Добрый день.
Перед консервацией мота на зиму хочу заменить масло и масляный фильтр. Вопрос к знатокам: нужно ли промывать движок после слива старого масла и перед заливкой нового?
ненужно ничо промывать, если нет эмульсии там, или сгустков и крупного мусора. А чо там консервировать то? Ливанул под свечи масла, чехлом моц накрыл, вот и вся консервация.
У меня мотик будет зимой жить в 300 км от ЕКБ, поэтому подстраховываюсь и увожу пораньше официального окончания сезона, чтоб потом не ехать под дождем или снегом. Спасибо, пошел менять. Тему можно закрывать.
А вообще...если ты вовремя меняешь масло (в смыле как положено ) то ничего промывать не надо , ибо любое нормальное масло имеет моющие свойства ...так что меняй его по регламенту ..ну и после зимней стоянки.
Всем большое спасибо, уже все сделал. Все советы, которые будут даны ниже, смогу использовать только в следующем сезоне.
ПС: Я не считаю лишним оставить любимый мотик на полгода с новым маслом и новым фильтром.
Цитата: От пользователя: ИМЗ-10310
Зачем? Чтоб по
весне его слить с конденсатом и залить новое?
Да, именно так.
За сим удаляюсь. Модератор, тему можно закрывать.
как это делаем мы:
1. моем моц
2. выхлоп и ноздри закрывает от пыли (молярный скоч)
3. накрываем чехлом
4. если есть желание, то резинки силиконом обработать, я это не делаю, так как + в гараже.
Пришла весна:
1. снял чехол :-D
2. выхлоп и ноздри
освободил
3. завел, прогрел до раб температуры. При прогреве вся хрень из картера поднялась. При прогреве ручку газа не трогаю.
4. сливаем всю эту жижу
5. заливаем новое масло и меняем фильтр
как это делаем мы:
1. моем моц
2. выхлоп и ноздри закрывает от пыли (малярный скоч)
3. накрываем чехлом
4. если есть желание, то резинки силиконом обработать
То же самое, только выхлоп затыкаю промасленной
тряпкой, а не скочем и не от пыли, а от влаги.
Если резя добрая замены не просит,особенно слики,ну и спорт покрышки то чернителем пробрызгать,и на передний и задний подкат поставить,еще брызгаю ВД 40 поршеньки супортов и заливаю полный бак бенза.
Так то очень рано об этом думать,даже не хочу!Хорош портить настроение! :-D
На самом деле то что называется промывкой в автомагазинах, по сути нейтрализатор присадок в маслах. Промывает двс само масло, при переходе с одного вида масла на другое нужно нейтрализовать присадки чтобы они не свернулись от химической реакции, для этого и используют промывочную жидкость. Так что
просто весной масло сливаешь и наливаешь такое же новое и все)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)