В общем название темы отражает смысл: встречаемся, советуемся, ремонтируемся, помогаем друг другу.
Почти у каждого из нас в моте есть что-то, что нужно подшаманить, но это откладывается из-за "отсутствия ключика на 8", из-за "некому подержать мот вертикально", из-за "сниму деталь, а
на чём ехать за аналогичной, шоб с образца подобрать?".
И вот, на одном из форумов натыкаюсь на подобную тему (встречи / ремонты) и понимаю, что это то, что нужно! И почему-то в нашем форуме ещё не реализовано.
В чём суть встреч: есть человек, у которого есть гараж,
электричество в нём, определенное количество инструментов и приспособ. И этот человек готов принять у себя (на площадке перед гаражом) компанию мотоциклистов. Они приезжают, привозят свой инструмент, запчасти, расходники и пр. и сообща чиняют свои моты, иногда пользуясь благами гаражной
цивилизации.
Открыл тему Саша (Badbora) - многие поддержали. Но было и немало пессимистов, чьи доводы тоже не безосновательны. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. И вот состоялась первая встреча. Результат пилотной встречи оказался выше всяких ожиданий:
-
почилились
- пообщались
- попили чаю
да и просто душевно провели время
И соответственно сделан вывод: ВСТРЕЧАМ БЫТЬ!
Организационные решения:
На сегодняшний день решено проводить встречи один раз в неделю.
Встречи проходят у одного из владельцев гаражей, который, в течение недели, вызвался принять компанию у себя. Выбор падает на наиболее оснащенный, территориально подходящий гараж с максимально дружелюбным и отзывчивым владельцем.
Как показала первая встреча, приехать можно не только для
ремонта, но и для простого общения, чаепития и травления баек )))
Друзья - я взял на себя смелость открыть новую тему на сезон 2014.
Приглашаю всех желающих в это воскресенье 04.05.2014 в 17-00
Я думаю пилотную встречу устроить у меня в гараже....можно для начала собраться просто с пивом и шашлами.
Для тех кто не любит пиво, но
любит ковыряться в мотах - можете приехать на моте и поработать.....минимальный инструмент в гараже присутствует.
Освещение и музыка есть.
С прошлого сезона остался пакетик с чаем, кофе и сахаром. Правда теперь у меня нет чайника...воду кипятить только в котелке на примусе )))
Приветствую, друзья.
Традиционно заявлюсь ибо могу быть кому-то полезен. :-)
Гараж мой в деревне недалеко от Березовского.
В гараже имеется:
- электричество,
- печка,
- тепловая пушка,
- сварочный аппарат + электроды,
- компрессор (+ набор
насадок для продувки, подкачки колес),
- болгарка (и даже бензопила),
- электролобзик,
- дрель + несколько наборов свёрел,
- дремел,
- наждак,
- промышленный фен,
- клеевой пистолет,
- переноска и удлинители,
- мультиметр,
-
электронный штангенциркуль,
- зарядное устройство,
- паяльники и паяльные принадлежности,
- паяльная лампа,
- компьютер,
- тривиальный инструмент (всевозможные гаечные ключи, торекс и шестигранники, головки, отвертки, плоскогубцы, разрезные ключи, струбцины),
- нетривиальный инструмент :-) (динамоментические ключи, съемники стопорных колец, заклёпочники, метчики и лерки, ударная отвертка)
Есть чайник (чай и сахар), микроволновка и даже диван :-) Хорошая акустика и гитара на случай если кто-то просто хочет отдохнуть с дороги или
приехал с кем-то за компанию.
Буду рад принять собратьев :-) Недалеко от гаража имеется участок дороги без интенсивного движения где можно опробовать спортбайк не мешая никому, а так же множество эндурных маршрутов. Рядом автосервис около которого много всяких железяк, которые можно
использовать для изготовления незамысловатых деталей (так я однажды сделал себе дуги на cb из тяг от копейки). :-)
Рад приветствовать в выходные и по вечерам. Всем ровных дорог и всяческих удач! ;-)
Тут не в списках дело...на самом деле Если есть необходимый минимум, то уже хорошо....просто лучше на примете иметь несколько гаражей....т.к. кто-то не сможет, кто-то уедет и
т.д....поэтому когда есть несколько дружественных гаражей - это гуд.
Я вот тоже гляжу - все в основном в городе, между тем, может быть, кому-то и в области нужен гараж подремонтироваться.
Кстати, мимо моей деревни проходит Режевской тракт, а, стало быть, ездит народ в Ирбит, Реж, мало ли что в дороге.... Вдруг
кому-то чаю попить приспичит)))
Ваня, спасибо, что продолжил тему! Я встречаю сезон без мота и не стал поднимать тему искусственно. Посчитал, если она будет востребована, то сама оживет. Так и случилось.
На первую встречу оооочень постараюсь приехать. Буду рад повидаться, если не выгоните)))) Ато не помню чем закончилась
крайняя встреча :beer::-D
это ты после прошлогодних событий такое решение принял?
Цитата: От пользователя: Number Two
Саня, хде МОТ ????!!!!!!!!
Нет, конечно ж! Вы чё обо мне подумали? Я не такой))) Харэ обзываться)))
МотоТоксикоз крючит по полной.
А продать пришлось зимой. Причём за совсем небольшие деньги, т.к. оч. нуждался в финансах на тот момент.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)