поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Ключ для откручивания крышки маслофильтра Версус 650 и не только...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ключ для откручивания крышки маслофильтра Версус 6...   #758431  наверх
Автор:  
Дата:   

Народ, подскажите, какой размер квадратного ключа для откручивания крышки маслофильтра Версус 650?

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2014 23:59]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758432  наверх
Автор: Седой Паха 111 Перевозка мото   (О пользователе)
Дата:   

А следующий вопрос будет - в какую сторону откручи 8( вать!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758441  наверх
Автор: Patrik Yank 
Дата:   

Просто я мотоцикл ещё не видел. Он приехал, когда я в командировке был.

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 13:49]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758442  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Patrik Yank

Умники хреновы.

Ты ни чего не попутал?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758444  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Седой Паха 111 Перевозка мото

А следующий вопрос будет - в какую сторону откручи вать!

Это что?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758447  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто я мотоцикл ещё не видел. Он приехал, когда я в командировке был

Не оправдывайся НИКОГДА!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758449  наверх
Дата:   

Специально для Павла (который здесь достаточно давно присутствует и обладает авторитетом).

Прибыл мотоцикл.
Принимал не я (был в командировке).
Мне нужно сменить масло.
Чтобы открутить крышку маслофильтра нужен квадратный ключ.
В инструкции его размеры не указаны.
Есть ли он в комплектации не знаю.
Чтобы сэкономить своё время (в интернете информацию по размеру также не нашёл) и поменять масло в один заход (мотоцикл привезли не в мой гараж (см. выше причину)) решил узнать размер ключа. Что и написал и в названии темы и в теле. Чтобы люди, которые не владеют информацией не тратили своё драгоценное время заходя сюда попусту.
Поэтому вот эту фразу "А следующий вопрос будет - в какую сторону откручи 8( вать!" в теме с понятным названием я не понял.
Если у вас нет информации - не заходите. Название темы раскрыто специально для вас.

P.S. Фразу "Умники хреновы" удаляю. Вспылил. Прошу прощения.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758472  наверх
Автор: Sheffield(EIS) 
Дата:   

Цитата:

думаю подойдет
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758498  наверх
Автор: *shurupavert*  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2014 16:40]
  |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758500  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sheffield(EIS)

Не подойдёт скорее всего. Накидными ключами вероятно не подлезть.

Special Tool - Oil Filter Wrench: 57001-1249 можете глянуть на 68 странице инструкции.
  |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #758501  наверх
Дата:   

Вобщем завтра буду в гараже, посмотрю, напишу что и как.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #760277  наверх
Дата:   

продолжение...

итак благополучно добрался до гаража и посмотрел, что же за чудо ключ там нужен.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот как он выглядит:

Меня интересовал размер этого квадратного окошка, о чём я несколько коряво спросил в первом посте.

На самом деле всё оказалось значительно проще, так как никакой крышки масляного фильтра там нет, а есть просто фильтр (303 или по Хонде 505 MCJ), который я во второе посещение гаража (а если бы получил информацию от знающих людей, то и в первое ( но у нас видимо только учат в какую сторону болты окручивать ;-) )) благополучно открутил цепным ключом.

Кстати фильтр поставил хондовский, благо их салон недалеко от работы

Ну и чтобы темы не плодить расскажу о первых впечатлениях о Кавасаки Версус 650.

Заказал это чудо с японского аукциона, хотя изначально планировал взять что-то более бюджетное, типа ТДМ 850, но цены на Ямаху мне показались неадекватными, в итоге увидел данное предложение. Поставил на него с запасом и в дальнейшем был немного поражён, что продался мне этот мотоцикл по максимальной ставке. Решил разобраться в чём дело. Дело оказалось в комплектации:
-два боковых кофра
-дуги
-подогрев рукояток
-удлинитель переднего крыла
-защитная наклейка на бак
-крепление под центральный кофр
также есть ощущение, что есть автосмазка цепи. :-)
Резина и цепь в отличном состоянии.

