Онежское озеро реально по правому берегу проехать, есть там вменяемая дорога для чоппера?
Или через Петрозаводск лучше ехать? Там дорога получается в стороне от озера, красоты не увидеть. Ездил кто до Мурманска?
Дорога подубитая, но вполне проезжаемая. Ее тот год делали, за зиму слегка ушатали. Если ехать через Петрик, озеро ближе, к нему можно подъехать, от петрика примерно дорога становится, как Шалинский тракт, для наглядности.
В прошлом августе проезжал с правой стороны Онежское (это если вверх по карте), от Вологды до Вытегры очень разнообразно - местами россельбан, местами костотряс, местами грунтовка, всего поровну. Ехал на дорожнике с небольшими ходами подвески - проехать вполне сносно можно. Средняя скорость движения
- 80-110.
Заправок да, очень мало. Обязательно нужно заправится в Лоухах - по дороге "туда" в поселок своротка направо - 9км до сомнительного вида заправки. Другой все равно нет. После нее заправка только в Кандалакше (в 2 км от трассы) или в Полярных Зорях. Зато после Медвежьегорска - до Мурманска - не
дорога, а мечта! В этом году я думаю остатки уже закатали в асфальт. Было километров сорок ремонта
В Кандалакше заправка прямо на трассе, метров 300 до поста ДПС.
Дорога от Пудожа до Медвежьегорска что в 2009, что в 2012 была одинаковой - это состояние называется "после бомбежки" :-)
Заправки хоть и сомнительного вида встречаются, но бензин там нормального качества.
Толь Саныч, ну нет на самой трассе в районе своротки на Кандалакшу заправки. Она в получасе ходьббы от Мурманки. Хотьбы - потому что обсох я там, и потратил час туда-обратно ножками с титькой в руках... и стёр в хлам хозяйство))). И если бы она оказалась в полукилометре за развязкой, я б такой
попадос запоооомнил))). Мы же про одну и ту-же Кандалакшу говорим?
Про одну :-) Если ехать в Мурманск, то в паре км перед отвороткой на Кандалакшу есть пост ГАИ, а рядом с ним АЗС. Прямо на трассе. С левой стороны. Вот прям щас рядом сидит Падучий и подтверждает, что я совершенно верно говорю :-)
Докладаю: дорогу Пудож - Медвежьегорск отремонтировали, ямы заделали, через 60 км от Пудожа вообще 45 км свежего асфальта. Через 130 будет 15-километровый участок с ремонтами и фрезерованным асфальтом. Вобщем, вполне проезжабельно.
В Карелии осталось 30 км ремонтов перед Лоухами и еще 5 после
лоуховской заправки. И в Мурманской области в районе отворотки на Ковдор немного. Остальная дорога зер гут. Вчера там проезжал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)