Новая ось - >2500 руб и месяц ждать - это полный бред. :mad:
Прошу сообщество по возможности ответить на
такие вопросы.
1. Кто сможет изготовить по образцу/размерам (фак читал, завтра позвоню по имеющимся там телефонам - но лишняя инфа не помешает).
2. Из какой стали делать?
3. Завалено 3 витка резьбы. Может, пройтись плашкой, купить в "крепике" новую гайку и сойдет?
Извиняйте,
если вопросы покажутся глупыми, а ответы лежат на поверхности :-)
1 изготавливают по чертежам! а не по железке (за рисование отдельные деньги)
2. 30ХГСА - или любой её заменитель. на крайний случай можно стали 35, 40, 45
3.Заменить шайбу под гайкой на тоненькую и новой гайкой прикрутить
Спасибо, Валера!
Я предварительно к такому же варианту склоняюсь - заказать, а пока покатать на старой ))) с новой гайкой ))
Если я не ошибаюсь - такие штуки делают из шестигранника (шестигранного прутка)?
А чертеж я за бесплатно сам нарисую )))
Кстати, резьба наелась,
как пить дать, потому, что ленивый хозяин (то есть я) при подтягивании цепи не чистил резьбу!!! Хотя предвестников и не было - всё тянулось ровненько и без закусов. Разве что перетягивал, возможно...
ага!! токарь возьмет штангель и намеряет например 25 мм и полезет изучать теорию какой допуск посадки относились к системе отверстия или к системе вала применяют у осей
мотоциклов :lol::lol:
Уважаемый Валера безусловно все правильно изложил , но не зацепил главного: скачками к Бибе с образцом и будет тебе счастье на крайняНе нуженк может укоротить и резьбу нарезать заного придется. Зы: на мотиках часто оси титандиевые и иногда люлюминевые )))))) и ишшо полые))
Ого, сколько вариантов ))))
Всем огромное спасибо.
У Бибы нашлась ось, чуть подлиннее, но как временный вариант подойдет. Но новую тоже закажу, пожалуй ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)