ситуация( чисто теоритическая).... еду я... без шлема.... возбуждается гаец.... начинает всяко меня гнобить))) матюкальник... прижимальник....
отсюда 2 реакции....
1 вылезаю на тротуары чтоб уйти......
2 повышаю скорость и рискованные маневры на ДОП....
вывод.... повышаю
свою-пешеходную опасность.....
3. сдаюсь))) плачу штраф ... не рассматриваю.......
вопрос.... а так ли сильнО это нарушение??? чтоб провоцировать еще более серьезные проблемы??? причем абсолютно левым гражданам???
Оль... я не про т о.... еду без шапки.... рискую своей бошкой.... не хорошо но....
начинаютт гонять.... сильнее рискую)) либо начинаю грубо нарушать.... и рисковать жизнямии простых пешеходов..... вернее подвергать их опасности.....
зачем это надо??))
а вообще))) я всегда езжу в экипе))) эт я так... теоритически призадумался.....после того как видел как гайки прижиают скут безбашнный и он уходит на тротуар....
за ремни в коробках да.... им деваться не куда..... а стоит ли моты гонять то??? которые явно более маневрены?? и притом не туда маневры совершают при преследовании??7 тоесть еще более риск травм увеличивается??? я воть про что)))
априори каждый сам решает тормазить или сваливать.
в первый сезон сваливал 3 раза так как с доками бардак был .
два раза удачно .
один раз почти удачно так как не поймали но скользячку словил мот чинил и красил.. :lol:
А у безшлемного водителя свой мозг есть? Его же никто не заставляет насильно сваливать от гайцев! А раз решил сваливать, то нечего потом последствия спихивать на других - мол, это гаишники создают более опасную ситуацию. Бред...
дык вот и я про то.... зачем??? погоня.... априори стимулирует нарушать еще более))) причем сильно повышает риск травм... как наездника.... так и простых граждан)))
смогли прижать безкасочника в пробке-на перекрестке... отЪимейте.... но гонять то низя жеж.... хууже будет....((((
А у безшлемного водителя свой мозг есть? Его же никто не заставляет насильно сваливать от гайцев! А раз решил сваливать, то нечего потом последствия спихивать на других - мол, это гаишники создают более опасную ситуацию. Бред...
а чем
бесшлемный провоцирует опасную ситуацию?? едет себе и едет..... нае....ся сам виноват.... а вот когда начинают гонять его.....
да хоть как.... понимаю, конечно, типа закон .... и так далее.... но не могу понять с человеческой точки зрения..... погнался за бесшлемным... следовательно увеличил его шансы на травму..... имхо так.....
начинаютт гонять.... сильнее рискую)) либо начинаю грубо нарушать.... и рисковать жизнямии простых пешеходов..... вернее подвергать их опасности.....
зачем это надо??))
Одно из другого не вытекает автоматически. Вопрос "зачем это надо"
очень правильный - зачем это надо, "грубо нарушать" и "рисковать жизнями".
Решение не останавливаться в ответ на законное требование сотрудника ДПС - отдельное нарушение, наличием или отсутствием шлема никак не обусловленное.
Полиция (при всём моём резко отрицательном
отношении к отдельным её сотрудникам-долбо****) априори исходит из соблюдения участниками ПДД. И правильно делает. Представьте, что каждый инспектор, останавливая пусть даже машину, превышающую скорость, будет основывать свои действия на предпосылке, что нарушитель _обязательно_ попытается скрыться.
Что тогда будет? Сплошные облавы, стрельба, шипы поперёк асфальта и дорожные войны.
Миша, мы про кого говорим? Про животных, которые на инстинктах и рефлексах действуют? Или все таки про людей, которые способны шевелить мозгом и принимать решения? Что значит "погоня априори стимулирует нарушать еще больше"? То есть если за тобой погонятся, у тебя сразу же выключится мозг, ты
перестанешь адекватно соображать и рассматривать другие варианты развития событий, кроме как угонять, и как собачка Павлова сразу же начнешь нарушать и т.д.
ну в общем то правильно))) значит гайки пытаясь остановить бесшлемный мот... думают что это законопослушный гражданин??? и шлемак не надел чисто случайно??? и тут-же тормознет и повинится??? 8(
и не станет сваливать по
тротуарам?)))
а что такое???
нарушил в шлеме погнались расхерачился..
нарушил без шлема погнались расхерачился...
в чем различие...
ходит миф что дпс запрещено гнаться за мотом если пилот без шлема или снимит шлем на ходу...
теперь пакажите мне этот фокус когда валиш от дпс и на ходу
снимаеш шлем...
Мань Мань гляди к нам Фокусник приехал :lol:
в прошлый сезон когда угон на бебеля отработали по мотоку Сокала нам было насрать в шлеме угоньщик или нет...
Волчара на раз его ногой на асфальт уложил... :lol:
погнался за бесшлемным... следовательно увеличил его шансы на травму...
Не-а. "Стал убегать бесшлемным" следовательно увеличил _свои_ шансы на травму.
Баян, конечно, но блин впечатляет:
"Я никогда не надеваю
шлем, я в нём выгляжу глупо"
"Я никогда не надеваю шлем, он портит мою причёску"
"Я никогда не надеваю шлем, он не выглядит клёво"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)