недорогой алюминий "Батанга" - для более цивилизованных дальняков, где, предположительно, мотоцикл будет находиться в преимущественно вертикальном состоянии :-D . А ежели будет занесет в совсем пампасы - там буду использовать мягкие сумки!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837080  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Секс-символ 111

1000 км по острому гравию

Любой пластиковый кофр в таких условиях переживет одно-два падения, если он не тяжеленный многослойный Trax или Gobi. Еще ведь вот какая проблема - заявленная нагрузка в каждом кофре у тех же Hepco-Becker 10 кило на кофр, а дальше на свой страх. На центральный багажник - 10, но вместе с самим кофром. А центральный Gobi весит 6,5 кило сам по себе. Толстенный сборно-сварной алюрэк от SW-motech из 5 мм листового алюминия продержался ровно одну поездку до Питера, потом лопнул в двух местах, причем перегруз был символический, в пару кило. Вопрос в том, что прочные кофры сами по себе тяжелы и уменьшают полезную нагрузку, иначе - перегружаются кронштейны.
Щас заказан трубчатый стальной багажник из 18 мм толстостенной трубы, такие же боковые рамки. Но все равно, непонятен реальный запас прочности. Или все равно усиливать?
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837089  наверх
Автор: ТёмNый
Дата:   

Вопрос с недостаточными вводными. Марка мота и задачи под которые планируется использование
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L_N

В этом году не утерпел, купил условно недорогой алюминий "Батанга"

И как оно?! качество и т.д. можно потрогать ? :-)

Цитата:
От пользователя: masakari kai

Толстенный сборно-сварной алюрэк от SW-motech из 5 мм листового алюминия продержался ровно одну поездку до Питера, потом лопнул в двух местах, причем перегруз
был символический, в пару кило. Вопрос в том, что прочные кофры сами по себе тяжелы и уменьшают полезную нагрузку, иначе - перегружаются кронштейны.

Надежность алюм кофров на 99% зависит от способа крепежа... а точнее от того как он и в скольких точках сделан. нормальный крепёж должен быть составным. пластина которая с одной стороны крепится к багажной системе, и кучка заклёпок для крепления к этой пластине кофра :-)

кстати родные кофры BMW ходят отлично даже по трясучке! Почему развалился SW-motech который кстати из 2мм алюминьки делается, а не из 5 :-) непонятно :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837091  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Morfeantyri

И как оно?! качество и т.д. можно потрогать ? :-)

да да да, тоже хочу батангу пощупать

но туратехи все-равно вне конкуренции
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837093  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТёмNый

Вопрос с недостаточными вводными. Марка мота и задачи под которые планируется использование

Мот Buell Ulysses, асфальт/ умеренное твердое бездорожье без особых говен. Асфальт/грунт 70/30 или как-то так. Что-то вроде кавказской эпопеи от Байкхаус :-) или чуть покороче.

Цитата:

Почему развалился SW-motech который кстати из 2мм алюминьки делается, а не из 5

Развалился багажник с кронштейном под центральный кофр, еще на Ямахе. Там Г-образные толстые 5 мм опорные пластины, к которым на 4 болта крепится горизонтальная площадка под адаптерную пластину, затем сам кофр. Я потом его порассматривал, там похоже правила сопромата нарушены.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лопнуло в месте ближних к рулю болтов, там концентратор напряжений на разрыв, а дыра под болт слишком близко к краю. Грузовая площадка не пострадала.
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837128  наверх
Автор: KOFR   (О пользователе)
Дата:   

по бокам лучше текстильные сумки.

5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837139  наверх
Автор: Medved-Prizrag
Дата:   

Ну я, таки, спрошу тут штоле.
А че, самостоятельно (или у знакомых на заказ) из нержавейки или люминя изготовить не вариант?
Из плюсов - произвольный объем/размер/форма/посадка на мот
Из минусов - слегка непрезентабельный вид (хотя тут уж на вкус и цвет), заморочка с креплениями (зато сам их сможешь усилить)
по стоимости должно выйти точно не дороже.
самого остро интересует этот вариант, потому буду рад услышать конструктивные за/против :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837141  наверх
Автор: dimag59
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KOFR

по бокам лучше текстильные сумки.

Не все с этим согласны :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2014 11:39]

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2014 11:39]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837145  наверх
Автор: kloun
Дата:   

если кофры, то такие http://acmezoom.com/
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837156  наверх
Дата:   

Цитата:

И как оно?!

только приехали, испытания прошли пока только как

Цитата:

отличный стул

Но я не кота в кофре мешке покупал, видел в действии у Александра (Alpas)

Цитата:
От пользователя: Секс-символ 111

да да да

если хочешь, приходи помогать ставить :hi: :beer:
Тем более что у них

Цитата:
От пользователя: Medved-Prizrag

заморочка с креплениями

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2014 12:13]
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837160  наверх
Дата:   

Цитата:

если хочешь, приходи помогать ставить
Тем более что у них

а можно я тоже припрусь поглязеть - помочь если надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837188  наверх
Дата:   

Да конечно :hi:
только на след. неделе, ладно?
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837192  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Цитата:

А че, самостоятельно (или у знакомых на заказ) из нержавейки или люминя изготовить не вариант?

Цитата:

по стоимости должно выйти точно не дороже.

наивный :-D
дешево это только так http://sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshestviyu/eq... :-D
А вообще темка интересная, помониторю пожалуй. Пока конечно за глаза хватает 46 литрового центрального кофра, но вдруг куда подальше соберусь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837194  наверх
Дата:   

Не, ну а что?
Взять листовой алюминий (ну в смысле сплав подходящий), уголок и на болтах свинтить прямоугольный ящик. Всяко он не 20 тыщ будет стоить и даже не 10. Только это я языком чешу, а вот сделать... что-то руки не дошли :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837196  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:

Не, ну а что?
Взять листовой алюминий (ну в смысле сплав подходящий), уголок и на болтах свинтить прямоугольный ящик. Всяко он не 20 тыщ будет стоить и даже не 10. Только это я языком чешу, а вот сделать... что-то руки не дошли

можно проще ...
Есть где ровненько нарубить.
Давай тебе замутим? :-)
Дюралевый лист + уголок.

Можно, кстати и сварить наверно, но милиметровку варить муторно наверно
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837197  наверх
Автор: Medved-Prizrag
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NEOS))

наивный

Цитата:

Взять листовой алюминий (ну в смысле сплав подходящий), уголок и на болтах свинтить прямоугольный ящик. Всяко он не 20 тыщ будет стоить и даже не 10.

Саша, все именно так.
Закордонный большой кофр стоит точно не дешевле, чем сопоставимый ему короб из алюминия.
Я рассматривал такой вариант перед поездкой на юг на сибиване, благо товарищ имел возможность сваять их почти по себестоимости, но по времени не уложился - некогда было крепления придумывать.
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837198  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:

если хочешь, приходи помогать ставить
Тем более что у них

есть болгарка, кувалда, зубило и куча мата - помочь ? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сумки или кофры?   #837200  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Цитата:

Саша, все именно так.
Закордонный большой кофр стоит точно не дешевле, чем сопоставимый ему короб из алюминия.

Ну сделал ты коробку из алюминия и куда ее? на проволоку к мотоциклу примотать и тазиком пластиковым сверху закрыть. А вот если ты эту алюминиевую коробку сделаешь: а) герметичной, б) с удобной быстрозапирающейся и герметичной же крышкой в) с системой быстрого крепления к мотоциклу с) с удобной ручкой для переноски, то стоимость твоего самодельного кофра приблизится, а то и перевалит цену готового изделия.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода