да, пошлина 500 рублей за оформление и 1000 за жестянку. Если мот б/у , то он должен быть с жестянкой. Если она живая, то плати 500. Если ее нет/она мятая, вышорканная то сразу 1500.
и заранее позаботься о рамке номера подходящей по номер стандарта РФ ,просверленный в нужных местах, болтиках гайках и ключах , в гаи этим не снабжают ;-)
подскажите, если просрочу с регистрацией штраф прям там выпишут? или нет такой практики?
смотря какой штраф) номера получил, но не прикрутил - могут и принять прямо там. По факту на сверке номеров не слышал, чтоб за это заморачивались.
Бывает люди купят ТС, ремонтирубют полгода, а потом ставят на учёт, не слышал, чтоб таких наказывали по 12.1. ОСАГО у вас по определению должна быть при постановке на учёт.
Цитата: От пользователя: oza
и заранее позаботься о рамке номера подходящей по номер
стандарта РФ ,просверленный в нужных местах, болтиках гайках и ключах , в гаи этим не снабжают
Я вот купил мот два года назад, ездил без номеров, за это время меня оштрафовали несколько раз. Сейчас при постановке на учет не могу же я сказать, что он в ремонте был? По закону я должен был зарегестрировать мот в течении десяти дней.
Сейчас при постановке на учет не могу же я сказать, что он в ремонте был? По закону я должен был зарегестрировать мот в течении десяти дней.
ЭЭЭ... Как бы вам объяснить теоретически вас могут тормознуть на подъезде к ГИБДД и
оштрафовать, на практике я такого не слышал. При постановке на учёт на сверке вас пробивают по базам и т.д. но ответственность наступает за УПРАВЛЕНИЕ ТС не зарегистрированном в установленном порядке (если вы про ст. 12.1). На сверку вы могли его прикатить пешком, привезти на прицепе, собрать на
месте :-D и т.д. никого это не интересует. Номера с актом сверки можно получать вообще в другой день. Там даже ТС не нужно уже. Ответственности за НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ постановку на учёт действующим законодательством не предусмотренно. Чувствуйте разницу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)