поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

За что и почему нас не любят автолюбители?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
За что и почему нас не любят автолюбители?   #805368  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго дня! Сегодня сижу с сынулькой дома (садик на ремонте) и есть время поделиться наболевшими мыслями с Вами, уважаемые форумчане. Не сомневаюсь, что эта тема наверняка неоднократно поднималась, но при беглом просмотре тем я не смог найти ответы на наболевшую для меня тему. Итак, в июле я официально закончил (2 раз) автошколу, открыл заветную категорию и зарегистрировал (приобретенный еще весной мот). Теперь можно не вздрагивать каждый раз при виде зеленой жилетки и не искать взглядом куда от нее нырнуть. Откровенно офигел когда оформлял ОСАГО. Помимо всем известных проблем с якобы отсутствием полюсов ценник озвучили (есессно навязав доп страховку от несчастного случая) в 4 рубля 8( . (я за машину почти столько отдаю) На мое законное требование получить страховку не на год а на пол года, получил ответ "нет проблем" 3750! (бред). Но все пройдено, номера получены, права есть, поехал :laie: :laie: И вот, спустя почти месяц заметил интересные тенденции на дороге (на которые раньше будучи автовладельцем) не обращал внимания. Понятно, что мы не в Европе, понятно, что культура на наших дорогах это фантастика, НО такого массового неуважения к мотам я не ожидал. У меня есть опыт вождения, но я все равно отношу себя к категории новичков и не барзею на дороге. Стараюсь идти со скоростью потока, в пробке иду в междурядье на 2, 3й т.е аккуратно, не нервируя водил и других учасников движения. Но вот тенденция:
1.Междурядье. Есть типы (тетки за 45, усатые мужики, чувачки с телками на пассажирском сидении) которые видя тебя (еже есть контакт визуальный в его зеркало) с тобой ни стого ни с сего выруливает на пол метра перед тобой! Зачем? Чего добился? Типа я стою и ты стой?
2.Старт со светофора. Все, прокрался в междурядье к перекрестку, стоим ждем зеленый, загорелся. И тут по любому находится "бывший пилот формулы1" который будет рвать коробку, реветь мотором чтобы все таки доказать себе и всем окружающим, что его фокус-3 может уделать байк на старте...Зачем? Все взрослые люди и прекрасно понимают что соотношение веса и мощности у меня все равно более выгодное и все таки "ДА! Я уделал его на пол корпуса! Ура! Черт я крут!!!" Зачем все это?
3.Старт со светофора с рядом стоящим дорогим авто. Здесь ситуация уже бывает опасная. Когда подкатываешь к стоп линии и справа или слева стоит Ренж или Х6, заметил, что на старте (ситуация повторяется с пунктом 2( но здесь он (авто) преднамеренно стартует ( справа от меня к примеру) под углом, что бы наши траектории были максимально близки, т.е тупо подрезает тебя справа целенаправленно, с целью напугать. Хорошо когда ты на старте вычислил его подлый замысел, а вот если это стало неожиданно, то велика вероятность по интуиции шарахнуться от него в противоположенную сторону и налететь на авто с другой стороны.
В общем ситуаций масса. Я заранее подозреваю, что меня закидают щас фразами типа научись нормально ездить и все будет ок. или ни кого на дороге не троллят один ты че то какой то не такой, ищи проблеммы в себе и.т.д. Я нормально езжу и более того достаточно аккуратно, но не как бабушка конечно :-D Сразу скажу, что оооочень многое водители авто относятся уважительно, двигаются, пропускают там где понимают что моту тяжелее и.т.д. Но есть и огромная каста водил с поврежденным головным мозгом. Друзья, а как Вы справляетесь с такими стрессовыми ситуациями на дороге???
Я пока стараюсь просто не обращать внимания. НО терпение как то подходит к концу уже и на днях, не выдержал и догнал таки этот гр...й Гетц, который жестко срезав меня вывернул с левого ряда в правый поворот при чем поворачивая на право его башка смотрела на лево 8( почти весь маневр. Догнал, он на заправку завернул, поднимаю визор и собираюсь ......сить это животное, а там дед 8( Что с него взять. Сказал, отец, ну ты поаккуратнее что ли, я чуть не свалился из за тебя. А он так и не понял из за чего этот разговор, что вообще произошло...
Чувствую терпения на весь сезон не хватит, как вы выживаете на дорогах? :beer: :beer:
59/17 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805376  наверх
Автор: Группа здоровья 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Touareg 16

