Недавно знакомый тут сказал, что вычитал где то в инете о том, что купив мота с аукциона или который уже приехал от туда, но в птс ты первый в РФ, не ставят на учет в МРЭО ГИБДД из за отсутствия у байка какой то бумажки о его соответствии евро-4...??????.....
Может кто нить в курсе???
Покопался в факе, чет не нашел ни х...
Я купил такой и вот думаю есть ли смысл ехать на сверку, а потом еще и в очереди толкаться, чтоб мне потом сказали ОБЛОМ?????
Буду признателен за инфу ;-)
1/1 |
| Поделиться:
Re: Всем привет. Может кто в курсе, а может все фу...
Через страховую дорого, едь на СТО там не докапываются, стоит 100-200 рублей.
Алгоритм такой:
1. ТО
2. Страховка
3. Сверка + гос пошлина
4. Номера
Закономерный вопрос: как приехать на ТО если
нет страховки и номеров, ответа три: делать временную страховку (рублей 500 она стоит), тащить мот на "эвакуаторе", и третий самый реальный - садишь на мотак, делаешь морду кирпичом и едешь.
Я машину и два мотоцикла на учет ставил с Обл. ГИБДД на Чкалова 1.
Если нет ТО и
проще сделать так: приезжаешь в будни в часиков в пол пятого на сверку, к этому времени там нет очереди уже (при себе паспорт и ПТС), сверят номер рамы, дают бумажку, дальше едешь на ТО, Чкалова 4, там его делают за 15 минут, если лампочки работают и бибикалка бибикает, потом с диагностической
картой и ПТС в страховую (там куча ларьков или едешь в любую другую по своему усмотрению). Там же недалеко на Ясной 4 можно оплатить госпошлину и все свои штрафы. Все, мотоцикл больше не нужен. Можешь отогнать в гараж и записаться на сайте на любое удобное время и приехать на машине или придти к 9
утра и практически без очереди получить номера (заполненное заявление на котором сверку поставили, сделать копию ПТС).
Ставил мот в июле того года, ни про какое евро 4 речи не было.
В любом случаешь гаишник по запаху выхлопа не определит евро 4 у тебя выхлоп или только евро 3, это
все выявляется на техосмотре, а сейчас даже машины так ещё не проверяют.
4/0 |
| Поделиться:
не ставят на учет в МРЭО ГИБДД из за отсутствия у байка какой то бумажки о его соответствии евро-4
Для мотоциклов нет такого понятия как "евро-Х"
Ваш знакомый был введен в заблуждение.
Сейчас действуют ограничения на ввоз
легковых автомобилей с нормой ниже евро-5.
То есть если Вы ввезете автомобиль, не соответствующий этой норме, то ПТС на него Вы не получите.
На мотоциклы это к счастью не распространяется.
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)