поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

ПДД

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПДД   #801260  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! У меня очередная проблема: сегодня меня остановили сотрудники ДПС, стали проверять документы на мотоцикл урал, и говорят что у меня номер на двигателе другой. Я же отвечаю им, что во закон отменили двигатели можно ставить любые на мото и авто. Они говорят, нужно справку из ГАИ о двигателе, что я его не украл и т.п. Если я в следующий раз опять также попадусь. то они мне выпишут штраф. Подскажите как мне быть с такой проблемой, нужно ли какие- нибудь справки о двигателе????
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801266  наверх
Автор: pan_83
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Haus848297

Подскажите как мне быть с такой проблемой, нужно ли какие- нибудь справки о двигателе????

А у вас есть какие - нибудь документы на двигатель?
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801267  наверх
Автор: Бажyк 
Дата:   

никто не разрешал производить замену ДВС как на авто так и на другой технике. отменили только то, что не надо делать сверку ДВС как раньше, но при ранее имеющейся в базе данных рег. действий где забиты данные о имеющемся ДВС, эти данные продолжают сохранятся и далее но перестали фигурировать в документах которые выдаются на руки.
для того чтобы установить другой двигатель необходимо - списать другое Т.С с которого будет снят двиг. (привезти его на сверку и получить справку на высвободившийся агрегат), после чего старый владелец выписывает ДКП и прилагает эту справку. далее - устанавливаешь его на свое Т.С. и едешь в ГИБДД и проходишь сверку с указанием, что замен двига. (если ДВС не такой какой стоял ранее, то необходимо произвести переоборудование в НПЦ МОТор при УВД СВ. ОБЛ. что находится по адресу - водительский 20).

ну вот так как то, чтоб было всё законно.
необходимо было читать тот закон да конца, чтоб не возникало подобных вопросов.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801268  наверх
Автор: baiker63
Дата:   

Пошли их на ....., а если, после этого, мот заберут на штрафстоянку, то судись - 100-пудов выиграеш :-D :-D :-D Самоудовлетворение однако!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801269  наверх
Автор: -=D®aGoN=-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бажyк

привезти его на сверку и получить справку на высвободившийся агрегат

не выдается уже на двигатели. только рама/кузов.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801272  наверх
Дата:   

Цитата:

Подскажите как мне быть

http://www.u-gai.ru/services/showprocedure.php?id=...
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801273  наверх
Автор: -=D®aGoN=-
Дата:   

Цитата:

Они говорят, нужно справку из ГАИ о двигателе, что я его не украл и т.п.

не нужно. это они должны доказать, что он ворованный - т.е. пробить по базе. если там нет ничего - то все ок.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801274  наверх
Автор: Haus848297
Дата:   

документы у меня на урал все есть, они старого образца
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801275  наверх
Дата:   

Цитата:

документы у меня на урал все есть, они старого образца

На сам движок есть хотя бы ДКП?

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2014 21:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801291  наверх
Дата:   

движок стоял на другом мотоцикле урал, а тот уже без доков у меня как донор стоит
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801300  наверх
Автор: aka rus
Дата:   

Получи СТС(розовое свидетельство регистрации) нового образца, там нет пункта про двигатель и езди спокойно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801303  наверх
Дата:   

я уже тоже думал о получение новых документов на мото. а сколько цена будет за переписку?
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801322  наверх
Автор: //DT// 
Дата:   

Цитата:

а сколько цена будет за переписку?

Если есть номера, 500р
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801362  наверх
Автор: aka rus
Дата:   

Цитата:

Тебе наверно 1500 получится, ибо номера старого образца стоят.
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801394  наверх
Автор: Sava (Жека)   (О пользователе)
Дата:   

получить новое свидетельство о регистрации - там номер двигателя не пишется вообще
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801414  наверх
Автор: xxЖекаxx
Дата:   

Цитата:

и что же это за законы такие ??? мы купили машину , в ПТС написан 11 блок двигателя , а в машине стоит 083 , приехали переоформлять , нам переоформили без проблем , строки как двигатель в свидетельстве нет , то есть если какой мент дотошный остановит и пробьёт что блок в угоне то его конфискуют ? ДУРДОМ :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801425  наверх
Автор: Бажyк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xxЖекаxx

то есть если какой мент дотошный остановит и пробьёт что блок в угоне то его конфискуют ?

именно так , я занимаюсь разбором авто и продаю не один двиг на неделе, и практически , пока , никто не столкнулся с проблемой при замене ДВС, но она существует, хоть и формальная, т.к. никто не разрешал самовольную замену ДВС.
в ПТС нет сейчас номера двига но осталась графа про его мощность и если они подумают , на сверке, что мощность не соответствует заявленной в ПТС, то смогут залезть и посмотреть и сравнить с базой данных своей.
я , лично, столкнулся с проблемой по двигу.
установил на 2110 вместо 8ми кл. карбового ДВС 16ти кл. 1.6.л. и приехал переоформлять это авто на себя - отправили на экспертизу авто, все необходимые заключения получил только через 3 месяца.
так что ( умных и знающих наши долбанутые законы ) - можете на себе попробовать, а посторонним не надо предлагать, что, с чем сами не сталкивались. :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801429  наверх
Дата:   

Цитата:

установил на 2110 вместо 8ми кл. карбового ДВС 16ти кл. 1.6.л. и приехал переоформлять это авто на себя

в том то и дело что переоформили без проблем ( то же 2110 ) вот я и интересуюсь , что переоформили без проблем , с заменой ПТС , но в ПТС оставили двигатель , который был в предыдущем , то есть в ПТС номер агрегата есть , а в свидетельстве нет ,
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801435  наверх
Автор: CoFFiN   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xxЖекаxx

то есть если какой мент
дотошный остановит и пробьёт что блок в угоне то его конфискуют ? ДУРДОМ

Никакого дурдома.
Все вполне логично.......НЕЛЬЗЯ УГОНЯТЬ ЧУЖУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, НЕЛЬЗЯ ВОРОВАННЫЕ ЗАПЧАСТИ СТАВИТЬ НА СВОЕ АВТО!!!

То, что покупатель при покупке может и не знать о прошлом запчасти, не снимает с него ответственность.

При покупке любой запчасти, составляйте договор купли-продажи. Пусть на тот же двигатель нет ПТС, но переписать в ДКП данные продавца и номер с самого картера может спасти вас от многих проблем.
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801496  наверх
Дата:   

в общем я всё понял, всем спасибо и хороших вам дорог!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПДД   #801542  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CoFFiN

То, что покупатель при покупке может и не знать о прошлом запчасти, не снимает с него ответственность.

то есть поставил бампер или сидение с угоныша , мент остановил и говорит БАА да это же в розыске и давай снимать и протокол составлять :-D :lol: а если серьёзно то как они вообще тогда сверку делают ??? 8( на сколько я понимаю , сверка это пробивка автомототранспорта по всем базам ГИБДД , а тут получается что вот возьмите документики ( только что сделанные ) и езжайте до первого пытливого ГАЙца 8( как так то , сверщик сам смотрел что блок 11 должен быть , а там 8-ой ...... :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода