поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Вопрос по VZR1800

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по VZR1800   #777309  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!!

Недавно стал владельцем Suzuki VZR1800 12 модельного года.

Ну и заказал себе выхлоп HARD KROME VELOCITY PRO из США, но и пока он едет наткнулся на российских и европейских форумах на следующую проблему:

В отличии от M109R на VZR на выхлопной системе стоит лямбда зонд, ну и мнения по решению этого вопроса разделяются.

1.Установка того же сенсора на прямоточный выхлопа (есть где сделать но не хочется портить трубы)
2.Обманка (уже нашел в наличии в москве)
3.Прошивка (не знаю кто занимается МОТО мозгами)

Это еще пол беды.

Вторая половина беды это:

Установка прямотока введет снижению тяги на стандартном моторе. Как вариант предлагается установка топливного контроллера который будет автоматически регулировать подачу смеси что в итоге должно компенсировать данную потерю.

А вот второй вариант это установка Power Commander, а вот по нему не могу найти информацию, в итоге он вроде как делает все тоже самое но стоит ровно в 3 раза дороже простого топливного контроллера и вроде как с ним также лямбду надо глушить?!!? Ну и бонусом вроде три программы, они мне по сути не нужны готов всегда ездить на полную :-D

Есть ли у кого опыт решения данных проблем ?! Заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по VZR1800   #777314  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AGP Parts (Alex)

Всем привет!!

здраствуй

Цитата:
От пользователя: AGP Parts (Alex)

Есть ли у кого опыт решения данных проблем ?!

Родную лямду лучше оставить, приварить к прямотокам кольцо с резьбой под нее если его там нет с завода никаких проблем, да и внешний вид не пострадает, приваривается ведь сзади. Родные мозги у нас в городе никто точно не прошьет, так что остается только вариант установки поверкоммандера, все остальные контроллеры которые стоят в 3 раза дешевле и якобы там что то автоматически регулируют лажа полная, только деньги на ветер, кроме тех которые делают производители прямотоков под свои трубы для конкретных моделей мотов, но у HARD KROME такого нет, так что все-таки только поверком. Штатную лямду при установке поверкома глушить не обязательно.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по VZR1800   #777362  наверх
Автор: Alex AvtoID
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NEOS))

Спасибо за ответ. Ну что обманки что топливный контроллер я рассматривал COBRA, а разница в прямотоке на них как я понял это дизайн и звук на вкус и цвет как говорится, а начинка на всех выхлопах идет в комплекте там уж хочешь флейты ставишь, звук потише и больше сопротивление выпуска - опять же топливник будет это видеть как и повер командер.

Еще вопрос по впуску, на машины себе, никогда не ставил так как знаю печальные последствия но вот на мотоцикл все же думаю, все же катаю только в сухую погоду.. кто что думает??
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по VZR1800   #777369  наверх
Автор: AGGEL
Дата:   

все ответы на форуме truder.ру
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по VZR1800   #777376  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AGGEL

Да знаю это форум но ответы на свои вопросы не нашел там.
Был точнее один это ездить без лямбды, но на сколько я понял двигатель будет постоянно в режиме прогрева, а отсюда богатая смесь и проблемы со свечами.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по VZR1800   #777549  наверх
Автор: Alex Brutto
Дата:   

гайку привари к выхлопу и вкрути туда лямбду и будет тебе счастье, проверено не раз
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по VZR1800   #777553  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CAHEK72

Ну вот и хотел уточнить сам так делал на нем все норм?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода