В продолжение темы про встречу с Дёминым. После него слово взяла начальник отдела пропаганды Татьяна Бердникова и предложила конкретные шаги, которые можно предпринять мото-сообществу и УГИББД сообща:
1. Собрать подборку видео с регистраторов, на которых авто создают опасные
ситуации для мото, ведут себя по-хамски и пр. Желательно с улиц нашего города/региона. Предлагаю выкладывать здесь же.
2. Поделиться собственными конструктивными соображениями по поводу того, как улучшить отношения между авто и мото на дорогах.
3. Совместо с
сотрудниками ГИБДД посетить ряд автошкол и провести небольшую беседу на тему мото на дорогах. Это пока просто к размышлению, возможно кто-то захочет поучаствовать. Хотя, дельные предложения тоже приветствуются.
Со стороны УГИБДД, Татьяна обещала следующее:
- на
основании собранных материалов подготовить видеоролик, который будет крутиться на экранах в подразделениях УГИБДД (в регистрации и оформлении), плюс сюжет для программы "Патрульный участок"
- посещение автошкол: согласование графика посещений, даты, времени, адресов и пр.
Вообщем, контакт установлен. Что из этого выйдет, зависит на половину от нас.
Прошу воздержаться от комментов "почему не получится" "это не сработает" и пр. Будем исходить из того, что можно сделать, из конкретных предложений. А трудности думаю итак всем очевидны,
капитанить не нужно. Давайте не будем превращать тему в бессмысленную болтовню.
И че, что не донести? Значит можно опустить руки (на клавиатуру) и продолжать стонать о том, какие автошники плохие что нас не видят и гаишники такие же что останавливают?
Ну а если донести до 15% хотя б, то и кол-во ДТП теоретически снизится, а к этому вроде все и стремятся.
Цитата: От пользователя: ploq
Идеи конечно правильные, но боюсь особого
эффекта не принесут...
тут в первую очередь нужно повышение "культуры" вождения, как автошников, так и пилотов Мото.
в хоккее дают очки не только за гол, но и за голевую передачу. Зачастую в авариях виноваты автошники, но ведь пилоты на мотах создают такие условия, сами создают
аварийную ситуацию в которой оказывается виноват водитель авто.
по мне так один способ снизить аварийность - ВСЕМ, АБСОЛЮТНО ВСЕМ перестать нарушать ПДД.
а уж если сами нарушаем, то чего на других жаловаться, начни изменения с себя!
если есть возможность, я всегда подъеду и скажу об этом водителю, указав на его косяк
Цитата: От пользователя: Роман "Волчонок"
гаишники такие же что останавливают?
естественно
зачем меня останавливать тока из-за того что я еду на мотоцикле
надо оно мне?
тебе нравица с ними беседовать? вперед и с песней. я не желаю
но если хотя бы некоторые из них после просмотра видях начнут чаще смотреть в зеркала, внимательнее выезжать с прилегающей территории и далее по списку... в общем, ожидать нашего с Вами появления,
оно того стоит!
Сегодня ей скинул нарезку видео.. где-то хамство автомобилистов, где-то полный игнор мотоциклиста с их стороны, ну и ДТП.
Леха, я тоже недоволен тем что меня останавливают. Но не вижу смысла здесь эту тему раздувать. От сообщений в инете количество полосатых палочек не уменьшится. А по поводу аварий мне всегда вспоминается анекдот: ежики плакали но продолжали трахать кактус...
на основании собранных материалов подготовить видеоролик
лучше снять ролик, объясняющий, почему мотоциклисты ездят не так, как автомобилисты.
люди не понимают, что безопасное положение мотоцикла - на краю ряда, а не по
центру, безопасное опережение - когда навстречу едет авто, т.к. опережаемый в этот момент не повернет и т.д.
люди не понимают, и считают, что мотоциклисты так ездят из хулиганских побуждений.
отсюда отрицательное отношение.
2. Поделиться собственными конструктивными соображениями по поводу того, как улучшить отношения между авто и мото на дорогах.
В распоряжении ГИБДД есть несколько рекламных мест (в собственности или в аренде, не знаю). Там висят
выгоревшие от времени с нечитаемым шрифтом агитки вроде "Соблюдай 60 км/час".
Могу безвозмездно сделать дизайн плакатов, напоминающих про поворотники, например, или в принципе про то, что на байках живые люди.
предложение 1: на местном популярном радио договориться про небольшие вставки с напоминаниями. например на серебряном дожде периодически напоминают про то что нужно не забывать про мотоциклистов и смотреть в зеркала. также недавно новая тема для автошников появилась, просят придерживаться правила -
в местах сужения дороги или возникновения препятствий, когда 2+ ряда в один сходятся, пропускать машины из соседних рядов через одного. сделано все достаточно круто (вежливый женский голос, приятная музычка). так и создаются понемногу негласные правила вежливости на дорогах. мигать аварийкой
например у нас тоже не всегда было принято.
предложение 2: щиты или растяжки по городу "смотрите в зеркала, на дорогах люди на мотоциклах" по типу такой как в Заречном на въезде сделана.
куча моментов про неадекватов на авто у меня есть, надо тока монтировать в одно видео,
если в ближайшее время поднапрягусь может ченить и смонтирую. только смысла для ГИБДД не вижу, куда они его денут кроме как сами посмотрят.
было бы здорово если такие плакаты висели там весь сезон
в каждом районе хотя бы по одному
и вывешивать их впредверии сезона, чтобы "замыленный" рекламами и растяжками глаз их воспринимал - предупреждать, что скоро на дорогах
появятся мотоциклы
Идея хорошая, но лучше это делать не совместно с ГИБДД.
А то они потом пяткой в грудь будут, мол какие они хорошие, а мы всё равно гавном останемся (уж простите). Проехать по авто-мотошколам, готов составить компанию, в школу тоже пожалуйста. НО НЕ С ГАЙЦАМИ!!!
Идея хорошая, но лучше это делать не совместно с ГИБДД.
А то они потом пяткой в грудь будут, мол какие они хорошие, а мы всё равно гавном останемся (уж простите). Проехать по авто-мотошколам, готов составить компанию, в школу тоже пожалуйста.
НО НЕ С ГАЙЦАМИ!!!
Я думаю, что плевать с кем делать - главное делать!
Главное осознание цели ради чего это делается, а средства не так важны!
Пусть бьют, это отчасти их работа, если они помогут то хорошо. Пусть выслуживаются - это их основная работа на
текущий момент, если это даст результат для цели ради которой это делается, то лучше так, чем никак.
1. Собрать подборку видео с регистраторов, на которых авто создают опасные ситуации для мото, ведут себя по-хамски и пр. Предлагаю выкладывать здесь же.
Имеется в виду прежде всего наш город.
Ну и упор больше на аварийные ситуации (подрезали, прижали, не пропустили), чем на сами ДТП. Я таких подборок не встречал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)