поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Вопрос к сварщикам (восстановление резьбы)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к сварщикам (восстановление резьбы)   #802737  наверх
Автор:  
Дата:   

По причине ээ.. невезения и определенной криворукости - сорвана резьба на тормозном суппорте (крепление к вилке где идет). Т.е. когда "прижало" - на обочине - пришлось вкрутить "левые" болты, есс-но нарезалось там черт-те-что, короче - второй раз не переустановить, думаю.

Суппорт, как я понимаю, из мягкого металла - алюминий или его сплавы?

Кроме замены суппортов - есть ли шанс, к примеру, наплавить металл сверху и перенарезать "правильную" резьбу?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к сварщикам (восстановление резьбы)   #802739  наверх
Автор: aka rus
Дата:   

Фото покажи :fotku:
Там скорее всего можно насквозь продырявить и гайкой закрепить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к сварщикам (восстановление резьбы)   #802740  наверх
Автор: aka rus
Дата:   

Резьбу можно еще ухватить те нитки, которые в самом конце, до них родной болт не дотягивается, но тогда надо или шпильку крутить туда, либо в размер болт точить.

По хорошему лучше следующий размер резьбы сделать - рассверлив и нарезав под ремонтный болт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к сварщикам (восстановление резьбы)   #802745  наверх
Автор: Akmetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aka rus

Фото покажи :fotku:
Там скорее всего можно насквозь продырявить и гайкой закрепить.

Фото малоинформативным будет - у меня сейчас-то все закреплено на вертолетных болтах - держится. Смущает только тот момент что суппорт я обратно вряд ли поставлю, когда время придет резину менять или вилку перебирать.

Насквозь и с гайкой - не вариант, верхний болт еще возможно, нижний - зазор до диска маленький.

Цитата:
От пользователя: aka rus

Резьбу можно еще ухватить те нитки, которые в самом конце, до них родной болт не дотягивается, но тогда надо или шпильку крутить туда, либо в размер болт точить.

По хорошему лучше следующий размер резьбы сделать - рассверлив и нарезав под ремонтный болт.

Родные болты канули в Лету, стоят сейчас длинные - верхний "навылет", нижний с проставочкой-шайбочкой, ибо в диск иначе упирался бы. Так что никаких там "последних ниток" нет уже и в помине, боюсь.

Рассверлить - вариант, но тогда до кучи надо будет отверстие на вилке рассверливать соответственно - болт-то через него сперва проходит. Видимо это и будет рабочим вариантом - когда очередь дойдет до переборки вилки - рассверливать и новую резьбу...

Короче - ежели надо - могу спуститься и отснять на тапок ) для лучшего понимания ситуации. Но там всё в сборе.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к сварщикам (восстановление резьбы)   #802756  наверх
Автор: ⚠SV🇷🇺
Дата:   

Ввертыш в помощь, типо такого http://motovitrina.ru/admin/pictures/4701b.jpg
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к сварщикам (восстановление резьбы)   #802757  наверх
Автор: Ульф 
Дата:   

Не будет механических вариантов, обращайся по наплавке. Лишь бы не силумин оказался.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к сварщикам (восстановление резьбы)   #802760  наверх
Автор: ded_
Дата:   

в крепике есть спиральки по восстановления резбы в аллюминие ,а болты у Бибы найдешь
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода