в связи с ужесточением правил на транзиты появился вопрос .
ездить на транзитах можно только для вывоза транспорта за приделы рф
1. сколько можно ездить на таких транзитах .?
2. и как потом поставить тс на учет в рф.?
3 .какие санкции за токое действие.?
Нет сейчас транзитов в том понимании, что было раньше.
Приезжаешь в любой РЭО, ставишь на учет.
могут выписать 1000 р. если пропустил сроки (10 дней от даты в дкп-птс) либо 20 дней просрочки по старым транзитам.
у меня на этот случай дежурная фраза: дык сломан был, как сделал, так
сразу к вам!
за езду без регистрации санкция в КоАПе, если не ошибаюсь:
в первый раз поймали: штраф 500-800р.
второй раз поймали: штраф 5000 р. - лишение в.у. на 1-3 месяца.
============
По первой части вопроса не понял:
Хотите оформить временный ввоз? Не
забывайте, что если техника на транзитах - ее никто не выпустит из страны.
Штраф за нарушение Правил Регистрации 1500-2000 рублей. Статья 19.22 КОАП, пункт 1.
П.1 ст. 4.5 того же Кодекса подразумевает невозможность штрафа по истечении 71 дня с момента оформления ДКП. А п.14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.05 года разъяснякт, что данное
правонарушение не является "длящимся".
А на деле - как левая нога инспектора захочет. Решит выписать - выпишет. А далее все зависит от человека - либо в Сбер, либо в суд. Я потребовал протокол. Придет с разбора постановление - пойду в суд. Чем больше молчим, тем больше нас имеют....
На кроссаче по ДОПам низя и нефиг им там делать :-) Кроссач - для говна :-) По штрафу не скажу, с мобилы искать лень, а дома я только вечером буду, ибо надо мот доукомплектовать к завтрашней поездке в Саратов.
всё зависит от настроения сотрудника..
если у вас транзиты, свежий ДКП (менее 10 дней от роду), запись в ПТС и страховка.. то нет проблем..
если есть желание всё время ездить на транзитах и постоянно делать ДКП, то лучше
чтоб в страховке страхователь был прежний владелец и она была без ограничений.. а то трудно будет объяснить гайцу, что вы застраховали моц 3 месяца назад, а купили только вчера..
то же самое про запись в ПТС.. если постоянно ездить на транзитах, то её не должно быть.. при остановке
сотрудником он про нее обязательно спросит.. и тут либо придется вписать.. либо мусолить тему про то, что в положении о ПТС не сказано что вы должны вносить эту запись и вообще вы очкуете что либо писать в этой бумажке и доверяете это только РЭО.. но тут вы оба понимаете что мягко говоря врете..
только у вас нет погон и полномочий, а у гайца есть.. ну и дальше уже зависит от его фантазии.. :-)
Цитата: От пользователя: Liberty of Soul (Free rider)
А если доустим на кросаче со спортивными документами на дороге общего пользования поймают? Какой тогда штраф?
тогда по идее цирк с конями, куча разногласий и веселья))
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для
перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Кроссачу запрещено выезжать на ДОП => под определение ТС он не подходит и т.д.
=============
короче в 2-ух словах: ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ 800 р.
и покатил мопэд руками, при условии, что есть с
сбой правоустанавливающие документы (дкп, спортивный паспорт), если доков нет, т эвакуатор и на штрафку до устранения. (пока не найдешь доки)
ПыСы это мое личное мнение, подкрепленное законодательством, никому не навязываю.
на кросаче
Цитата: От пользователя: ТолямбаTLT
На кроссаче по ДОПам низя и нефиг им там делать
со спортивными документами
это
какие такие документы??? Лицензия спортсмена на право участия в соревнованиях или зачётная книжка спортсмена :-D У меня ещё есть удостоверение спортивного судьи и значёк из общества трезвости... :lol:
Мы когда в Варзугу на Кольском в 2009 году ездили с Егором, то Саня "Авария", Серега "Чечен" и Вовка "Принцесса" свои эндурики с Мурманска до грейдера в Умбе на прицепе везли. Потому что точить кроссовую резю об асфальт - моветон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)