Други, подскажите ...задумал тут к джинсам, которые покоцались на коленке от падения...пришить на месте колен такие типа заплатки из толстой кожи... не маленького размера ...2 зайца убить хочу - и дырки закрыть и ветер колени меньше буит морозить...а ещё можно в них чёнить вставить, чтоб типа защиты
было...
Дак вот... говорят, что их стирать будет анрил...пару раз и коже П-ЕЦ.
А вроде видел я нашивки у кого-то кожаные на джинсе...поделитесь опытом плиз....
ПЫСЫ..
Уж больно штаны сцуко нравяца ( и цена их тоже :-d )...а с дырками стремновато как то.
кожу надо ставить толстую, как на обувь идет или на солдатсике ремни.
Ее надо обрабатывать в носке, перед стиркой тем более, прозрачной защитой для обуви. Не крем, а какая-то хрень, типа силикона.
ИМХО - толстая кожа не испортится. тока кусок надо не впритык ставить, а как бы с
запасом (отвисшие кожанные коленки). Ну и после сушки тоже смазывать защитой. А гладить заплатки придется отдельно - штаны вывернуть и на слабом "огне" через влажную тряпку.
Когда я панковал, у меня были джинсы, поверх которых у меня было нашито еще две пары. :-D
тут или просто поверх ткани нашивать (приложил и пришил, тока выглядеть будет нищеепски :-D)
или у заплатки края чуток подгибаешь к мездре (негладкая сторона кожи), обстукиваешь
молотком (кожа номано подгибается и держит этот подгиб) и этот подвернутый край подклеиваешь клеем.
На выходе - аккуратная запалтка с, как бы, подшитыми краями (на деле - подклеянным).
Дальше заплатку пришиваешь к ткани.
Хотя если надо чтоб было в стиле
"Бомж-Бруевич", то ниче не подклеивай. Пришей толстыми белыми нитками через край :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)