Сегодня сижу с сынулькой дома (садик на ремонте)

Фигнёй не занимайся :-D ....Сходи с сыном в песочнице в машинки поиграй или до гаража , дай ему мот ключом завести ;-) ...Погода налаживается ! :super:
27/7 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805380  наверх
Автор: Crazy.Man.
Дата:   

Они друг друга то не видят.
Имхо даже если поездить день по городу на меркаве и то найдутся желающие подрезать и не заметившие
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805384  наверх
Автор: HotGuy 
Дата:   

Цитата:

ну, с почином. Теперь ты знаешь мир не только с водительского кресла. Все что описал это норма
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805387  наверх
Автор: Medved-Prizrag
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HotGuy

ну, с почином.

Цитата:

Все что описал это норма

Все так, пара месяцев "плотного" катания и ты перестанешь обращать внимание на все эти детские потуги.
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805397  наверх
Автор: Дъюти фри
Дата:   

Цитата:

Я понимаю. Спасибо! Так, крик души был. Наконец то солнышко (на Юго Западе) показалось. :hi:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805403  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Группа здоровья

Цитата:
От пользователя: Medved-Prizrag

Все так, пара месяцев "плотного" катания и ты перестанешь обращать внимание на все эти детские потуги.

Спасибо! Понимаю что терпение и терпение. Вспоминаю сразу автошколу (что 20 лет назад что сейчас) главное правило осталось неизменным ДДД :ultra:
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805406  наверх
Автор: ТД "ОнтариО"   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Чувствую терпения на весь сезон не хватит, как вы выживаете на дорогах?

Пересядь на эндуро...В лесу Гетцев нет )
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805409  наверх
Автор: Бokсёр
Дата:   

Цитата:

И тут по любому находится "бывший пилот формулы1" который будет рвать коробку, реветь мотором чтобы все таки доказать себе и всем окружающим, что его фокус-3 может уделать байк на старте..

Просто не ведись. Не будь пацаном, тебя дома ждут. Ведь ты же знаешь, что мот быстрее. Этого достаточно, и доказывать это тысячам "сомневающихся" - утопия.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805412  наверх
Автор: TayLoong
Дата:   

Цитата:

Говорят, это одна немецкая бабка из глухого села русских мотоциклистов прокляла, когда наши мотострелки их деревню занялив 45. Так и сказала "ездить вам на этих мотоциклах еще 70 лет, и на дороге вас ни видеть, ни уважать, ни равными считать не будут". И не действует это проклятье только на тех, у кого поверх всякого мудозвона болт положен.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805414  наверх
Автор: Бokсёр
Дата:   

Цитата:

не любят

Это зависть :cool: :cool: :cool:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805416  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Группа здоровья

дай ему мот ключом завести

Он как то испугался когда первый раз заводил, закрыл уши ручками (6лет) и попросил выключить :vote: :vote: Хотя не не дикий выпуск у меня, очень даже негромкий...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805419  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БokСЁР<zzr1100-2>

Это зависть

ДА. Думаю это единственное объяснение.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805430  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто не ведись. Не будь пацаном, тебя дома ждут

Спасибо за добрые слова! Все эти мини неприятности с автолюбителями с лихвой компенсируются приветствиями на дороге (ВСЕГДА) байкерами друг друга! Приятно! Чувствуешь себя частицей единого организма!
(Сам когда пересаживаюсь на авто постоянно смотрю в зеркала и в пробке и на ходу что бы подвинутся и пропустить едущий мот) :bayan: :bayan:
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805465  наверх
Автор: Akmetra 
Дата:   

Цитата:

Чувствую терпения на весь сезон не хватит, как вы выживаете на дорогах?

