Решил поменять машину на чесотку за 130 т.р. Продавец хочет просто договор купли-продажи заключить и ПТС отдать мне, тоже самое с авто. На предложение проехать до ГАИцев и поставить на учёт реагирует резко, мол проблемы только я создаю. Говорит, что на учёт никто такие моты не ставит. Тут я
задумался, как могу проверить его на угон, ведь проверка происходит через ГИБДД, и как может быть на руках ПТС с вписанным владельцем, если он не стоит на учёте, и в ПТС вписаться не получиться, ведь это может сделать только рег.орган, при постановке на учёт. РАзъясните, пожалуйста, может ли быть
такое. Типа владелец второй по птс, первый по России, документов целая пачка типа с аукциона. Вообщем посоветуйте, а то почитал я что-то не приятных случаев ...
Дак написали выше, берешь VIN номер и идёшь в гаи и спрашиваешь, объясняешь ситуацию и все. Сфоткай ПТС и все. Либо номер на раме, ну только убедись что они совпадают.
Могут стоять ограничения на регистрационные действия,заложен или по суду,таможенные ограничения, принадлежит уже не владельцу по суду,или по завещанию.Может утилизирован,мотик будет с ПТС,продавец может за это не знать,отдаешь деньги за расписку с копией паспорта,и свидетелем,в расписке
идентификация мота и двух сторон должно быть написано,по ней ты точно через суд вернешь бабло обратно,а если он является собственником то ДКП с последующей регистрацией,больше тебя ничто не застрахует от кривизны на 100%,.даже если ГАИшник которому дали вин скажет что он не в угоне,с ним все хорошо.
Автор походу зря параноит, на сайте гаи ао вину можно пробить на угон и пр. В залоге у банка чесотка маловероятно может быть, поэтому пишите дкп и забирай спокойно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)