В общем-то ситуация такова...
В июле под Соль-Илецком в ДТП попали Александр (Француз, Омск) и Ирина (Екатеринбург).
ДТП - это проволока, которая проколола заднее колесо на скорости...
Результат-пассажир в тяжелом состоянии, трепанация черепа, сейчас практически "угасание" и
много-много непоняток...
У Александра - перелом лодыжки, но т.к. прошло уже много времени практически зажило, а вот Ирина лежит, в голове дыра 8см, парализована левая сторона и ест уже через катетер только...
По воле обстоятельств, именно мне пришлось обратиться к Тане911 за помощью.
Т.К. это не Уралький регион, то когда их практически "выпнули" из больницы Соль-Илецка, сюда Ирину привез на авто сын.
Таня911 (ОООООООГРОМНЕЙШЕЕ ЕЙ СПАСИБО) помогла определить Ирину в 33-ю больницу на две недели. Потом некоторое время я была не этой ситуации и буквально вчера
узнала что все стало хуже...
Как мне объяснили к таким больным когда приходит осознание что они-инвалиды, то не все могут принять это.
Француз
В общем... сиделка стоит дорого (((
В последней больнице посоветовали обратиться к психоневрологу чтобы вывести Ирину из этого состояния...
Может кто знает такого врача???
Завтра Ирину выписывают из 3й
больницы и медсестры сказали "снова вызывайте скорую и отправляйте её в больницу, т.к. вы не сможете её кормить через трубку"...
Насколько знаю Алексей (сын Ирины) тоже фрирайдер, иногда в общей колонне катался, на сейчас ему не до того... Он в полной растерянности и не знает к кому
обратиться за какой помощью. А врачи, найденные на просторах интернета не факт что лучший вариант.
Тел Алексея буду писать в ЛС.
Завтра заберу маму из больницы и по её состоянию дома будет ясно какие меры предпринять лучше всего ! Сразу отпишусь!
Сейчас сложно говорить после такого совета медсестёр :после выписки снова вызывайте скорую и отправляйте
её в больницу, т.к. вы не сможете её кормить через трубку.
Сейчас сложно говорить после такого совета медсестёр :после выписки снова вызывайте скорую и отправляйте её в больницу, т.к. вы не сможете её кормить через трубку.
медсестры много лишнего говорят, они не врачи... :-)
По теме: у Алексея финансовые проблемы, связанные с лечением матери. Предалагаю, как в таких случаях водится, помочь. Сам он скорее всего позже отпишет, но похоже ему организационно нужно в этом помочь, ему и так проблем хватает. Я ему отписал,чтобы сообщил реквизиты для сбора денег. Связь пока с
ним только через личку, это не очень оперативно
Спасибо за поддержку :-)
В общем, БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто отписал в ЛС и здесь!!!!!!!
На данный момент все "идет по плану".
Таня911 объяснила какие врачи сейчас должны быть вызваны на дом,
что необходимо делать.
Пока помогает теща, когда Алексей и его жена на работе, она сидит с Ириной.
Утром оказалось что назначили лекарства, которые стоят достаточно ...
Я предложила Алексею самому описать здесь всю ситуацию.
Рекомендовал в дальнейшем подыскать клинику для реабилитации (Предложил, например, клинику "Павлова"-кто знает-там дорого!).
У мамы происходит следующая реакция ,как
только она поподает в клинику, на 3-й день пребывания пропадает обратная связь, она замыкается в себе,контакт с ней становится невозможен.Врачи пишут нет смысла в дальней реабилитации!
На 3-и сутки дома мама стала приходить в себя постепенно , с зондового питания, перешли на пищу в
блендере,затем на обычную!
С момента травмы мама пребывала в больницах уже 2 с лишним месяца, у неё ,как говорят специалисты ,началась "больничная болезнь"-полное отрицание бальничных стен,белых халатов,характерных запахов, и как следствие глубокий уход в себя,отсутсвие реакции на
различные раздражители,постепенное угосание,даже глаза не открываются!На сколько я правильно смог разобраться в ситуации,поправьте меня,если я ошибаюсь,подобное поведение обясняется повреждением определённых участков мозга,с чем мне и пришлось видимо столкнуться.
Но нужно искать пути
к реабилитации!
Объяснив ситуацию неврологу по месту жительства, она рекомендовала начать реабилитацию на дому, а именно вызывать на дом реабилитолога, кот будет заниматься с ней не только на физическом уровне но и на психологическом! Потом пробовать попадать в реабилитационные
центры!
Дали контакты реабилитолога кот. можно приглашать на дом! Может у кого из форумчан есть знакомые подобного рода деятельности ,буду признателен?!(Информация для потенциального реабилитолога-порализована левая рука,при разгибании суставов- пальцев,локтя,плеча испытывает неимоверную
боль.Ключица левой руки была сломана без смещения!)
На сегодняшний день состояние мамы следующее : Передвигается в пределах кровати, стоит с поддержкой,провалы в памяти, совершенно не ориентируется во времени-год,месяц,число,день,ночь,час, затуманенное сознание, конечно говорит какие
то глупости,речь не внятная.Родные лица узнаёт-это радует.Не работает левая рука,висит в согнутом положении! Косметический дефект-отсутствует часть кости черепа 6,5см на 8,5см.
Вынужден обратиться за помощью для сбора средств на реабилитацию:
НОМЕР КАРТЫ
СБЕРБАНКА: 4276 1600 1392 1409
Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Вы помогаете преподователю "Екатеринбургского автомобильно-дорожного колледжа ".
Алексей, просьба...
озвучивай здесь суммы, пришедшие на карту чтобы каждый мог сьориентироваться дошли его деньги или нет..
ну и, лучше посылать не ровную сумму типа 405, 99, и т.д. :cool:
Хорошо!
В свою очередь, если не затруднит, всем кто перечислил ,можно писать 4 последние цифры карты,если перевод осуществляется с карты и сумму! В смс 4 последние цифры карты отправителя указываются!
В свою очередь, если не затруднит, всем кто перечислил ,можно писать 4 последние цифры карты,если перевод осуществляется с карты и сумму! В смс 4 последние цифры карты отправителя указываются!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)