Очень порадовало, что мотоцикл шёл примерно два месяца (или полтора), что позволило с каждой з/п откладывать определённую сумму денег.

Когда я был в командировке это оранжевое чудо приехало :-) При разгрузке в гараж пострадала нога моего коллеги (зато на ластах сэкономит :-) ).

В один из дней и мне настала пора его увидеть. Вот что мне открылось:

После смены масла первый запуск двигателя. После скутера и 150 кубового китайца звук заставил восхититься - в голосе мотора звучала скрытая мощь и уверенность.

Во время пробной поездки немного был поражён, что при повороте ручки мотоцикл будто выстреливает вперёд словно пуля. Долго думал об этом, сравнивая с китайцем. Пришёл к следующим выводам:
-Можно сколько угодно хаять недорогие мотоциклы, но... лучше купить по средствам и катать (я на китайце в первый сезон накатал около 2000-2500 км, а купил я его в конце июля и, между прочим, прокатился с француженкой Лори от Екатеринбурга до Ирбита), чем капать слюной на дорогие байки и ездить на трамвае (хотя я лично общественный транспорт всячески поддерживаю).
-Учиться водить в городе лучше всё-таки на умеренной кубатуре в том числе и из-за веса техники. Лично я блокировал переднее колесо минимум два раза (благо скорость была не очень высокая) и удерживал мотоцикл ногой. Очень сильно сомневаюсь, что такой трюк пройдёт с 200 кг мотоциклом.

Первая поездка и первое падение (27 марта 2014).

Настал выходной, в который хотел поставить мотоцикл на учёт, но погода не баловала. Минус пять. Что ж, солнце светит, значит ждём обеда.

Время зря не терял покатался в здании гаража, понял, что при старте любит газу больше, чем мой предыдущий пепелац, да и радиус разворота больше.

Наступило два часа пополудни. До последнего сомневался ехать или нет, но посмотрев на дороги решил, что надо. Облачился в полный экип, который у меня был (а был лишь один презерватив).

Шутка:-) : черепаха, мотошорты, наколенники, перчатки и шлем. А также тёплый подшлемник и воротник (вспоминая покупку воротника удивляюсь, как же дорого в России стоит одежда (брал его не у нас)).

Итак выехал их гаража и вырвался на оперативный простор (Челюскинцев). Что казалось недостатком в небольшом пространстве, стало плюсом на улице - великолепная динамика заставляла радостно колотиться сердце и растягивала губы в глупую улыбку (понимая, что сцепление с дорогой плохое держал дистанцию и соблюдал скоростной режим). Рокот двигателя и яркий цвет мотоцикла привлекал внимание прохожих, но на это я мало обращал внимание, так как был поглощён полётом, назвать иначе свои ощущения не могу. :-)

Дальше кратко на водительском прошёл ТО, оформил страховку и в получил номера. Заняло всё это примерно два часа.

После этого прокатился немного по городу. На углу Восточной-Малышева встретил ещё двух весёлых мотоотморозков ( в хорошем смысле этого слова). Тепло друг друга поприветствовали, отчего моя улыбка стала ещё шире и по ощущениям выползла за пределы лица на шлем. В итоге под конец дня поехал в гараж.

Спросите где же падение? А вот как было дело.
Подъехав к гаражу перед шлагбаумом поставил мысленно мотоцикл на подножку и решил показать пропуск. Но так как мотоцикл японский и не понимает русских мыслей произошёл небольшой завал на левый бок меня и моего мотоцикла, чему очень порадовались охранники :-). Зато проверил работу дуг. Всё ок. Ногу даже не прижало.

Ну и под конец немного фото:

:-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #760332  наверх
Автор: Олег Freeman (GSF)
Дата:   

Цитата:

Patrik Yank

Молодец. Классно написал. Поздравляю с приобретением. Удачи во всем!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ключ для откручивания крышки маслофильтра Верс...   #760334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олег Freeman (GSF)

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода