3 сентября, ночью, ехал по улице Красных коммандиров и рядом с 3 домом(Кировский) произошла неприятная ситуация. Уйдя на крайнюю правую полосу я стал пересекать перекрёсток и за ним сразу полоса кончилась!!! Далее идёт бортик, в который я на полном ходу въехал. Завалился на бок, проехал весь этот
"остров" на боку и спрыгнул благополучно на свою полосу. Живой, с небольшими повреждениями руки и колена. Порвал покрышку и камеру, пришлось оба покупать. Взял на неделю до выздоравления отгул на работе, восстанавливал мот. Проблема в том, что днём на этой полосе стоят автомобили, а в эту ночь их
там небыло, поэтому отличить полосу дорожного движения от парковочной нельзя. Это вообще нормально? Кто в этом виноват, к кому идти? Подскажите, посоветуйте, никто не застрахован от того, что сам так же колено почешет на этой локации.
Адрес Красных коммандиров 3 https://www.dropbox.com/s/lnu1d2iokxq7bx2/%D0%BA%D...
На рисунке
показал, что даже на карте показано, что дорога прямая! и сам этот выступ.
Вот фотографии сделал с места ДТП https://www.dropbox.com/sc/hvk2xwjqsilyfcb/UXR5e6y...
Посоветуйте что делать. Хочется и компенсацию, хоть мы и в рашке. Дядя Женя Ройзман, кстати, может поможет? :-d Как минимум хочу, что бы этот остров
убрали, потому что в такой ситуации может быть любой. :ultra:
на Вторчике есть подобный участок. На П-Лумумбы, между Братской и Военной. Каждый раз, как там проезжаю, думаю: это каким же укурком надо быть, чтобы поребрик так уложить? Причем там ни парковки, ни тротуара, а так просто. Травка растет.
По одной полосе в каждом направлении , перед островком расширение для поворота на право во двор , островок ограничитель стоянки у магазина...невнимательность...и Ройзман здесь причём ?
очки купить и не ездить быстрее чем можешь реагировать на изменение дорожных условий.
Цитата: От пользователя: группа здоровья
По одной полосе в каждом направлении , перед островком расширение для
поворота на право во двор , островок ограничитель стоянки у магазина...невнимательность...и Ройзман здесь причём ?
+100
Цитата: От пользователя: Ульф
на Вторчике есть подобный участок. На П-Лумумбы, между Братской и Военной. Каждый раз, как там проезжаю,
думаю: это каким же укурком надо быть, чтобы поребрик так уложить? Причем там ни парковки, ни тротуара, а так просто. Травка растет.
каждый день тут езжу и не по разу, никаких проблем не замечал, там и так 4 полосы че ещё надо?
разметка и знаки могли бы тут решить проблему ТС.
Знака "Способ парковки не видно" напротив магазина.
Радиус поворота по СНиПу бордюрного камня вроде 5 метров (7.5. шт. БР 100.30.15).
Крайняя правая полоса без разметки (где стоят машины)
Есть такое понятие как "ось
дороги" ... от сюда и нужно отталкиваться... Соглашусь с ТС ...Данный "островок" искусственное заужение проезжей части. При благоустройстве территории у магазина есть палюбому проекты и акты приемки, у них и выяснять ....кто что криво сделал...а по хорошему - 2 метра убирать нужно.... либо грамотно
организовывать движение на перекрестке, знаки и разметка, а так же покраска(побелка бордюрного камня)
на фото №5 как раз видно до куда должен быть радиус поворота камня, по задний свес авто...парковки в средне 5-6 местов... при перпендикулярной парковке.
какие умные, я смотрю. знаков нет, о том, что это парковка. машин нет-ушел направо. очки себе купите, что бы внимательней читать топик
Знаешь, вот я не уралмашевский, интересно почему я проезжая перекрёсток не перестраиваюсь вплотную к
бортику справа? Как проехал лежачего полицейского так и двинулся прямо. Объясни мне для чего прижиматься к поребрику с правой стороны ?
:lol::lol::lol::lol::lol: кто из нас дорогу то не видел? :lol::lol::lol::lol:
нефиг нестись было как угорелый, раз не видиш куда едешь.. скорость нужно выбирать так, чтобы в случае возникновения
припятствия была возможность остановитсья до этого припятствия.
Извлечь урок, чинить мот, зализывать раны, в темноте не гонять, смотреть куда едешь
:ultra: особенно ночью
и купить в Роспечати ПДД 2013 - полезная книжица !!!!!!!!!!!!!
Цитата: От пользователя: Sonax
Дядя Женя Ройзман, кстати, может поможет?
Разве что подскажет где очки купить
Цитата: От пользователя: Sonax
в такой ситуации может быть любой.
Не скажите, Федор Михайлович, опытные райдеры смотрят куда едут и ночью на пустой дороге к поребрикам не жмутся :ultra:
Помимо "островка" там еще обитают канализационные сливы, бухие пешеходы, ветки деревьев и даже МАМАШКИ С КОЛЯСКАМИ
!!!! :ultra:
Смотреть надо куда газульку накручиваешь :ultra:
ЗЫ Тема из серии "Ветер в харю, я х*ярю, и тут столб !!!!!! Куда бежать, кому жаловаться ???"
Заполни личку :ultra:
А Афффтар кто такой вашпе?) БОТОВБРОС! :-)
Ну и ССЗБ явно. Если ночью ехал, скорость должна быть такая, чтоб тормозной путь был раза в полтора-два меньше видимости.
То, что у нас почти нигде нет разметки - это реально плохо. :-( Но не надо забывать, где живешь - и клювом не надо щелкать на наших дорогах, тем более - ночью.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)