Нужно приварить обычную гайку к алюминиевой крышке распредвала. Закрепить вот так, как на фото (болт для центровки положения гайки, его варить не надо). С этим только аргонщики справятся? Есть у нас кто-нибудь, кто может, и находится не сильно далеко от центра? Ну или не в центре, на крайний случай,
но к АК47 ради гайки ехать... пешеход я. Если никто — съезжу конечно.
Стальную к алюминиевой, да. Я не в курсе сварочных технологий, вот и спрашиваю. Не варится?
Гайку варить, потому что там резьбе кранты, а футорку под дюймовую гайку я вряд ли найду. Ну и с нужными метчиками тоже геморрой будет. Если кто еще вариантами решения проблемы может помочь, буду
благодарен.
Чесслово ничего не понял. Какая футорка? Почему ты решил, что там что-то дюймовое?
футорка? вставка с внутренней и наружной резьбой. Дюймовое, потому что обычные болты с маркировкой М* туда не подошли по ширине. В крепике
консультант нашел подходящую к болту гайку (но параметры не записал, а чек выкинул :-( ), но, видимо, это мне не поможет.
Подходящей резьбовой вставки по ссылке с пружинками тоже нет, там метрические.
Видимо, задача сводится к тому, чтобы найти токаря, которые сделает алюминиевую гайку с
нужной резьбой и её потом приварить.
Нужен специалист :-) аналогичную стальную гайку и подходящий болт в качестве примеру могу дать, они в наличии.
Болт довольно специфичной формы — надо будет вырезать широкую шайбу под узкий болт, искать болт с достаточно широкой шляпкой, чтобы возможно было между ним и шайбой проложить маслостойкую прокладку, хорошенько её прижав. И высока
вероятность, что через эту конструкцию всё равно будет травить масло — всё-таки неспроста болт довольно плотно стыкуется с заводской обрезиненной шайбой.
Ну и футорку нарезать — тоже проблема сложнее, чем кажется на первый взгляд, если нет набора нестандартных «промежуточных» размеров
метчиков и самой футорки. А покупать это всё ради одного случая… нет, ну можно, конечно, но вариант с токарем выглядит проще. С гайкой-то вообще выглядело идеально, если б они ещё варились :-)
минусасисты-
неумеете сами паять такие вещи- сидите спокойно, только минусики мышкой тыкаете. К вашему сведению цена обоснована стоимостью припоя :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)