Автор: biceps-triceps (О пользователе) Дата: 28 января 2014 16:17
Доброго времени суток! Хочу купить "супер фуру" в Екб или области, поскольку в мото без опыта, то ищу человека ( сервис) которые помогут осмотреть и оценить техническое состояние коня.
За помощь сразу +100500 к карме и , естественно, вознаграждение ;-)
Расскажу историю, как я когда-то давно продавал косоручки на Екатериенском привозе......... приходили граждане выбирать себе тачки, приходили со "специалистами" один другого круче, эти специалисты умудрялись брать денег со своих клиентов, но при этом не брезговали и продавцу предложить: "давай 3
рубля и я отговаривать не буду"... одному такому пришлось нос сломать)))). Другие "специалисты" вообще не видели того, что а/м на коленке крашен с волосами в ЛКП, ржа по сварке и т.п.)))) И умудрялись давать своё одобрение :lol::lol:
И вот они получали сои вознаграждения, а через некоторое
время клиент понимал, что он купил............
А как Вы бицепс-трицепс планируете в январе оценить работу оценщика-осмотрщика мотоцикла????
Никого не рекламирую. и не говорю, что все казлы..... просто тоже был в такой ситуации и пришлось положится на себя и тест-драйв (в залог
оставлял тачку, продаван вообще мутный был, самому страшнее было)))) тачка в 7 раз дороже мота была)))))))
Автор: Василий [WhiteBusa!] (О пользователе) Дата: 28 января 2014 17:16
Цитата: От пользователя: EXPERIENCE
А как Вы бицепс-трицепс планируете в январе оценить работу оценщика-осмотрщика мотоцикла????
как минимум завести мотик, послушать как работает двиг, пощелкать кпп, посмотреть подтеки по двиглу, подвеске, осмотреть на предмет типичных
болячек, оценить последствия дтп, а если не было, то убедиться в этом и т.д.
как минимум завести мотик, послушать как работает двиг, пощелкать кпп, посмотреть подтеки по двиглу, подвеске, осмотреть на предмет типичных болячек, оценить последствия дтп, а если не было, то убедиться в этом и т.д.
завести,
ОК, последствия ДТП - ОК, пощелкать КПП в статике и посмотреть подтеки без нагрузки и в течении 10-15 минут - НЕ ОК. по подвески - люфты подшипников и не более, даже течку вилки можно не увидеть, в гараже не +30!!! масло густое и от "покачать" эффекта не будет...
Вопрос стоял в том. как
человек оценит работу оценщика!!)))
ИМХО, либо свои силы, либо к знакомым.... форум мутное место, хоть пока и существует дух мотоциклистов, объединенный увлечением, но и тут уже не однократно появлялись различные кидалы... и с экипом и с ремонтом и с поставкой мотов.... во всех
сферах.....
Если моцег стоит на морозе, то сальнике в вилке менять однозначно.
если сейчас не бегут - то побегут при первой-второй ямке
Ну и чревато вообще заменой всех резинок, кот участвуют в активной работе подвески и
двигателя.
Мне CB пришел ржавый с японии. Этой был мой первый моц. Я, как получил его с вагона, учился кататься прямо на перроне.
Взял CB потому, как купил полный экип, который обошелся он дороже мотоцикла и из того что оставалось по баблу хватало на этот, кот по отзывам
один из самых не убиваемых )))
Вообще покупать Б\у технику это расходы и надо на них рассчитывать.
Если смотреть как положено - гнать в сервис - это вполне доступно - мерить компрессию и смотреть визуально, чтоб не был из узла вытянут.
дык вот, к ему я.
За лето привел его в порядок.
Научился ездить и продал в середине сезона.
Из расходников купил новую резину, колодки, перебрал вилку, отсинхронил карбы и кучу времени потратил, чтоб извести ржавчину.
ковырял я его в удовольствие, так что времени было не
жалко.
И ни разу он меня не подвел)))
Брал я его с пробегом 50 тыщ км))) ну может тыщ 10 накатал за лето.
Если смотреть как положено - гнать в сервис - это вполне доступно - мерить компрессию и смотреть визуально, чтоб не был из узла вытянут.
щас в сервис зимой не погонять особо… хотя бы просто компрессометр при себе иметь, прогреть и
померять во всех цилиндрах. Бывает, что продавец даже не даёт свечки вывернуть — с такими сразу понятно всё :-)
Автор: Флоридские рачата Дата: 28 января 2014 23:11
Я брал свою сибиху вообще один, перву попавшуюся и при том почти самую дешевую из тех что были по объявлениям. Опыта езды на мото и уж тем более выбора мототехники было ноль. Когда осматривал делал очень умный вид, хотя даже толком не знал куда смотреть и что проверять. Ну вроде тарахтит ровно, цепь
на 50%, резя еще походит. Ну и купил. Короче мне повезло. Мот за всё время эксплуацтации меня ниразу не подвёл, лил в него бензин и масло во время поменял. Честно сказать проверил уровень масла всего один раз и он был в норме. заменил колодки и заднюю резю ибо иссякли. Короче мне все всегда говорили
что первые моты у них были дрова, а мне повезло. Кстати потом уже когда продал его пробил по номеру рамы его данные. Оказалось у него аукционная оценка была 3. И даже с такой оценкой мот был классный, надёжный, красивый и добрый.
Во-первых, мерять.
Во-вторых, гуглим Honda Common Service Manual и читаем на ночь.
Раздел 3-2, страница ~65. https://www.dropbox.com/s/8cr8n7i7djncgfp/Скриншот%202014-01-29%2003.15.19.png
Мерять на прогретый.
щас в сервис зимой не погонять особо… хотя бы просто компрессометр при себе иметь, прогреть и померять во всех цилиндрах. Бывает, что продавец даже не даёт свечки вывернуть — с такими сразу понятно всё
Я вот тоже не дам свечки
выворачивать!!! у дилера, да пожалуйста, у меня в гараже - да пошли Вы, я Вас знать не знаю.... завернете мимо резьбы и т.п.
Теперь вопрос, что со мной понятно? :lol:
Ни у одного мота не мерил, лохматый трасальп проверят исключительно тест-драйвом... едет, значит норм
у
половины бак снимать надо... Вы сами-то дадите неизвестному дяде мот раскидывать в Вашем же гараже??
Оказалось у него аукционная оценка была 3. И даже с такой оценкой мот был классный, надёжный, красивый и добрый.
Это общая оценка?
Надо на все смотреть: у моего тоже 3-ка была общая, но рама, движок, ходовая - всё 4-ки стояли, а
внешний вид - 3ка, из-за этого общая оценка 3. (Там вмятина небольшая на баке, да царапины местами.)
Паха Седой одно время занимался, ну по крайней мере в том году в апреле мне помог, и транспорт у него есть с области привезти если что. я взял сибиху не скажу что дешево, но не подвела пока ни разу , есть у меня вопросы по коробке , планирую с оттепелью заняться. канеш чтоб тебе не говорили , В
НАЧАЛЕ СЕЗОНА МЕНЯЙ ВСЕ ЖИДКОСТИ И ФИЛЬТРА !!! чтоб самому знать что все поменяно а не тебе сказали что все поменяли )))) дело не сильно дорогое , но уверенности добавляет !!! ну и совет : если опыта с техникой вапше нет , гугли и меняй все сам под присмотром, быстрее научишься слушать и понимать
свои пепелац !
вот мой доведенный до безумия в моем понимании , не продам для города самое идеальное и рулиться и едиться и всего 400 кубиков , а вот о приобретении второго я уже задумался )) начал копить )))) :beach:
открывай техническую литературу по диагностике и оценке состояния четырехтактного двигателя, изучай!!!!!!!!
Это да, авторитетное заявление, главное — побольше восклицательных знаков. Я тебе дал конкретную ссылку на страницу в
официальном мануале и привел скриншот куска страницы. Нет ведь, спорят ещё, мы ж умнее инженеров Honda.
Короче, автор темы, ты тут на слово не верь никому в таких делах — бери сервисную инструкцию в интернете и читай.
Автор: akula525(газонокосильщик) Дата: 29 января 2014 17:44
Цитата: От пользователя: 66CyberMan66™
Если моцег стоит на морозе, то сальнике в вилке менять однозначно.
если сейчас не бегут - то побегут при первой-второй ямке
чушь то не пори. у меня мотак во дворе стоит и ездит периодически вторую зиму уже.. чота не течет
ничо.. зима плоха или резинки особенные? а с кроссачами и эндурками что делать? они вообще круглый год ездят по ямкам и кочкам...
Цитата: От пользователя: meriler
Короче, автор темы, ты тут на слово не верь никому в таких делах — бери сервисную инструкцию в интернете и
читай.
вот с этим соглашусь.. пол-города клеммы "клеймами" зовут, кого уж тут проверять...
Народ вообще думать перестал. Я что, говорю о том, чтобы довериться первому встречному или всё-таки о компрессии как параметре оценки? Не доверяете, что разумно — выворачивайте и, тем более, вворачивайте сами, или в сервис. Но покупать мотоцикл и не произвести самую простую оценку его главного
агрегата — это как замуж через вконтактик выходить.
Автор: Флоридские рачата Дата: 29 января 2014 17:56
Цитата: От пользователя: lohmat
Это общая оценка?
Надо на все смотреть: у моего тоже 3-ка была общая, но рама, движок, ходовая - всё 4-ки стояли, а
внешний вид - 3ка, из-за этого общая оценка 3. (Там вмятина небольшая на баке, да царапины местами.)
http://www.autobike.ru/ru/motoauction/?modelinfo=6...
Я вообще не понимаю по каким критериям это оценивалось. Почему двигатель оценен на 3 для меня загадка. Что что, а моторчик у нее был шустрый, работал очень ровно и приятно по сравнению во всеми остальными сибихами которые видел и на которых ездил. Запускался и тянул отлично, на
проблемы с температурой, в отличие от других знакомых сибих, не было и намёка, стрелку спидометра выворачивал до упора, с электрикой абсолютно никаких проблем не было, всё работало как надо. Почему 3 - хз. А вот внешний вид наоборот был не очень, потому что алюминиевые детали были матовые какие то,
у иных сибишек они выглядели красивее, глянцевее как то. После этого убедился, что год и даже аукционная оценка не показатель ничего. надо самому смотреть мот, ибо он может быть хорошим даже при невысокой оценке и бородатом годе, и благодаря этим параметрам можно еще сторговать несколько тысяч и
взят отличный аппарат за недорого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)