Вот ты выговорился - стало легче - успокоился :-) все каким-то макаром пар стравливают. Вспомнилась притча:

Цитата:
От пользователя: Дэн Миллмэн - Путь Мирного Воина

Два монаха, один пожилой, другой юный, шли по скользкой, размокшей от дождя лесной тропинке, возвращаясь в Японию, в свой монастырь. По пути, они повстречали молодую, очень красивую женщину, которая стояла на берегу, у бурного потока грязной воды. Увидев ее затруднительное положение, старый монах подхватил ее в свои сильные руки и перенес ее через поток. Она улыбнулась и обвила его шею руками, пока он не поставил ее осторожно на другом берегу. Женщина поблагодарила монаха, поклонившись ему, и оба монаха молча продолжили свой путь дальше.

Когда они приближались к воротам своего монастыря, молодой монах, наконец, не выдержал: «Как ты мог нести эту красавицу на руках? Мне кажется, такое поведение не к лицу человеку духовного сана?»

Пожилой монах взглянул на своего товарища и сказал: «Я оставил ее там. Ты все еще несешь ее?»

...Можно в качестве хобби в уме пытаться все время ситуацию просчитывать "на два хода вперед", радуясь, когда прогнозы подтверждаются.

Цитата:

Ведь ты же знаешь, что мот быстрее. Этого достаточно, и доказывать это тысячам "сомневающихся" - утопия.

А потом подруга начинает неистово по спине лупить со словами "да ты чоо-о-о! КАК ТЫ МОГ не погнаться за ним?!" в шутку :-)
... Лучше быть скучным но живым, чем заводным и веселым, но с черной полосой под портретом.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805470  наверх
Автор: Sheffield(EIS) 
Дата:   

личку заполни © :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sheffield(EIS)

Цитата:

личку заполни ©

Точно! Щас заполню
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akmetra

Вот ты выговорился - стало легче - успокоился все каким-то макаром пар стравливают

СПАСИБО!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805515  наверх
Автор: DIMAY (Knights)   (О пользователе)
Дата:   

шо, опять? (с) жилбылпес

Цитата:

Стараюсь идти со скоростью потока

зря.. или отрывайся на старте и едь спокойно, или тащись за ними.. нуевонафиг это месево с шашечками..

Цитата:

И тут по любому находится "бывший пилот формулы1" который будет рвать коробку, реветь мотором чтобы все таки доказать себе и всем окружающим, что его фокус-3 может уделать байк на старте...Зачем?

забей.. пусть летит.. зато увидишь если чо как пробивает его мотор или разваливется кпп :-D

Цитата:

но здесь он (авто) преднамеренно стартует ( справа от меня к примеру) под углом

выезжай перед машиной всегда!! да, за стоп линию, да это штраф (или не езди в междурядье), но с резкого старта в заносе мощное авто тебя не собъет.. кстате могут и не увидеть, что ты встал рядом, особенно жители южных широт на богданах.

Цитата:

Я пока стараюсь просто не обращать внимания.

придется привыкнуть или станешь психом
за 6 сезонов я как то уже привык
6/0 |    |  Поделиться:  
в Росгосстрахе   #805527  наверх
Автор: М72
Дата:   

в Росгосстрахе застраховал мото Хонда Шадоу на год 1360руб.
без всяких нагрузок
в других страховых нагружали еще страховкой на квартиру или дом.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIMAY (Knights)

выезжай перед машиной всегда!! да, за стоп линию, да это штраф (или не езди в междурядье), но с резкого старта в заносе мощное авто тебя не собъет.. кстате могут и не увидеть, что ты встал рядом, особенно жители южных широт на богданах.

Приму к сведению! Спасибо! Вставать перед авто, а не сбоку. Понял
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805533  наверх
Автор: М72
Дата:   

выезжать не надо за стоп линию..это БЕСИТ некоторых водителей.
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805534  наверх
Автор: Do0M
Дата:   

Цитата:

как вы выживаете на дорогах?

музыка в ушах, на всех пох, ветер в харю......
а если дождик, то вообще отлично.
А! ну и надо быть благодарным, не пердеть прямотоком в окна автомобилистов и говорить спасибо если пропустили и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2014 15:15]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805536  наверх
Дата:   

Цитата:

Как проверить, залилась инфа обо мне или нет?
  |  Поделиться:  
Re: За что и почему нас не любят автолюбители?   #805539  наверх
Автор: Верона К
Дата:   

Цитата:

Спокойствие и только спокойствие. Им иногда в пробке заняться нечем, со скуки выкатываются и перекрывают междурядье. Но это очень редкие кадры, в основном пропускают
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода