Друзья, прикупил ИРБИС ТТР 125 эт типо спортивный снаряд и по дорогам на нем нелья....а что мне грозит,ежели ну будет желание на нем до магазина сгонять и я попадусь. :-D
Или лучше не рисковать?
какое наказание предусмотрено за езду по дорогам общего пользования на кросаче?
Я думаю, для начала - 500-800 по п.12.1.1. Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
Если ещё и ВУ и документов на
мот у пилота не окажется, то ему довесят 5-15 тыс.руб по 12.7.1 Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)
И эвакуируют ТС на штрафстоянку
Но кроссовый мотоцикл - это не ТС у него нет тех паспорта и на учет его ставить не надо (он как штанга, или клюшка)....Да и ваще даже удостоверение на право управления кроссовым мотом не надо...
Но кроссовый мотоцикл - это не ТС у него нет тех паспорта и на учет его ставить не надо (о
я думаю, гаишник, поймав на дороге кроссач, не будет заморачиваться на предмет "а не спортинвентарь ли это?" разве что автор предъявит ему
мифический "спортивный паспорт".
Будет просто: 2 колеса - мотоцикл. Номеров нет - штраф.
ВУ и доков на мотоцикл нет - штраф., эвакуация.
Не надо регать спорт инвентарь. Но и ездить по дорогам общего пользования на нем нельзя.
хочешь передвигаться-регистрируй установленным порядком, тем более больше 50 кубов (хотя и им скоро хана)
В пышме тут тоже 2е катаись
на стелсе...
товарищи, давайте будем взрослыми людьми и хотя бы изучим 1 тоненькую книжечку -ПДД. Много вопросов отпадут ссами по себе.
кросс для кроссовой трассы, спорт - для трека. Мотоцикл для езды по городу требует прав, и регистрации.
Нет ПТС - до трассы на прицепе, дальше
дубасишь...
а что мне грозит,ежели ну будет желание на нем до магазина сгонять и я попадусь.
Ничего не должно быть, это спорт инвентарь. У меня сосед два года на подобном гоняет, пока ни чего не было.
Но возможность
Цитата: От пользователя: dimag59
я думаю, гаишник, поймав на дороге кроссач, не будет заморачиваться на предмет "а не спортинвентарь ли это?" разве что автор предъявит ему мифический "спортивный паспорт".
Будет просто: 2 колеса - мотоцикл. Номеров нет - штраф.
ВУ и
доков на мотоцикл нет - штраф., эвакуация.
Это хрень на тонком картоне формата А4 удлиненного на 50% по длине с 2 фотками мотоцикла и печатями. Маловероятно, что вменяемые эндуристы будут возить с собой этот плакат, учитывая, что в
случае утопления на нем не останется ни одной буквы :-)
Ну а по теме, что будет, можно остановиться у дпсника, будучи на машине и спросить его мнение по этому поводу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)