С добым днем! По инету шарил, ничего не нашел нормального(( Вопрос вот в чем Купил Мото по ДКП, на руках ПТС, свидетельство, но небыло страховки. 1. Как вообще ехать без страховки, если нельзя передвигаться, можно конечно перевести, но 2. Можно ли сделать страховку и ТО сразу в страховой на меня, я
же уже фактически владелец мото по ДКП, а потом ехать на перерегистрацию. И вообще как лучше, как кто делал? за ранее-Спасибо!
ну на сколько знаю телепорт еще не изобрели. я думаю что до места учеты ты можешь доехать. и вроде дается пять дней что-ли на стаховку и постановку на учет или десять :-)
я когда покупал мот, там была страховка, но я сделал ещё на себя, не ограниченную, просто я был страхователь, а владелец другой, и так проездил остатки сезона, даже и после постановки на учёт
Через страховую дорого, едь на СТО там не докапываются, стоит 100-200 рублей.
Алгоритм такой:
1. ТО
2. Страховка
3. Сверка + гос пошлина
4. Номера
Закономерный вопрос: как приехать на ТО если нет страховки и номеров, ответа три: делать временную страховку
(рублей 500 она стоит), тащить мот на "эвакуаторе", и третий самый реальный - садишь на мотак, делаешь морду кирпичом и едешь.
Я машину и два мотоцикла на учет ставил с Обл. ГИБДД на Чкалова 1.
Если нет ТО и проще сделать так: приезжаешь в будни в часиков в пол пятого на
сверку, к этому времени там нет очереди уже (при себе паспорт и ПТС), сверят номер рамы, дают бумажку, дальше едешь на ТО, Чкалова 4, там его делают за 15 минут, если лампочки работают и бибикалка бибикает, потом с диагностической картой и ПТС в страховую (там куча ларьков или едешь в любую другую
по своему усмотрению). Там же недалеко на Ясной 4 можно оплатить госпошлину и все свои штрафы. Все, мотоцикл больше не нужен. Можешь отогнать в гараж и записаться на сайте на любое удобное время и приехать на машине или придти к 9 утра и практически без очереди получить номера (заполненное заявление
на котором сверку поставили, сделать копию ПТС).
P.S.
Надо наверное в фак куда ни будь запилить "как поставить мотоцикл на учет в нашей прекрасной стране"
P.P.S. пару мотоков уже видел на регистрации (работаю рядом мимо каждый день езжу), народ оттаевает...
Ездил на Чкалова 1 хорошо без мото, просто узнавал, хотел в пежо портер запихать, дак вот, сказали мото БУ нужно проехать 5-6 метров на нем, показать, что он ездиет. :-) не получится пригласить инспектора в кузов, без выгона из машины :-)
уже же говорили по этому поводу.. не хотите вытаскивать и закидывать - снимите переднее колесо.. :-)
2 года назад просто доехал до ближайшей станции ТО.. у меня списали марку рези и всё.. у них же страховку
сделал.. и поехал в гибдд.. :-)
если мот на учет ставить - в страховке в графе "владелец" должны быть Вы. - я на этом прокололся. Думал раз страховка открытая - то пофиг... не тут то было)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)