Всем привет! У меня очередная проблема: сегодня меня остановили сотрудники ДПС, стали проверять документы на мотоцикл урал, и говорят что у меня номер на двигателе другой. Я же отвечаю им, что во закон отменили двигатели можно ставить любые на мото и авто. Они говорят, нужно справку из ГАИ о
двигателе, что я его не украл и т.п. Если я в следующий раз опять также попадусь. то они мне выпишут штраф. Подскажите как мне быть с такой проблемой, нужно ли какие- нибудь справки о двигателе????
никто не разрешал производить замену ДВС как на авто так и на другой технике. отменили только то, что не надо делать сверку ДВС как раньше, но при ранее имеющейся в базе данных рег. действий где забиты данные о имеющемся ДВС, эти данные продолжают сохранятся и далее но перестали фигурировать в
документах которые выдаются на руки.
для того чтобы установить другой двигатель необходимо - списать другое Т.С с которого будет снят двиг. (привезти его на сверку и получить справку на высвободившийся агрегат), после чего старый владелец выписывает ДКП и прилагает эту справку. далее -
устанавливаешь его на свое Т.С. и едешь в ГИБДД и проходишь сверку с указанием, что замен двига. (если ДВС не такой какой стоял ранее, то необходимо произвести переоборудование в НПЦ МОТор при УВД СВ. ОБЛ. что находится по адресу - водительский 20).
ну вот так как то, чтоб было всё
законно.
необходимо было читать тот закон да конца, чтоб не возникало подобных вопросов.
и что же это за законы такие ??? мы купили машину , в ПТС написан 11 блок двигателя , а в машине стоит 083 , приехали переоформлять , нам переоформили без проблем , строки как двигатель в свидетельстве нет , то есть если какой мент
дотошный остановит и пробьёт что блок в угоне то его конфискуют ? ДУРДОМ :ultra:
то есть если какой мент дотошный остановит и пробьёт что блок в угоне то его конфискуют ?
именно так , я занимаюсь разбором авто и продаю не один двиг на неделе, и практически , пока , никто не столкнулся с проблемой при замене ДВС, но
она существует, хоть и формальная, т.к. никто не разрешал самовольную замену ДВС.
в ПТС нет сейчас номера двига но осталась графа про его мощность и если они подумают , на сверке, что мощность не соответствует заявленной в ПТС, то смогут залезть и посмотреть и сравнить с базой данных
своей.
я , лично, столкнулся с проблемой по двигу.
установил на 2110 вместо 8ми кл. карбового ДВС 16ти кл. 1.6.л. и приехал переоформлять это авто на себя - отправили на экспертизу авто, все необходимые заключения получил только через 3 месяца.
так что ( умных и знающих наши
долбанутые законы ) - можете на себе попробовать, а посторонним не надо предлагать, что, с чем сами не сталкивались. :ultra:
установил на 2110 вместо 8ми кл. карбового ДВС 16ти кл. 1.6.л. и приехал переоформлять это авто на себя
в том то и дело что переоформили без проблем ( то же 2110 ) вот я и интересуюсь , что переоформили без проблем , с заменой ПТС , но
в ПТС оставили двигатель , который был в предыдущем , то есть в ПТС номер агрегата есть , а в свидетельстве нет ,
то есть если какой мент
дотошный остановит и пробьёт что блок в угоне то его конфискуют ? ДУРДОМ
Никакого дурдома.
Все вполне логично.......НЕЛЬЗЯ УГОНЯТЬ ЧУЖУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, НЕЛЬЗЯ ВОРОВАННЫЕ ЗАПЧАСТИ СТАВИТЬ НА
СВОЕ АВТО!!!
То, что покупатель при покупке может и не знать о прошлом запчасти, не снимает с него ответственность.
При покупке любой запчасти, составляйте договор купли-продажи. Пусть на тот же двигатель нет ПТС, но переписать в ДКП данные продавца и номер с самого картера
может спасти вас от многих проблем.
То, что покупатель при покупке может и не знать о прошлом запчасти, не снимает с него ответственность.
то есть поставил бампер или сидение с угоныша , мент остановил и говорит БАА да это же в розыске и давай снимать и протокол
составлять :-D:lol: а если серьёзно то как они вообще тогда сверку делают ??? 8( на сколько я понимаю , сверка это пробивка автомототранспорта по всем базам ГИБДД , а тут получается что вот возьмите документики ( только что сделанные ) и езжайте до первого пытливого ГАЙца 8( как так то ,
сверщик сам смотрел что блок 11 должен быть , а там 8-ой ...... :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)