Добрый день!
Мот ИжПС куплен с установленной на нём безконтактной 12В системой зажигания, с элементами электрооборудования мц Восход.
Интересует
1) возможность установки устройства автоматического изменения угла опережения зажигания;
2) есть ли такие устройства
для безаккумуляторных систем зажигания
В тему приглашаются Мозгоправ и Валерий Палыч!
Хотелось бы услышать Ваши мнения.
Вообще, в силу того, что с электроникой на вы, не знаю как это реализовать, но в продаже есть комплекты для переделки планет на безконтактное зажигание. Я так понял, в них есть электронное
устройство(блок), отвечающее за автоматическую установку угла опережения - вот такое устройство и хотелось бы определить в цепь коммутатор - катушка, либо датчик - коммутатор.
1) возможность установки устройства автоматического изменения угла опережения зажигания;
2) есть ли такие устройства для безаккумуляторных систем зажигания
1) да
2) нет, либо перематывать гену, что бы было питалово
для ФУОЗа
Цитата: От пользователя: Коля Плюшкин
В тему приглашаются Мозгоправ и Валерий Палыч!
Эт так на вентилятер сейчас подкидывают ?)))
Я так понял, в них есть электронное устройство(блок), отвечающее
за автоматическую установку угла опережения
Эта штука называется ФУОЗ (формирователь угла опережения зажигания) или МПСЗ(микропроцессорная система зажигания)
хотелось бы определить в цепь коммутатор - катушка, либо датчик
- коммутатор.
+
Мот ИжПС
сколько в нем максимальные обороты?
Тут слабое место во внешнем коммутаторе, на высоких оборотах не сможет накапливать в катухе нужную энергию, что чревато пропусками и падением мощи,
поэтому на мотах обычно стоит CDI. Вопчем всё зависит от коммутатора.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)