Костя, привет.
Сынулька разбирает движок Тулы (которая мотоциклом).
(Я хожу кругами и по лапам изредка луплю) :-)
Какого современного масла залить в коробку с совкоцикловым мокрым сцеплением шоб ему там было хорошо? Вместо МС-20.
Пля, состояние коробки вызывает восторг и
умиление! :-D
Имхуется мне что от полусинтетики и синтетики начнёт сцепление буксовать, особенно от трансмиссионки, ибо она скользкая ниибацо, поищи мотомасло для трансмиссии двухтактников оно должно сканать.
Хотя знаешь, у меня 2Т спорт сузуки, дак там автомасло залито шелл синтетика трансмиссионка 75W90,
вроде сцепление не буксовало, хотя при резком трогании есть странное жужжание из него, но х. з. чё это.
Для коробки лучше прикупить специальное масло, есть в продаже, диски сцепления дольше служить будут.
С моторным не стоит экспериментировать, современные антифрикционные присадки быстро диски прикончат.
дык обычную минералку для мотоциклетных двигателей с мокрым сцеплением лить и будет счастье! то, что двигатель им не смазывается только положительно повлияет на ресурс масла (отсутствие сильного нагрева и продуктов горения)
если б разработчики Тулы в далекие 80е прочитали эту тему, то сказали бы:
"Бля, да тут конструктора собрались! А мы тогда кто?.. :-("
чтоп на 12 лс начало на каком-бы-то ни было масле или без него буксовать сцепление, надо чтоп сцепление было отчень мертвым.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)